뒤통수 맞은거같네요ㅎ

글쓴이2017.07.18 09:27조회 수 2684추천 수 9댓글 15

• 글자 크기

전여친이랑 헤어진지 한달 조금 넘은 사람입니다.

만난지는 1년정도 됐었구요, 전여친이 먼저 좋아해줘서 제가 마음열고 만났습니다.

전여친은 사람한테 데인적이 많다고 해야하나? 꽤나 인간관계, 특히 이성관계에 조심스러운 사람이었습니다.

헤어지기 한달 전부터 제 생각으로는 이해할수 없는 일로 많이 다퉜는데, 제 약속만 골라서 파하고 쉬고싶다거나

친구들 약속은 잘 잡아오면서 저한테는 무엇을 하자고는 말도 안하더군요.

이런저런 문제로 솔직하게 털어놓으니 헤어지자고 얘길 들었습니다. 아직 사람만나는게 서툴고 혼자만의 시간을 좀 가지고

싶다고 얘기를 들었습니다.

그러고나서 몇번 잡았는데 생각이 확고한듯 되돌릴 수 없었습니다.

정말 힘들었지만 저도 마음잡고 제 생활로 돌아와서 잘 살아가고 있었는데

이게 왠걸, 다른 남자를 만나고 있는걸 알아버렸네요ㅎ 그것도 저 만나는 동안에 알게된 사람이고, 저도 그사람의 존재를

알 정도로 신경쓰이던 사람.

워낙 주변에 남자가 많은 환경이라 신경은 쓰였지만 필터링 잘 한다고 믿어와서 더 충격이 큽니다.

저는 연애기간동안 희생하면서까지 그친구한테 정말 열심히 했다고 자부하고, 헤어지고 나서도 제 문제가 무엇인지

반성과 피드백을 거치면서 더 나은 사람이 되고자 노력하고 있었는데...

이미 헤어진 인연이라 무슨 상관이겠느냐만, 약간의 미련과 처한 환경때문에 계속 보고 지내야 할 사람이라서

더 충격이 큰듯 합니다. 다시 이별직후로 돌아온듯 싱숭생숭하네요.

사람한테 믿음주는게 정말 힘든일인거 같아요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 말을 해줘도 위로가 안 될 상황인건 알지만,
    이렇게라도 말함으로써 오늘 하루정도는 속시원하게 지내세요..
    글쓴이분 연애를 하시든 무슨일을 하시든
    항상 우선순위는 자기 자신이었으면 좋겠습니다
    힘드시겠지만 힘내세요..!!
    물론 저도 지금 그런상황입니다..ㅎㅎㅎ하하
  • @뚱뚱한 노랑제비꽃
    댓글 정말 감사합니다.
    위로 한마디가 정말 큰 힘이 되네요ㅎㅎ
    제비꽃님도 같이 상황 이겨나가면 좋겠어요!
  • 댓글 잘 안 다는데..동생아 형은 20살 때 처음 만난 첫사랑이랑 4년 만났다가 그 비슷한 꼴 나봤었다. 군대 짬찌 때 말년 군대 선임한테 여친 친구 소개해줬다가 여친이랑 선임이 바람이 난 거지 ㅋㅋ
    얼마나 사랑했고, 그러했기에 얼마나 통수가 얼얼한지 잘은 모르나 너보다 내가 결코 덜 힘들지는 않았을 거야.
    한 1년 정신 못 차렸고, 그 이후에 찾아온 사람에게 사랑한다고 말하기까지 1년 걸렸고, 지금 3년째 또 만나는 중이다.
    네 인생에 걸러야할 사람을 만난 거라 생각하고, 그로 인해 더 성숙한 너에게 더 좋은 사람이 필시 찾아오게 될 거야.
    다만 꽤 많이 힘들거다. 그것도 꽤 오랜 시간이 걸릴 수도 있고. 그 사람은 예전부터 이별을 준비해왔지만, 넌 지금부터 또 그 준비를 시작해야하는 꼴이니깐.
    버텨내보자. 시간이 좀 많이 흐른 뒤에 네 자신을 되돌아보게된다면, 사람 보는 눈이 한층 더 깊어진, 더 성숙한 사람이 돼 있을 거라 확신해.
    좀 더 힘들어하고, 좀 더 잘 버텨내보자구나.
  • @부지런한 대마
    형님 정말 감사합니다. 얼마나 힘드셨을지 공감도 되고

한마디 한마디가 마음속에 확 와닿네요ㅠㅠㅠ

성장하는 과정이라 생각하고 잘 이겨내 보렵니다.

좋은 사람에게 좋은 조언받으니까 힘이 되네요! 감사합니다!
  • @글쓴이
    그래 너도 꼭 힘내길 바란다!
    나도 너처럼 정말 많이 힘들었었다 ㅠㅠ
    근데 지금은 오히려 그 사람들에게 감사할 정도다
    더 좋은 사람을 만나게 해줬으니 말야 ㅎㅎ
    너도 꼭 그렇게 될 거야 ^^
  • @부지런한 대마
    글 보며 힘내봅니다...
    얼마나 밝은 날이 찾아오려고
    지금 어두운지는 모르겠지만
    형님 글을 보니 저에게도 정말 밝은 날이 찾아올꺼 같습니다
  • @뚱뚱한 노랑제비꽃
    화이팅입니다 ㅎㅎ
    성숙해지는 과정이라고 생각해봅시다!!
  • 제 전여친도 데인게 많아서 자존감 낮다그래서 참 자존감 높혀주려 애썼었었는데 자존감 높혀주고나니까 클럽에서 바람나서 떠나갔었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세여 세상 참 잣같네요
  • @예쁜 참취
    자존감이란게 뭔지 참...ㅎㅎ
    참취님도 좋은 인연 있을거에요
    감사합니다!
  • 저도이렇게 이별했는데 오히려 그사람의 본모습을알게되어서 다행이에요ㅎㅎ
  • @해박한 겨우살이
    당분간 힘들테지만 장기적으로 이렇게 생각해야겠어요!

공감해주셔서 감사합니다!
  • 세상은 넓고
    걸레는 많다
  • @눈부신 꼬리조팝나무
    사람을 믿지 못한다는게 참 가슴아픈 일이네요.
  • 사람은 사람으로 잊읍시다ㅠㅠ 힘내세요!
  • @유치한 여주
    방학동안 마음 잘 다스리면서 자신을 좀더 가꿔야겠어요

응원 감사합니다!