지금 안경 껴야될까요 말아야될까요

어리석은 마름2013.04.11 20:38조회 수 1875댓글 7

• 글자 크기

여태껏 안경안끼고 잘 살았는데, 

아니 오히려 눈이 좋다는 소리를 들으면 들었지 제가 안경을 낀다는것 자체를 한번도 생각해본적 조차 없었어요.

그래서 작년까지만해도 걱정없었는데 올해들어서 듣는과목도 많아지고 전공들도 어려워지고 해서 맨날 공부한답시고

책, 컴퓨터, 폰만 들여다보다보니, 폰도 영어사전 용도나 자료볼 때 사용하기때문에 한번보면 오래보게 되는데,

아무튼 이렇게 한참 공부하고 집에 돌아오면 항상 이 시간 쯤에 눈이 맛이가서 눈을 찡그리지 않으면 

코앞에 있는 글씨빼곤 너무 흐릿해서 아예 보이지도 않네요. 거기다가 흐릿한 정도가 날이 갈수록 더 심해지는거 같은데

근데 이게 자고일어나면 또 아침엔 괜찮아져요. 

그래서 딱히 불편없이 낮에 수업들을수 있는데, 저녁이 될수록 또 점점 흐릿해지고... 올해들어서 갑자기 이렇네요. 

이런경우에는  안경을 껴야하나요? 단순히 피로때문에 그런거면 괜히 썼다가 눈만 더 나빠지지 않을까요. 

• 글자 크기
응원해주세요ㅠ-ㅠ (by 이상한 산박하) 1년 동안 잠시 마음 가담는다고 휴학 했더니 (by 우수한 반송)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
140008 남자염색 싼데 없나요?6 발냄새나는 갓끈동부 2013.10.27
140007 한 학기 몇학점?10 싸늘한 종지나물 2013.10.20
140006 4학년1학기,여름계절에학점다채우면요!!10 냉정한 왕버들 2013.09.16
140005 0원고지서 어떻게 내요?8 발랄한 자주괭이밥 2013.08.19
140004 수강편람 어디갔나요? ㄷㄷㄷ8 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
140003 성적 0에서 플러스로 문의?7 발냄새나는 느릅나무 2013.06.25
140002 응원해주세요ㅠ-ㅠ24 이상한 산박하 2013.06.11
지금 안경 껴야될까요 말아야될까요7 어리석은 마름 2013.04.11
140000 1년 동안 잠시 마음 가담는다고 휴학 했더니5 우수한 반송 2013.03.05
139999 아프다.11 더러운 돌양지꽃 2012.11.07
139998 다들 휴학하고 공무원 준비하는 이유가 뭐에요??11 겸손한 앵두나무 2020.02.10
139997 남녀 기숙사 나누는 건 당연한거고11 교활한 쇠별꽃 2018.12.16
139996 경영은 왜.. 현장실습도...6 눈부신 바랭이 2018.04.01
139995 9급 공무원 (일행 교행)17 초연한 족제비싸리 2018.01.05
139994 두학기 남았는데 취직이 되버리면...12 창백한 괭이밥 2017.07.25
139993 유디 페북과 논란글 많네요 항상 있었지만11 천재 쥐똥나무 2017.03.25
139992 [레알피누] 제 입을 좀 다물게 하고 싶어요. 제발 도와주세요.22 느린 은백양 2017.02.23
139991 독서실이요. 15분 거리 다닐만 할까요.1 털많은 고욤나무 2016.12.04
139990 사회대 고양이 눈이..9 깔끔한 등골나물 2016.09.27
139989 월 평균 치킨 몇번 드세요?15 어설픈 백일홍 2016.07.18
첨부 (0)