실영1을 고급으로

글쓴이2017.07.20 09:18조회 수 493추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
수능에서 영어를 망쳐서 실영1 수강 대상자가 되었는데 cbt를 치면 고급으로 반을 올릴 수 있다고 하네요
실영1에서 고급으로 바꾸는게 나을까요?
고급은 싸강만 있어서 더 편한 거 같던데 맞나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 수능 1나와서 강제로 고급 들어야하는데 할 수만 있다면 실영1이나 2듣고싶어요. 상대평가하면 학점 받기 넘 불리함....
  • @과감한 어저귀
    실영1,2도 상대평가에요
  • @화사한 가지
    1등급끼리 상대평가하는것보단 쉽겠죠
  • @과감한 어저귀
    영어는 1등급인데 국어는 3등급이신가보네요^^ 첫번째댓글의 의미는 고급은 상대평가라서 학점받기 힘든데 1,2는 절대평가라서 개꿀이다 이런뜻 아닌가요?
  • @화사한 가지
    아니요. 모든 수업이 상대 평가 아닌가요~?
    그런데 실영고급은 1등급 끼리, 실영1은 2~3등급끼리, 그리고 실영2는 나머지 학생들이 듣는데 1등급 받은 학생들끼리만 경쟁해야하는 것이니 학점받는게 상대적으로 힘들 것이라는 뜻으로 글쓴이 분이 굳이 고급을 듣는것을 추천드리지 않는다는 뜻으로 댓글단것 입니다.
  • @과감한 어저귀
    고급 절대평가입니다~
  • @나약한 모감주나무
    아 그런가요~? 다행이네요. 2학기때 들을려고 한 수업이라 몰랐네요. 감사합니다^^
  • 글쓴이글쓴이
    고급도 상대평가인가요? 절대평가로 알고 있었는데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100160 2학년이 4학년 전선듣는거 에바예요?3 참혹한 가시여뀌 2018.08.05
100159 부산대학생 워드 무료다운5 피곤한 빗살현호색 2018.07.20
100158 .13 깔끔한 머위 2018.06.19
100157 교생 실습비 같은 건 주나요?5 태연한 갈풀 2018.06.09
100156 /어항/ 근황5 참혹한 콩 2018.06.04
100155 [레알피누] .4 유별난 풀솜대 2018.05.06
100154 아싸인데 사람이랑 대화하려면 어디로 가야할까요8 어설픈 율무 2018.04.16
100153 효원상담센터는 유료이군요7 민망한 조개나물 2018.04.03
100152 오피스텔 추천해주세요!13 귀여운 백일홍 2018.04.02
100151 학과이름 질문 bxxxxxxx adxxxx2 참혹한 홍가시나무 2017.11.14
100150 .10 밝은 참꽃마리 2017.10.17
100149 경영대 이런건 언론보도가 답임1 촉촉한 우산나물 2017.09.25
100148 [레알피누] 커플링 팔려고 하는데요4 점잖은 자두나무 2017.09.20
100147 조그만 날개미같은게 자꾸 나와요 ㅠㅠ12 수줍은 구슬붕이 2017.09.19
100146 집에만 갔다 오면 답답해요..7 착실한 쇠뜨기 2017.09.18
100145 아들~ 밥먹게 빨리와~1 건방진 무릇 2017.08.12
100144 여러분 이건 총장님 잘못이 아닙니다. 때리고싶은 은행나무 2017.07.27
100143 혹시 부산대 비상경이 일본 매가뱅크나 기타 은행에 취직하신분 있으신가요???2 창백한 애기메꽃 2017.07.16
100142 .2 슬픈 꽃다지 2017.07.02
100141 .15 큰 천수국 2017.05.07
첨부 (0)