토익 독학, 인강, 학원

저렴한 떡갈나무2017.07.18 22:15조회 수 785댓글 6

• 글자 크기
토익 공부 한번도 해본적 없는 노베이스입니다..
그래서인지 시작하려니 막막하네요 ㅠㅠ
고등학교 때는 인강, 학원 한 번 안가보고 수능 1등급 나오더라구요.
이런거 믿고 독학 ㄱㄱ해도 될까요?
    • 글자 크기
진짜우리나라는 남성역차별 국가맞는듯 (by 날씬한 개쇠스랑개비) 원룸 계약금 (by 의연한 넉줄고사리)

댓글 달기

• 님은 텝스 쳐도 될듯ㅋㅋ
  • @느린 배나무
    글영 면제 받을려구요 ㅠㅠ 그리고 기본은 일단 토익인거같아서.. 조언부탁드립니다
  • @글쓴이
    그러면 800점대 중반 노리는 것일텐데
    학원 짧게 다녀서 감만 잡고 독학해보세요.
    텝스로도 면제받을 수 있지 않나...
  • @느린 배나무
    아 그런가요 한 번 제대로 알아봐야겠네요 감사합니다!
  • 저도 1등급받았는데 680받았구요 독학해보려고 했는데 실패했구요 학원1달만다니세요그냥
  • 저 수능3등급 상위인데 6주 독학하고 870나왔어요
    유형 익히는겸 기본서 보고 1000제 문제 풀어봐도
    님 수준이면 850나올걸요ㅋㅋㅋㅋ토익은 쉬워요
    한 번 공부해보고 부족한 파트만 인강 듣는것도 좋아요
    아님 학년 어리면 토플을 해서 교환학생ㄱㄱㄱ
    토익은 진짜 금방 올려서 급하게 안해도 될듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63030 등록시기 놓쳤어요ㅠ4 침착한 게발선인장 2018.02.25
63029 성적우수장학금2 어리석은 노랑어리연꽃 2018.02.14
63028 2차 수강신청1 부지런한 빗살현호색 2018.02.12
63027 웅비 후보순위1 늠름한 마름 2018.01.18
63026 학기마다 주는 과장학금3 수줍은 노루발 2018.01.03
63025 공황...1 아픈 주름잎 2017.12.19
63024 도서관 가배정2 근엄한 독일가문비 2017.10.08
63023 치킨스톰 하나요?5 어리석은 헬리오트로프 2017.09.30
63022 고전읽기와 토론3 고고한 복분자딸기 2017.09.02
63021 진짜우리나라는 남성역차별 국가맞는듯1 날씬한 개쇠스랑개비 2017.08.25
토익 독학, 인강, 학원6 저렴한 떡갈나무 2017.07.18
63019 원룸 계약금6 의연한 넉줄고사리 2017.07.14
63018 미시경제학 문제풀이 부탁드려요.37 찬란한 주름잎 2017.06.10
63017 아 그래 내가 온 이유는 다른게 아니고..6 육중한 산박하 2017.06.03
63016 [레알피누] 회계사 준비생들7 사랑스러운 야광나무 2017.05.08
63015 간호대분들 도와주세요!!4 촉박한 두릅나무 2017.04.28
63014 [레알피누] 송윤희 교수님 오퍼 성적10 방구쟁이 개여뀌 2017.04.24
63013 오픽. 토스 고민입니다6 기쁜 백합 2017.04.24
63012 야식이 땡기네요9 안일한 뱀딸기 2017.03.15
63011 생명의 프린키피아5 침착한 세열단풍 2017.03.05
첨부 (0)