가벼운글

노트북 잘아시는분들 질문이요 !!

추억팔이소년2017.07.19 17:02조회 수 879댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 계과 2-2 복학하는 군인입니다.

학부과정에서 사용되는 프로그램 돌리기 위한 노트북을 장만할 계획입니다 !

여러가지 고려해보았을 때

1. 삼성노트북5 nt500r5w kd3s

2. 한성 u57 5757 s2 

둘 중에 사고 싶은데 어떤 것을 추천하시나요 ?? 이 두 모델 말고라도 추천해주시면 감사하겠습니다 !! 

한성은 뽑기라는 말이있어서 걱정인데.. 괜찬나요? 

• 글자 크기
. (by Skdjridn) 21c 효원특강 (by OossoO)

댓글 달기

• 오래쓰실거면 한성은 거르시는게
  • 스펙을 보여주시면 답변하기 더 좋을 것 같아요

근데 계과 학부과정에서 일반적으로 돌리는 프로그램 중에 제일 스펙빨이 큰 게 해석프로그램일텐데 솔직히 cpu만 i3, i5급 되고 vga도 외장그래픽정도만 달려있으면 충분할거에요..ㅎㅎ

나머지 ssd등등의 옵션이랑 가격만 생각하셔서 보면 될듯 하네요
  • i3와 i5+ssd용량의 싸움이군요.
    솔직히 둘다 비슷합니다.
    체감상....as받을일없으면 한성이 가성비좋으나 고장나면 아차 하죠...
    같은스펙대비로 15만원차이인데 as브랜드에 얼마나 투자하시는지 계산해보시면됩니다.
    한성제품 클레보 베어본이라 그리 잘고장나는제품은 아닙니다
  • @타락싼타v
    1. 삼성 nt500r5w kd3s (70만) + ssd 250 추가 (10만) 총합 80만

2. LG 울트라 PC 15UD470-KX55K 약 80만

둘 중에 뭐가 더 괜찬나요??
  • @추억팔이소년
    둘 비교하면 엘지가 i5에 ssd512, kx모델은 그나마 940mx가 달려서 성능이비교가안되네요. 단 삼성은 패널이 논글래어라 저는 장점이라고 봅니다...

그런데 1번같은경우 보통 쿠폰 주는거쓰면 65만원대에 살때 ssd추가하면 좀 바가지느낌이 나죠....안에꺼 4만원에 팔고 250ssd 최저가 9만원에사면 사실상 70으로 살수있으니까요...
    여튼 성능비교하면 엘지가 나아보이네요...

그밖에 차이점이라면 삼성이 무선랜이 1*1, 엘지가 2*2라 감도가 좀 더 좋고
    삼성은 보통수준의 베젤, 엘지는 생각보다 넓은화면 베젤이고
    사실상 비슷한포지션의 제품이라...
    롤 상옵과 풀옵차이 정도 나는 사양입니다
  • @타락싼타v
    감사합니다 !!