다들 실 공부시간이 얼마나 되세요??

억쎈 도깨비고비2017.07.18 23:43조회 수 1538댓글 13

• 글자 크기
공부한다고 오래 앉아있어도 딴 짓 하면 아무 소용 없잖아요
각종 시험 준비하시는분들 하루 10시간 넘게 공부하시는거 같던데 실 공부시간 (집중시간)이 얼마나 되는지 궁금하네요
저같은 경우 시험기간에 5시간 정도 도서관에 있는데 1시간마다 5분정도 담배피러 나가는 시간 빼면 전부 집중하는것 같아요
다른분들은 어떠신가여
    • 글자 크기
전기과분들 (by 황송한 바위취) 일물 오ㄱㄷ교수님 (by 한심한 이팝나무)

댓글 달기

• 수능공부할때는 하루에 14시간도 한번 찍어본 것 같아요. 진짜 자고 일어나서 공부만 하면 그렇게 됨.

물온 요즘은 8~9시간 넘기기가 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ 10시간 찍은적이 거의 없음.... 공부하다 잠깐잠깐 쉬고, 잠깐 어디 나갔다오고, 잠깐 폰 만지는게 생각보다 되게 시간을 많이 날려먹어요.
  • @큰 해국
    14시간 공부해서 부산대라니.. .ㅠㅠ... 무슨일이 있으셨던건가요
  • @억쎈 우산나물
    14시간 공부해서 올만한 학과에 왔어요. 적성도 잘 맞는 편이라 나름대로 만족하고 있습니다.
  • @큰 해국
    의느님을 몰라뵙고.... ㅠㅠ 화이팅!
  • @억쎈 우산나물
    의대는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수능공부 14시간보다 학과공부 14시간이 훨씬 가치있는 것 같아요! 대학
    간판은 못바꾸지만, 그것보다 더욱 중요한 것을 얻을
    수 있잖아요. 조금 오글거리지만... 대학에서 자신의 꿈을 찾아가는 모든 분들 파이팅!! 으 오글거려
  • 와 5분만에 담배 피우고 들어오시는거면 도서관에 담배냄새는 하나도 안빼고 풀풀 풍기면서 후딱 피고 들어오시는거네요

훌륭합니다 ^^
  • @큰 반하
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ^^

가글, 치약, 칫솔 매일 들고다니구요
    새벽시간에 가서 낮에 비해 사람도 적어요
  • 오... 카운트 해본적 없어서 모르겠네요.. 밥먹는 시간 말고는 집중안될 때 한번씩 화장실? 말고는 항상 집중모드네용ㅎㅎ
  • 15시간동안 도서관에 있으면 점저넉넉히 두시간반 집중안되는 시간 한시간 정도 화장실 물 바람쐬러 등등하면 11시간내외인듯요
  • 저는포커스타이머어플쓰는데 폰쓰는 시간이랑 이런거 알아서 다 빠져서 찍히는 공부시간 10시간에서 11시간정두에요
  • 집에서 하는데 원래 순공부 12시간이상 가능한데
    늙어서 그런지 더워서 땀흘려서그런지
    8시간도 찍기힘드네요 ㅠㅠ
  • 하루 순공부 4시간입니다 ㅠㅠ