군필자 분들께 여쭙습니다..

야릇한 딱총나무2017.07.19 14:32조회 수 1324추천 수 1댓글 30

• 글자 크기

군대 지원을 앞둔 17학번 입니다. 제가 재수를 해서 또래에 비해 입대가 늦은편이라 1학기만 하고 입대를 하려 합니다.

오늘 병무청에 들어가보니 최전방수호병을 모집하던데 여타 군에 비해 훈련의 강도나 난도가 힘든지 여쭙고 싶습니다

• 글자 크기
그놈의 자유관 자유관 이제 지겨워요 (by 재수없는 히말라야시더) 해동 추하네 (by 청렴한 보리)

댓글 달기

• 개꿀
  • 의외꿀
  • 자기가 있는데가 제일 힘든 곳ㅋㅋ
  • 최전방가서 gop근무하면 매달 휴가3일씩 줫네요 하지만 넘힘듬... 운전병이나 의무쪽 잘찾아서 지원해보세요 진심으로..
  • 어딜가나 자기가 있는 곳이 젤 힘들다고 느껴서 어디가 더 편하다 라는거 보단 사실 집에 가까울수록 좋아요. 최전방가면 집오는데만 하루..
  • 군생활의 x같음을 결정하는 요인은 사실 어떤 선임을 만나느냐가 젤 클겁니다. 그 외적인 훈련이나 본인 일과는 어차피 시간지나면 다 또이또이 비슷하고 자기하는일이 제일 힘들어요.
  • 혹시 일베에글올리셧나오? 같은타이밍에 같은 내용의 글이올라왓네요. 일베에 달린댓글대로입니다.
    운전병이라 gp사람들 많이만낫는데 황금마차에 담배,고구마오예스에 환장하고 밤낮 바뀌면서 일하는데 참힘들어보엿어요.
    어디가나힘든건같겟지만 gp에서 고생할바에 후방에서 다른고생하는걸추천드립니다. 너무춥고더워요. 서로 갈굴 기력조차안나는곳입니다
  • @이상한 회양목
    황금마차를 맞는 곳은 gp가 아니라 gop입니다.
    gp에서 근무하는 애들은 부대가 아예 다르고 DMZ안에서 생활하는 애들이에여
  • @천재 주목
    ㅡㅡ gp에 황금마차올라옵니다. 내가 gp아저씨들이랑
    황금마차왓길래 과자까먹고 낄낄대던게 아직도생생한데 먼소리인지..
    gp. gop를 일주일이멀다고 오고갓던 사람에게...
  • @이상한 회양목
    ....
    수색중대 출신이고 gp에서 반년을 보낸 사람입니다.
    무슨 근거로 우겨대시는지 모르겠는데 몇사단 출신이신가요? 부대마다 다를 수 있다고 하지만 제가 아는 한 주변gp는 물론이고 다른 gp에도 황금마차가 올라온다는 소리는 군생활하면서 들어본 적도 없네요.
    운전병이셨던것 같은데 정확한 보직이 어떻게 되십니까
  • @이상한 회양목
    일베하시나요? 어떻게 아셨는지 궁금하네요. 댓글까지 다신거면 님도 일베 하시는군요.
  • @냉정한 괭이밥
    일베는 애국입니다. 오늘 휴일이라 일베말곤할게없엇소이다
  • 망할 진짜 일베많네...더티하다
  • @한심한 모감주나무
    일베가 왜요? 재미만 있는데 유독일베만 욕먹더라고요. 유익한 정보글 많습니다만.
  • @냉정한 괭이밥
    그러게요 님같은 사람 걸러주는 것 보면 유익하네요
  • @화려한 고광나무
    이유를 말해보라니까요? 저도 님처럼 무논리로 일베 싫어하다가 해보니까 재미있더라구요. 주변에 제친구들도 생각보다 일베 많이 해서 일밍 하고다닙니다. ^^
  • @냉정한 괭이밥

지금까지 일베의 악행들을 모르는건지...참...
    고인모독하고 성추행계획, 지역갈등조장, 여성비하, 사회적약자 괴롭히기 등등 더럽고 추한 짓거리하는건 일베 따라 잡을수없죠... 제가 그래서 일베 매우매우 극혐합니다^^ 같은이유로 메갈 여시 등등도 매우극혐함

• @냉정한 괭이밥
    그냥 일밍하고 다니세요. 부모님한테도 말하고 회사 면접장에서도 말하고 교수님한테도 말하고 친구들한테 널리 널리 퍼트려주세요.
    그래야 선량한 사람들이 피해갈 거 아닙니까
  • @냉정한 괭이밥
    예상) 그건 일반화구요 머리좋고 똑똑하며 청렴한 누구누구도 일베를 함니다 그러니까 일베 짱짱!^^
    진짜 일베옹호하는 사람들 논리는 몇년이가도록 똑같은패턴인지
  • @화려한 고광나무
    ? 이분은 저는 그냥 재밌다고 했는데 혼자 내뇌망상 하시고 뭐하시는건가요? 화려한 고광나무님
  • 포병 공병만 꼭피하세요
  • @따듯한 자란
    이거레알
    진짜 몸 씹창납니다
  • 나랑 똑같네ㅋㅋ
  • 좀있으면 18개월임 미루셈
  • 글쓴이글쓴이
    모두 감사합니다 의견 수렴해서 현명한 판단 내리겠습니다. 더운데 모두들 몸조심 하십시오
  • 최전방수호병 출신 전역 1주일남은 15군번임.
    무조건가라 진짜 후회안해 그리고 6사단넣어
    철원인데 진짜 은근히 교통편좋고 바가지도없다.
    궁금한거있으면 댓글달아 다 답해줄게
  • @황홀한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    의견이 극과극이라..최전방수호병 메리트는 뭔가요?
  • gop나 gp를 무조건 타니까 휴가를 존나받지
    그리고 특근지근무수당이라고 매달 월급 좀더나옴
    올해기준 5만얼마인가. 또 부식이개잘나와
    반대로 최전방이니까 자대가 무조건 강원도나 경기도 북단이다
    그리고 gp는 원래 지원해서 면접보고가는데 최전방수호병은 그냥 무작정 끌려갈수도있다
  • 휴가는 gop기준 니가 군생활 끝까지 징계없이 지오피에 있으면 21개월기준. 최소 90일이상 총 휴가 획득가능
    한마디로 니가 자대가 집이랑 좀멀고 시골이여도 휴가 많이타먹고싶으면 지오피타라
    지피는 내가 지피출신이 아니라 잘은모르고 대충만안다
    더 궁금한거 있으면 댓글달아라
    시간날때 답변해줌
  • 53사단 가세여 개꿀~