신입 7개월차... 이제 퇴사 생각 밖에 안드네요...

과감한 갈참나무2017.07.20 20:54조회 수 2236추천 수 4댓글 11

• 글자 크기

그래도 제 전공으로 갈 수 있는 최고의 대기업에 입사한 지 7개월이 됐습니다...

문제는 4개월차 때 벌어졌죠... 사수 대리님이 여자로 바뀌었어요... 그리고 바로 위에 6개월 선배가 인수인계를 해줬어요...

그런데 이 선배가 제가 질문할 때마다 너무 쓸데없는 질문 많이 한다느니, 정작 중요한 건 모른다느니...

사실 질문이 중요하고 안중요하고가 어디 있습니까? 그리고 그 내용이 왜 중요한 지 안가르쳐 주면 어떻게 아냐구요...

이제는 정색까지 하더라구요...

그리고 인수 인계 간신히 받고 업무하는데 실수를 좀 반복 했습니다... 그런데 그 동안 사수 대리님이 한 번도 뭐라 하신적이

없었어요...

그러던 어느 날 충격적인 사실을 알게 되었죠... 제 실수가 모두 싹 다 팀장님 귀에 들어가서 제 평판은 나날이 쓰레기가

돼 가고 있더군요...

심지어 몇 주 전에는 아예 그 대리님과의 업무에서 빠지게 됐습니다. 뻔하게 보이더라구요...

정말 억울한 게 그 동안 말 한마디 없다가 이렇게 되니까 힘이 엄청 빠지네요 진짜.

원래 1년까지는 조금 지켜봐 주지 않나요? 너무 자괴감 들고 하루 하루가 술 없이는 버티기 힘드네요 진짜...

심지어는 이제 그 여자 대리님이 거의 아는 척도 안하고 편가르기 하는 것 같더라구요...

정말 왕따 된 기분입니다.ㅠ

이거 계속 버텨야 할까요... 아니면 그냥 퇴사해야 할까요...

마땅히 팀장님이나 다른 분들한테 하소연 할 명확한 근거가 없으니까 너무 답답해 미칠지경이네요ㅠ

• 글자 크기
이런 경우 웅비관 지원 가능한가요ㅠㅠ (by 느린 만수국) [레알피누] 동아리 운영 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ (by 꾸준한 꽝꽝나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100200 약혐) 몸에 대해7 무좀걸린 왕원추리 2017.07.20
100199 부대앞 사주10 해맑은 조록싸리 2017.07.20
100198 중도2층 사람1 잘생긴 고광나무 2017.07.20
100197 진짜 고민입니다 아버지의 두집살림을 알아채신분들16 피곤한 눈개승마 2017.07.20
100196 공무원 준비하시는 분 영어단어 교재 뭐쓰시나요??5 바쁜 돌콩 2017.07.20
100195 .1 깨끗한 백합 2017.07.20
100194 등록 군휴학 하려는데, 수강신청 해야되나요?1 꼴찌 하늘나리 2017.07.20
100193 공무원발표3 고고한 마 2017.07.20
100192 경남 버스타고 갈만한 계곡 추천해주세여8 점잖은 해당 2017.07.20
100191 [레알피누] 서울에서2 아픈 갈풀 2017.07.20
100190 이런 경우 웅비관 지원 가능한가요ㅠㅠ3 느린 만수국 2017.07.20
신입 7개월차... 이제 퇴사 생각 밖에 안드네요...11 과감한 갈참나무 2017.07.20
100188 [레알피누] 동아리 운영 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ6 꾸준한 꽝꽝나무 2017.07.20
100187 혹시 부산에서 자소서 첨삭 상냥한 남산제비꽃 2017.07.20
100186 혹시 백혈병에 대해서 잘 아시는분 계신가요?16 살벌한 미국나팔꽃 2017.07.20
100185 토익 처음하는데 학교 모의토익 쳐도되나요?1 까다로운 새머루 2017.07.20
100184 [레알피누] 국장에서 12학점미만이면3 훈훈한 상사화 2017.07.20
100183 아리아나 그란데 콘서트 가실 분!!8 정겨운 하늘나리 2017.07.20
100182 서면에 괜찮은 카페 추천 부탁드려요6 청아한 무궁화 2017.07.20
100181 경영 부전공 붙으신 분들5 겸연쩍은 갓 2017.07.20
첨부 (0)