사진보내달라는게 그렇게 큰 요구인가요?

황홀한 머위2017.07.21 22:23조회 수 4016추천 수 3댓글 14

• 글자 크기

사귄지 얼마안됐고 남친이 처음으로 제가 신경쓰이는 술자리를 가게됐는데

지금까지 믿음 깨는 행동 한번도 안해서 믿긴믿고 갔다오라했지만 그래도 사진 하나 아니면 나와서 페이스톡한번

해달라고 했어요 더 안심하고 믿을수있게

그런데 그건 절대 못하겠다고 차라리 안간다고 하네요

저는 말하지 않아도 항상은 아니지만 친구들이랑 놀러갔을 때 제 셀카나 풍경 사진찍어보내곤하는데 남친한테 놀때 여기있다는거 보여줄수잇는 사진하나 보내달라한게 그렇게 큰 요구인가요?

남친 인간관계, 사회생활은 망치기 싫다고 사진만 보내주면 더 믿고 나도 안심하고 잇겠다했는데

이미 지장 주고 있다고 하니까 결국 깔끔하게 안간다했지만 제가 피해준거 같아서 신경쓰이기도 해요

그리고 사진 안보고도 믿어줄수 있지 않냐 하실수있는데 기분 나쁜이유가 그 전에 사진, 페톡 보내달라는 여자가 한둘이었는줄아냐면서 그것도 트라우마고 한번 그러면 버릇된다하고, 그런 여자들은 다 만나보니 안 좋은 사람이라서 헤어졌다면서 옛날에는 그랬는데 지금 니한테는 그렇게 못하겠다 이렇게 들리는거에요

무슨 사진 하나 보내달라해서 안좋은 여자이고 헤어질 이유인가요? 더 큰 이유로 헤어진거면서

전여친들한텐 군말없이 보내줬으면서 저한텐 경계하는 것도 기분나빠요

저와 남친이 잘못한 부분, 서로 이해가 어긋난 부분이 어느점이고 어떻게해야 기분풀어줄수 있는지 객관적인의견구하고싶네요

• 글자 크기
[레알피누] 기념일 어떻게 보내시나요?? (by 섹시한 두릅나무) . (by 답답한 향유)

댓글 달기

• 지가뭐가찔리니까 저래반응하는거임
  • 남자분 말이 맞는거 같은데요 한번 시작하면 끝도 없어요 서로 그냥 믿어야죠
  • 저같은경우에는 의심갈 행동을 한 적 단한번도 없었지만 한번 사진을 주게되면 앞으로 모든행동 사사건건 사진으로 인증해야하는 관계가 될까봐 무서움이 있었어요
  • 저같은 경우는 솔직히 기분 나쁠거 같아요. 서로 믿음을 전제로 하는 연애인데 사진 보내라고 그렇게 요구를 받는다면.. 어차피 사기치고 배신할라면 사진 적당히 찍어서 보내고 얼마든지 속일 수 있는 문젠데.. 뭐 할때마다 사진 인증하고 서로가 피곤하고 할 짓 못될 거 같네요;
  • 사진을 요구하는것 자체를 상대방이 자신을 못믿겠다는 표시로 받아들일수도 있어요
    바람 필 애들은 어떻게 해서든 결국 피더라구요
    연애는 서로를 믿고 좋아하는 감정을 공유하는 거지 감시하는게 아니잖아요;;
  • 앞으로 계속 요구할까봐 미리 단두리 치는것 일수도
  • 저는 글쓴이님 이해될거 같은데 댓글반응보니 어떤 뉘앙스로 말했는지도 중요할듯..
    사람에 따라 다르지만 남자들끼리 놀때 다같이 셀카 찍는게 드문 경우도 아니고 남자 중에서도 음식사진찍는 사람 있으니까요 여자처럼 친구랑 단둘이 셀카까진 아니여도 엽사나 단체사진 정돈 찍을수도 있고요
    막 꼬치꼬치 캐물으면서 어디야 누구랑있어 언제끝나 사진보내봐 이런거였으면 남친이 기분나쁠만한데 그게 아니면 남친분이 과하다는 생각 드네요
    술자리에 따라 단체샷 찍기 어려운 상황, 분위기가 있는건 맞지만 사진찍는게 인간관계, 사회생활에 지장줄만한건가 의문들고요
  • @화려한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    꼬치꼬치 캐묻는 스타일 아니에요 자기는 친구들끼리 사진 잘 안찍는다고 어떻게 하냐하는데 사진 한장 보내는거보다 아예 그 모임 안가는게 더 지장줄거같은데 남친이 극단적이고 어리석은 선택한거같거든요 ㅎ 그리고 기분나쁜건 전에 그런걸로 뭐 안좋았던 기억 애기하는데 거기서 많이 짜증낫죠
  • 아마 나중을 위해 그럴수도 근데 찔리는게 있나봄
  • @친근한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    둘다 맞는거 같은데 자기 입으로 말하는건 전자구요 진짜 찔리는 거없다면 어떻게든 몰래찍어도 한장은 보내줄수잇을거같은데 왜그렇게예민한지
  • @글쓴이
    음 또 남자분이 옛날에 그런 것 때문에 감정싸움을 좀 많이 한 거 같네요 의심하는것도 싫고 의심받는 것도 싫은 것 같네요 하지만 연애하면서 그사람한테 다 맞춰주는 것도 안되죠 글쓴이 분도 너무 그러지는 마시고 때론 그낭 일반 전화로 하거나 남자분께 속마음을 확실히 말해주세요
  • 뭐하고 놀길래 반응이 저럴까 하는 생각..? 전여친 얘기는 이 타이밍에 언급했어야 하나 싶네요
  • 저는 말안해도 제가보내는데
  • 제남친은 알아서 보내주던데..둘사이에 믿음이 없는건 아닌데 믿음을 더 주려고 하진 않는듯해요