질문

장례식장 처음가는데

Kdei2017.07.19 22:25조회 수 2318댓글 3

• 글자 크기
친한선배가 부친상을 당했는데요 이렇게 가까운 사람의 장례식장을 처음가보는데 조의금은 어떻게 해야하는지, 가서 무슨말을 할지 모르겠어요.. 물론 가족 친지 분들이 가장 충격이고 힘들어하실텐데 학교 지인인 저는 고인 명복 기리고 조의 표하고 오면되겠죠
    • 글자 크기
2학기 때 기숙사 신청하려고하는데요 (by 유후321) [레알피누] 신입생은 시간표짤때 (by 떡볶이주네)

댓글 달기

가서 목례하고 절하고 부의함에 봉투넣고 술이나 밥먹고 위로해주시고 오면 됩니다. 금액은 학생이시면 5만원정도 하시면 되겠네요.
  • 학생 혼자서 오만원은 부랄 친구끼리도 부담스럽다
    2-4명에서 합텨서 5만원정도 내시면 충분합니다

아마 너무 어두운 분위기가 아닐겁니다 대학생들이 많으면
  • 학생이면 돈 모아서 내세요. 조의는 표하시고 너무 어둡게 안하셔도 됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
68440 질문 드럼 칠만한데 없을까요,,3 국밥국밥 2014.04.14
68439 진지한글 현대인의 체력관리 책 좀 잠시 빌려주실분3 교활한비둘기 2018.06.16
68438 가벼운글 계절 등록금3 쿠꾸쿠꾸 2017.05.22
68437 가벼운글 감기...3 능소화의기다림 2014.02.12
68436 질문 혹시 이번 해에 EU summer camp 가보신 분?3 답답 2012.12.05
68435 질문 학점이요3 양탕국홀릭 2016.04.18
68434 가벼운글 올... 중도에서 유명한 연예인으로 알려진3 싸랑해누나~ 2013.06.13
68433 질문 2학기 때 기숙사 신청하려고하는데요3 유후321 2016.04.04
질문 장례식장 처음가는데3 Kdei 2017.07.19
68431 질문 [레알피누] 신입생은 시간표짤때3 떡볶이주네 2017.02.09
68430 가벼운글 .3 덜알랴줌 2013.09.25
68429 분실/습득 15일 금요일 4층 놋열에서 노트북 충전기 습득하신분3 맹구따리맹구따 2018.06.17
68428 가벼운글 질문) 보통 편의점 야간 시급이 어뜨케들 되죵?ㅋ3 본초원소 2012.09.15
68427 정보 ...3 날아올라ZZZZZ 2016.01.02
68426 가벼운글 아싸!!!!!! 다비치 새앨범 나오네요!3 geography 2011.08.29
68425 질문 모바일카드로 기숙사출입되나요?3 애아뽀으 2012.09.07
68424 가벼운글 .3 지지요지 2017.11.22
68423 진지한글 방학에도 학교를 위해 여러분의 도움이 필요해요~~!!3 Railak 2014.06.30
68422 웃긴글 요리를 해주마3 길가던상대생 2011.10.09
68421 가벼운글 특강 원고 다 썼네요3 빗자루 2012.05.04
첨부 (0)