동생 보충제? 영양제? 추천 해주세요

부자 털도깨비바늘2017.07.22 16:30조회 수 797추천 수 4댓글 31

• 글자 크기
동생은 남자고 몸무게가 55를 넘은적이 단 한번도 없어요
작은 키는 아닙니다 180이상은 해요

그냥 살이 안찌는게 아니라 근육이랑 뼈가 안 좋아서 부모님께서 걱정하시면서 약 먹이려고 찾아보시길래 여기에 여쭤봅니다

동생도 스스로 운동해보겠다고 하다가 근육없는데 무리한게 돼버려서 다친적도 많고, 병원에서 허리 근육이 없어서 허리 지탱해주는 힘이 약하다는 진단받아서 매일 스트레칭도 하는데 꼭 4개월에 한번씩은 그 정도가 심해서 병원 가거든요...

과식 못하는 애라 억지로 살찌우는건 불가능해서 단백질 보충제라도 먹이면 나을까 하는데 어떨까요?
특정 제품 추천해주셔도 괜찮고 단백질 보퉁제말고 다른 보충제 추천해주셔도 돼요
    • 글자 크기
[레알피누] 푸쉬업하는데 근육뭉쳐서 죽겠는데 (by 촉박한 라벤더) 문과에서 이공계열로 전과 가능한가요? (by 냉정한 칡)

댓글 달기

• 단백질 보충제는 무산소운동하면서 근육 키우는 사람들이 먹는거라 동생분은 안 맞을듯해요
  • @세련된 억새
    글쓴이글쓴이
    아.. 전문적으로 헬스 하시는 분들이 먹는건가보네요
    동생이 근육 없어서 근육만들다가도 다쳐서ㅠㅠ 비타민 같은걸로 알아보는게 나을까요
  • @글쓴이
    미숫가루에 우유 타서 먹는 것도 괜찮아요 그리고 부상 위험 없고 허리 근육 강화에 좋은 플랭크라는 운동이 있는데 그것도 같이 알아보세요
  • @세련된 억새
    글쓴이글쓴이
    넹 감사합니다ㅠ
  • 약사님과 상담하는게 젤나아요~ 인터넷에서 파는영양제들은 함량이 기준보다 낮아서 효과를보려면 일반의약품인 영양제가 효과있을거예요~
  • @따듯한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    아무 약국이나 가면 될까요? 인터넷은 별로인가보네요
  • @글쓴이
    그러려고 약국있는거 아닙니꺼!!
    가서 꼭 사는게 아니라도 어떤군을 먹으면좋을지 추천받고 이약국저약국 가보시는걸 추천드려요
  • 선천적으로 뼈랑 근육이 약한가요 아니면 그냥 멸친가요?
  • @코피나는 맥문동
    글쓴이글쓴이
    완전 어릴때부터 병원간건 아니라 언제부터 약한건지는 정확히 모르겠는데 중학생때인가 키 갑자기 크면서 아팠던거 같아요
    병원에서도 지금 근육이 키 큰걸 지탱 못하는거 같다 그러고
  • @글쓴이
    PT상담해보시는게 좋겠네요 근육량이 많이 부족해보이니 게이너도 좋지만 미숫가루도 상당히 좋습니다
  • @코피나는 맥문동
    위에도 적었지만 저도 미숫가루에 한 표!
  • @코피나는 맥문동
    글쓴이글쓴이
    미숫가루 위주로 먹이다가 pt받을때 보충제 같이 추천해달라는게 최선일까요? pt받을라고 할지는 아직 모르겠지만요ㅠ
  • @글쓴이
    저는 마이프로틴먹는데 가성비 좋아요 굳이 보충제 드시려면 마이프로틴 알아보세요
  • @코피나는 맥문동
    글쓴이글쓴이
    지금 게이너랑 마이프로틴 2개 동생한테 추천했는데 보고 자기한테 맞는거 살거 같아요 pt는 설득하는데 걸리겠고...
  • 헬스 PT 받아보시는건 어떠신지요
    무작정 혼자 하는 것 보단 트레이너 도움 받아서 하면 부상위험도 줄고 건강에도 좋을 듯 해요

