질문

실컴이나 실영 계절학기 들은 학우분들께 질문 하나 드릴게요

공대생2011.11.06 23:06조회 수 2367댓글 4

• 글자 크기

원래 제가 실영은 토익 대체로 할려고 했는데...

아쉽게도 기한이 너무 빡빡해서 안 될듯 싶네여..ㅜㅜ

그게 .... 실용영어 대체분반 신청하려면 토익점수를 이번달까지는 받아서 내야 하는 것 맞죠??

에휴.... 안되겠네요. 진짜 학업 19학점 들으면서 토익공부도 병행할려고 했는데,

시험기간이네 조별과제네 개인발표네 하는 것 때문에 토익공부를 잘 할 수가 없더라고요...;;ㅡㅜ

질문 하나만 할려고 하는데요..

이번 겨울 계절학기때,

실컴 2 하고 실영 2 3 4  총 4과목 졸업때문에 어쩔 수 없이 들어야 할텐데...ㅡㅜ

가능할까요? ㅜㅡ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅅㄴ (비회원)
    시간표가될런지는모르겠지만
    신청만된다면충분히가능하다고봅니다ㅎ
  • 공대생 (비회원)

아... 시간표가 겹쳐서 수강 못하는 경우도 있나요?ㅡㅜ

제가 계절학기 수업은 이번이 처음이라서요 ㅠㅠ

그리고 만약 된다면,  잘 소화할 수 있을까요? 약 한달간 수업하는 거죠??

• 마마 (비회원)
    힘내세요
  • JXX

졸업반이시니까 공부 되있으실테니까 그리 어렵진 않을테지만 힘들긴 힘들꺼에요...

실영 실컴 4과목이면 하루에 몇시간을 연강으로 들어야되는거지....ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6614 질문 멘토링 sdsa 2014.04.06
6613 가벼운글 경상전,상경전은 칭목칭목모드로 갔으면좋겟네요 방귀 2012.03.30
6612 가벼운글 CFA level1 국제금융분석사 같이 공부하실분~ 티지킴 2016.03.30
6611 질문 장동표교수님, 한국현대사 자이언티베베 2016.12.13
6610 질문 [레알피누] 방학 때 원룸 빌려주실분 있나요? 마음을비우자 2019.05.07
6609 질문 월수 10시반 취업을 위한 비즈니스매너 양도해주실분ㅠㅠ bbbbb2 2014.09.02
6608 가벼운글 IT환경에서의 개인정보보호 - 박현호교수님 웨하스 2012.03.08
6607 가벼운글 북문에 자취하시는분들.. ㅇㅇㅇ 2011.12.29
6606 질문 송윤희 교수님 서비스운영관리 들으시는 분~! iove8664 2014.03.06
6605 가벼운글 공대 연학제 게임 참가모집 마이핀 2017.09.07
6604 질문 문창회관 이발소 토요일은 몇 시까지 운영하나요? ToTo 2017.02.24
6603 질문 화학과 무기화학(정옥상 교수님) 중간고사 살아있넹 2015.04.13
6602 분실/습득 신한카드 분실하신 이수*씨 계십니까 비맞은나뭇잎 2018.07.17
6601 가벼운글 유료사물함 양도합니당.(완료) 불나방 2019.03.14
6600 질문 일요일에도 북문 드림디포 여나요??? 호롤호롤 2014.10.19
6599 가벼운글 구했습니다ㅜㅜㅠ감사합니다!!!!! 너는끝나지않는봄 2015.09.22
6598 분실/습득 레노마 검은색 지갑 찾아요 ㅎㅎ 말라뿡따이 2014.11.29
6597 분실/습득 [휴대폰을 찾습니다] - 사례금 15만원. 주식으로1억 2015.04.05
6596 질문 독일어 배정희교수님 으허허허헠 2016.03.31
6595 질문 화목 3시 경제수학 과제나 공지사항 있었나요? 우월한하루 2019.10.01
첨부 (0)