고시생도 연애하고싶다!

엄격한 개구리밥2017.07.19 00:37조회 수 2911추천 수 14댓글 17

• 글자 크기
ㅋㅋㅋㅋ 하 흔한 문과의 전문직 준비생인데 요즘들어서 참 많이 외롭네요.... 내가 선택한 길이긴하지만 참... 요새 들어 참 연애하고싶어요 공부 중인 사람이랑! 같이 도서관에서 공부도하고 바람도쐬고 잠오면 서로 깨워주고 고민 상담도하고 열심히 공부하고 나왔을때의 상쾌한 공기를 같이 집가면서 맡고싶네요. 부러워요 가끔 도서관에서 같이 공부하는 커플들....간혹은 연애할꺼 다하면서도 시험 턱턱 붙는 분들도 계시지만 저 같은 딱 평균은 연애도 사치겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 부산대의 모든 고시공시 준비생들 화이팅입니다!
    • 글자 크기
고시생들.... (by 바쁜 백화등) 고시생, 공시생분들 (by 침착한 고욤나무)

댓글 달기

• 여자분이신가욤
  • 바쁜 연예인도 다 연애하는데 사실 핑계에요
  • @근엄한 꽃치자
    연애의 관점에서 연예인이랑 고시생을 비교하는건 좀 아닌거 같아요..ㅠ
  • @도도한 낙우송
    시험에 집중할 시간과 에너지 측면에서 봤을 때 연애할 여력이 없다는거 아닌가요??
    사실 그거 다 자기합리화에여 연애까지 할려고 하면 다 할 수 있어요
    지금처럼 마이피누할 시간에 애인이랑 전화하고 만나고ㅇㅇ

평균이라는 사람이 어딨나요 자기가 그렇게 생각하는거지
    자신을 크게 보세요
  • 지금 이러헤 외로워하면서 에너지 낭비할 시간에 연애로 만족하면서 으쌰아쌰 공부하는게 더 득이 될수도...
    물론 선택은 본인이 잘 알겠지만 한번 사는 인생인데 뭐~!
  • @근엄한 꽃치자
    맞는말이네요 어쩌면 그럴용기가 부족한거 같아요 좋은댓글 고마워요!
  • 고시생때 연애하면 진짜 망해요 ㅋㅋㅋ 주변에 진짜 연애하다가 망한케이스 여럿봄 진짜 고시생이랑 연애는 인내심과 기다림이 필요함.
  • @특별한 타래붓꽃
    그렇다고 보기엔 합격수기 제일 마지막 줄에 늘 힘이 되어준 여자친구에게 감사하다는 말 하고 싶습니다 를 너무 많이 봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 연애 좀..
  • @초라한 산수유나무
    고시 시작 전부터 만났던 사람이 아니겠습니까
  • 이건 뭐케바케라 뭐라 딱히 단정지을수가 없네요
  • 있는 사람 헤어지지 말고, 없는 사람 새로 사귀지 말랬어요... 저는 있는 상태에서 공부시작해서 안 헤어지고 공부 마쳤는데, 연인이 있으면 분명 힘이 되긴 하지만 한 번 싸우기라도 하면 멘탈 나가서 공부 집중 하나도 안 되고 힘들어요 ㅎㅎ 없다면 없는대로 공부 마치시고 좋은 인연 찾으시길 바라요.
  • 성관계 몇 번 해보세요 한 3달만 하다보면 현타 오심
    그런데 3달동안 그 ㅈㄹ하고나면 시험에서 그만큼 뒤쳐질 수도 있음
    지금 당신 경쟁자들이 어떻게 공부하고 있나 생각하시면
    한심하게 그런생각 안하실듯

이해는 해도
    붙은사람이 그런 이야기하면 모르겠다만
    공부하는 주제에 그런 이야기 하는게 과연 스스로에게 도움이 될지는 모르겠습니다.
  • @머리좋은 굴참나무
    성욕은 3개월 이후로 충족되는게 아니지 않나요..
    공부하면서 계속 방해 되던데..
  • 솔직히 연애하면서 붙을사람 다 붙음 ㅋㅋ 연애 안한다고해서 그 시간에 공부만 하는 것도아니고. 옆에서 힘되주는 사람있으면 정서적으로 도움되죠. 다만 원래있던 연인말고 새로 시작하는 연애는 비추하고싶네요
  • 없던 애인 만들지 말고
    있던 애인 없애면 안됨ㅇㅇ
  • 솔직히 합격하면 선자리 많이 들어옵니다. 저는 여자 집안을 좀 보면서 만나고 있습니다.

-지나가던 전문직-
  • @보통의 자주쓴풀
    어느전문직인지 여쭤도되나염