로퀴, 로까 어그로 글 때문에 개피곤

글쓴이2017.07.20 14:22조회 수 791추천 수 5댓글 11

• 글자 크기

딴데가서 싸우셈.

로퀴님 아무리 날뛰어봤자 로스쿨은 사법시험 아류일 뿐이에요. 뉴스보니까 로변 취업난 심각하더만 뭐.

로까님 당신은 뭐라도 된 다음에 좀 나대요. 하다못해 9급공무원이라도 되시든지.

• 글자 크기

댓글 달기

• 정답ㅋ
  • 아 속시원ㅋㅋ
    다 티나는데 아닌척 서로 까고있고ㅋㅋ
    제발 좀 그만하세요
  • @한가한 아왜나무
    어차피 몇명 가지도 못할 채용공고 들고 온 로스쿨생이 좀 짠하긴 하더라구요ㅋ
  • @글쓴이
    뭐 대단한척 하는 로스쿨생도 어이없고
    백순데 사시가 짱이라는 사시생도 어이없어요
    자기네들 밥그릇 싸움하는거면서 서로 국민을 위한다니, 흙수저니 그럴싸한 이야기만 하고ㅋㅋ
    로스쿨생이든 사시생이든 나이도 꽤 먹었을텐데 하는 행동은 대학서열놀이하는 철없는 학부생같아요ㅡㅡ
  • @한가한 아왜나무
    서열놀이 정말 없어져야죠.
  • 사법고시 합격자가 300-400명으로 생각하면 로스쿨이 만들어내는 법조인이 너무 많긴하죠..
  • @유별난 흰꽃나도사프란
    양도 문제지만 질도 문제라고 생각해요. 그 악명높은 사법고시 통과한 사람들은 실력이라도 있지 로스쿨은 영 믿을수가 없어서.
  • @글쓴이
    그래도 스카이 학부출신 자대 로스쿨 정도면 평균적인 수치에서는 퀄 비슷할거예요.. 그 밑놈들이 깎아먹는거지
    법률서비스의 질을 생각하면 그렇게 되야하겠지만 비교대상이 사법고시니까 빡셀듯 하네요ㅋㅋㅋ 말씀대로 정말 질 낮은 변호사들까지 배출되니까 걱정되는건 사실.
    그래도 아무것도 아닌 로까보다는 나을듯 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    뭐 찝찝하시면 변호사 사변인지 로변인지 알수있고 경력을 보고 하면 ㄱㅊ을 거예요. 물론 좋은 로스쿨일수록 좋은 로펌에서 좋은 인맥들과 함께 할테니.. ㅠㅠ 본인의.성향에 따라서 취사선택 하시면될것같아요. 당장은 사변이 대세를 먹고있지만 향후 15-20년쯤에는 로변이 사회를 주름잡을탠데 시대의 판이 어떻게.바뀔지.. 궁금하긴해요
    그러게요. 하지만 영원할 것 같았던 사법고시도 없어졌는데 로스쿨도 어떻게 될지 지켜봐야 할 것 같아요. 20년 뒤에도 최근에 사시패스한 변호사들이 왕성하게 활동할거고, 논란이 많은 제도이니 만큼 다시 사시가 부활하거나 일본처럼 예비시험이 만들어질 수 있고요.
    어차피 저랑 상관없는 일이긴 하지만요ㅎ
    셀러리맨이 될 저 자신에게는 최저임금 올라가는 부분이 더 중요할것같아요.
    금융공기업 준비하고 있기는 한데 전쟁이 따로 없네요.