전자공학과 부전공 복수전공 전과질문이요

글쓴이2017.07.21 17:01조회 수 1335댓글 6

• 글자 크기
1-2학기 본과 전공기초를 놓쳐서 전과하려면 2-2마치구 3-1때 전과신청 하려구 하는데,, 그때 자리 없겠지요,,ㅠㅠ?

전자과 부전공이랑 복수전공 컷 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전자공학과 복수전공 컷은 모르겟는데 아는형이 평균평점 3.7일때 붙었습니다
  • @우수한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    우아 참고하겠습니다 감사합니다!! 복받으실거에요 내일하루도행복한하루되세용~~~~~
  • 1. 전자과 부전공/복수전공 학점 컷은 전자과에 문의하면 알려줄겁니다.
    2. 3-1 지나고 전과신청할때 자리가 없는 경우는 없습니다. 전출이 입학정원의 10%인데, 50명 모집학과면 전출은 해마다 5명정도 한다는 거죠. 근데 한학기에 5명 신청했다고 5명 다 되는게 아닙니다. 1학기에 3명, 2학기에 2명 이런식으로 학기마다 전출여석을 마련해 둡니다. 그러니까 본인학과에서 2~3등안에 들면 전출에는 보통 포함될겁니다. (그게 1학기든 2학기든)
    3. 전자과는 전과 규정이 비교적 투명한 편입니다. 전자과 가보시면 전과 규정이 상세하게 설명되어있고, 어떤식으로 점수를 매기는지도 나와있습니다. (아마 전 학과 통틀어 이렇게 친절하게 전과규정을 소개한건 전자과가 유일할듯)

벌써부터 전과 포기하지 마세요. 최대한 총평점 올려서 본인학과에서 2~3등안에 들고, 전자과 수업 2과목정도 A+ 받으면 전과합니다.
    * 밀캠이면 좀 힘들수도 있습니다. 보통 학과 자체규정이 빡세서 잘 안보내준다더군요.
    저는 공대에서 전화기로 전과했습니다. 총평점 3점 후반에 전과할 학과 성적 A0 A0
  • @신선한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    와너무너무감사드려요ㅠㅠ복받으실거에요! 이렇게상냥하게도와주시구 천사님이분명하세요! 날이더운데 더위타지마시고오늘은 시원한밤 내일도 행복한하루되세요, 도와주셔서감사합니다!
  • @신선한 떡갈나무
    우와너무 대댜하세요..혹시 전자과수업2과목 뭐들었는지수수있을까요?
  • 전자과 부전공은 컷 없어요!