근력운동하면서 먹는 단백질 보충제 중에는 '신타6'가 가장 대중적이고 무난합니다
  • @적절한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    pt 귀찮아서 안 받으려고 할거 같은데 권유는 해보겠습니다
    평소에 운동하던것도 할일 다 하고 시간 남을때 하는거라.. 시간내서 운동하는 타입은 아니거든요
    아령 들다가도 다치는 애가 pt 제대로 받을지 걱정이 되네요ㅋㅋㅋㅠ
  • 게이너 드셔보세요 체중증가
  • @힘쎈 대추나무
    글쓴이글쓴이
    부모님이 제발 살 좀 찌라고 하는데 맥시멈이 54고 물 좀 안먹거나 스트레스 받거나 하면 바로 52~53되더라고요
    추천해주신거 알아볼게요
  • @글쓴이
    게이너종류는 제가딱히 추천까지할레벨은 아닌거같고
    저도 고3때까지 57키로였는데 체중증가용으로 게이너 사먹었는데 효과봤어요
  • 보충제는 별로 추천드리고 싶지 않네요... 간과 신장에 무리가 많이 가고, 탄수화물이 많이 포함된 게이너 종류 보충제는 당뇨병까지 일으킬 수 있거든요.
    최고의 방법이자 최선의 방법은 역시 운동과 적게 자주 먹는 것이라고 생각해요.

• @늠름한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    이미 소식은 하고 있는데 운동이 문제네요..
    혼자 하다가 다치는 경우가 비일비재해서 좀 하다 며칠 쉬는게 반복되거든요
    생활습관만으로는 절대 55를 넘을 수 없을거 같아 보여요
  • 55키로에서 지금 70키로입니다 동생분이 살 안 찌는 병에 걸린 게 아니시라면 살 안찌는 사람은 없습니다 다만 소화기관이 약하기 때문에 규칙적으로 나눠서 자연식으로 식사하시고 웨이트를 통해서 근육으로 살을 찌우셔야 되요
  • @어리석은 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    병까지는 아닌거 같지만 타고난게 좀 큰거같아요
    운동하다 다쳐서 운동도 심하게 못 시키겠고ㅠ
  • 판크레아틴 이눌린 유산균 커큐민 오메가3 종합비타민 비타민d3 비타민c wpi 미숫가루 오트밀 타우린 크레아틴 베타알라닌 아그마틴 시트룰린

처방해드렸습니다^^
  • @친근한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    챙겨먹을수 있는게 생각보다 많네요
    약국가서 물어보고 증상에 맞는거로 추천받아볼게요
  • @글쓴이
    물어보고 약국에서 사지말고 아이허브에서 사세요 수입품이 훨씬 싸요
  • @친근한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 생활속 꿀팁 감사합니당
  • 보충제ㄴㄴ 게이너ㅇㅇ
  • 평소 장건강 혹은 음식분해 및 영양흡수율이 좋지않은 상태, 혹은 촌충감염상태 일수도 있어요. 우선 회충약(알벤다졸 400mg)한알씩 이틀동안 드시고, 이후에 유산균(셀티아이 혹은 듀오락골드)+건조효묘(약국에서 추천해주실겁니다)+센트룸실버(일반적으로 젊은층은 어드벤스를 권하나 뼈가 좋지 않다고 하시니 실버 권해드립니다) 이렇게 3종류를 드셔보시는게 좋을거 같습니다.
    추가로 헬스장에서 피티를 받으면서 2-3개월지나면 체중이 꽤나 불어있을겁니다. 현상황에서 게이너를 먹어봐야 장에서 흡수를 못할것 같으니 안드셔도 무방할 것 같네요. 식사는 과일 한쪽을 먹는한이 있더라도 아침을 꼭 먹어주세요.
  • @천재 물달개비
    글쓴이글쓴이
    매년 봄가을마다 구충제는 챙겨먹고 있는데 그거랑은 별개인가요?
    추천해주신거 3개는 부모님께 말씀드려볼게요!
  • @글쓴이
    따로 먹었으면 안먹어도 됩니다. 센트룸 실버대신 센트룸어드벤스 + 칼슘&비타민D 복합제제도 가능합니다.