스피닝 하는데 아파 뒤질거같아여ㅠㅠ

글쓴이2017.07.20 02:29조회 수 1661댓글 9

• 글자 크기
무릎 위쪽이랑 허벅지 전면부가 너무 아파요ㅠㅠ 왼쪽도 아프긴 한데 오른쪽이 두배는 더 아픈거 같아요ㅠㅠ 왜이러는 걸까요ㅠㅠ 3일째 탄건데 내일 하루 쉬면 더 아플까요..? 으어엉어유ㅓㅠ 근육통이 너무 심해서 계단 오르락 내리럭 할때마다 진짜 식은땀나욮ㅋㅋㅋ 내리먁이나 내려가는 계단은 진짜 부들뷰들 거리면서 몸 불편한 사람처럼 내려가고 있어요ㅠㅠ 스피닝 선배님들의 조언 부탁드립니다,,,
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거 강도조절해서 해야해요 스피닝무리하게했다가 근육녹는병? 걸린사람많이봄 스피닝부작용조심하세요ㅠㅠㅠ
  • 저는 한달동안 계속 그랬어요....한달정도 타니까 괜찮아지더라구요ㅋㅋㅠㅠㅠ 아파도 운동끝나고 계속 풀어주는방법밖에 없어용ㅠㅠㅠ
  • 저도 3일차 때 아파죽을뻔했어요ㅠ 집에서 저 환자 취급할 정도로 아팠어요ㅋㅋㅋ 너무 아파서 침대에 가만히 누워있을 때도 통증 느껴지고 해서 그냥 약 먹었습니다. 소염진통제랑 근육이완제 이틀 먹고 나니까 괜찮아지더라구요. 약 먹고도 계속 아팠으면 스피닝 때려치울뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 약 먹고 따뜻한 거로 찜질해주고, 스트레칭도 살살해주세요.
  • 자전거 타고 나서 무릎이 아프다는건 좋은거 아닙니다 강도 조절 잘하세요 무릎 연골은 상하면 회복도 안 돼요
  • 전 하나도 안아팠는데 같이 한 친구는 딱 님 같아서 환불받고 관뒀어용. 안 맞는 운동을 계속하면 안 됨
  • 스피닝 잘 못하면 몸 다 망가집니다. 진짜 망가져요
  • 이유는 안하던 운동을 하면 근육이 손상되서 그래요.
    평소에 운동을 자주 안하셨던 것 같고 거기다가 스피닝같은 격한 운동을 하시니 더 힘드실 수 밖에요. 걸어다니는 근육하고 운동하는 근육의 움직임이나 근육 사용의 강도도 다를테니 운동 첫 1~2주는 격하게 하는게 아니고 근육이 적응하는 기간이 필요합니다.

지금 상태에서 더 격하게 하시면 근융해증이라고 근육이 녹는 질병의 가능성이 있습니다.
    이 경우 병원 입원까지 하셔야 될 수 있으니 지금은 2~3일 쉬시는게 맞을 것 같네요.

근육도 풀어주고 약도 먹고 하셔야 될 듯.
  • 그 정도면 무리한 운동으로 근육이 많이 손상되신거예요.
    무조건 푹 쉬세요.
    그리고 관절 쪽이 아픈거면 스피닝 하지마시구요.
    통증 전혀 없을 때까지 쉬시길
  • 그거 조심하세요 첨부터 너무 쎄게하면 황문근 융해증인가 걸려서 몸에 근육이 녹아서 소변으로 나올수도이썽요