.

흔한 미국나팔꽃2017.07.21 20:09조회 수 1105댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
운동 잘 아시는 분들 (by 미운 해당화) 경암 헬스 다녀보신분 있나요? (by 겸손한 바위취)

댓글 달기

• 저도 꺼립니다
    그러게요.
    일본ㅇ 우익들은 지금 이순간도 한국을 비하하는 책들을 찍어내고 있는데
    말이죠
  • 글쎄요
    남미나 홍콩 마카오는 유럽이 남긴 식민지 시절 건축 양식 보존하고 계승 발전하는데 왜 우리는 일본 양식, 식민지 시절 양식은 안되나요?
  • @꾸준한 뜰보리수
    일본은 역사까지 바꿔가면서 자신의 일을 부정하고 강제적으로 뺏은 독도까지 자신의 소유를 주장하는데 저는 그런 일본을 받아들일 준비가 안되어있습니다
  • @키큰 해국
    서구 국가들도 독일이 이스라엘 정도에게나 사과했지

제대로 반성하고 사과한 나라 없어요 ㅋㅋ

대영제국은 아직도 대영제국으로 자부심 가지는데요 뭘 ㅋㅋ
  • 역사는 역사대로 해결하고 문화는 문화끼리 놔두세요
  • @한가한 돼지풀
    이게 맞는답일듯
  • 뭐 상관은 없지만
    일본여행 가서 여자분들 기모노 입고 하는 건 갠적으로 좀 그렇더라고요
    옷이 예쁜건 인정합니다...
  • 역사는 현재의 거울이지만, 그 모습만 보고 피하는거도 좋은 역사는 아니겠지요. ㅎ..
  • 저도 지이이이이인짜 싫어해요
    일본에 십원도 쓰기 싫어서
    일본 여행은 커녕 일본제품도 최대한 피해요

근데 이걸 누구한테 강요하진 않아요
    그래서 누가 저보고 야 너무 그러지마 일본 좋은 것도 많아 하는 것도 싫어요

일본에서 배울 점도 분명 많지만 과거 역사와 지금 그 역사에 대해 일본이 취하는 태도가 극혐이라 다른 것도 다 싫어요
  • 뭐 주변 이웃나라 중에는 그나마 사람들이니까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100263 [블라인드 처리되었습니다.]12 활동적인 상추 2017.07.21
100262 교환학생 넣으시는분들 계신가요?3 멋쟁이 갈퀴나물 2017.07.21
100261 ㅡㅡㅡㅡㅡ5 초라한 상사화 2017.07.21
100260 수능46 착실한 감자 2017.07.21
100259 체스터베닝턴4 질긴 쑥 2017.07.21
100258 로스쿨 출신 검사가 여성피의자와 기소안하기로하고 성관계 가졌던 사건8 고고한 오동나무 2017.07.21
100257 .2 날씬한 상사화 2017.07.21
100256 현직 판사 몰카 찍다가 걸렸다는군요.8 섹시한 찔레꽃 2017.07.21
100255 해피해피1 해맑은 노박덩굴 2017.07.21
100254 학교 비하하는 사람들6 훈훈한 물매화 2017.07.21
100253 경암 뛰어난 풀협죽도 2017.07.21
100252 운동 잘 아시는 분들9 미운 해당화 2017.07.21
.10 흔한 미국나팔꽃 2017.07.21
100250 경암 헬스 다녀보신분 있나요?5 겸손한 바위취 2017.07.21
100249 고학년되면 시간없나요?12 따듯한 만삼 2017.07.21
100248 [레알피누] 치아교정후 부작용이 무서워요6 난폭한 족제비싸리 2017.07.21
100247 스케이트보드 t툴 파는 곳2 근엄한 인동 2017.07.21
100246 안경알만 바꾸는데 얼마죠?8 눈부신 남천 2017.07.21
100245 부산대내에 당구 잘치는 사람 없는게 고민5 뛰어난 털머위 2017.07.21
100244 [레알피누] 보통 휴학하고 알바하면 한달에 얼마정도 버시나요??8 납작한 애기일엽초 2017.07.21
첨부 (0)