연애고수님들 헬프..

무좀걸린 자작나무2017.07.23 00:45조회 수 2514댓글 26

• 글자 크기
일단전 남자고 스터디같이하는 앤데 뭐 어쩌다보니 오늘같이 술을마셧어요 안지는 이제 2주정도됫고 말편하게 노은건 이제 일주일..?정도밖에 안됫어요 근데 전좀 관심이 가서 어떠한 우연한 기회로인해 제가 맛잇는거를 사게되서 약속을잡고 술을 마셧는데요..솔직히 아직 친하지도않은데 대뜸 관심잇다 그러면 부담스럽고 하니까 전 더 친해지자는목적으로 나너한테 관심잇다! 뉘앙스의 말은 단 1도안햇고 막 놀리면서 그냥 게속 웃고 장난쳣거든요 얘가 좀 많이 호탕하게웃고 털털하다해야하나..그래서 더 빠져드는거에요ㅜㅠ 무튼 게속 떠들다가 헤어지고 집가서 갠톡으로 집잘들어갓냐 하니까 얘가 오늘먹은거 감사햇어요라고 딱 톡이오고 바로 끊어졋어요ㅎ 아 그래도 오늘좀 웃고떠들고해서 톡이좀 이어질줄알앗는데 딱저러고 끊나버려서ㅠㅜ 아 소심한 에이형ㅠㅜ 여자는 관심있는 남자한테 톡을계속한다 라는 말을봐서ㅠㅠ 뭐 아무것도 시도안했는데 포기하고싶고 ㅠㅠ 근데 더친해질려해도 스터디 5일정도밖에 안남아서 껀덕지가없네요..ㅠㅜ 이렇게 또짝사랑으로끝나는건가요ㅠㅠ
    • 글자 크기
커플들에게. (by 신선한 오죽) 남자친구 정말 왜이러는걸까요? (by 때리고싶은 서어나무)

댓글 달기

• 친구이상으로는 생각안하는듯 하네요...ㅜㅜ
  • @활달한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    관심 잇다라는 표현 단1도 안햇는데 ㅋㅋㅋ 분하당ㅠㅜ
  • @글쓴이
    그래도 모르는거니
    들이대보세요!!
  • @활달한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    맞죠..솔직히 들이대지도않았는데 카톡을 평소에 주고받던사이도 아니구... 혼자 단정짓는게 더멍청한짓이겟죠..?
  • 스터디 끝나고 가는 길에 맥주한잔 하자고 하면 어떨까요 거기서는 관심있다 를 표현하는거죠
  • @부자 박달나무
    글쓴이글쓴이
    5일정도가 남았거든요 그거끝나고 나가는길에 딱 질러볼까요...ㅠㅜ
  • @글쓴이
    껀덕지 생기면 좋겠지만 안생길확률이 크겠죠? 저도 그런적 있었는데 저는 술자리에서 대놓고 관심표현했었어요 안지르면 후회할거에요 마음가는대로 솔직하게 허는기 좋을 거 같아요
  • @부자 박달나무
    글쓴이글쓴이
    제가 적은 위상황만으로는 판단이 애매한가요ㅜ 관심표현 하나도안했는데 나혼자 단정짓고 저러는게 좀 그렇긴하네요ㅠ
  • @글쓴이
    관심표현 하나도 안했는데 단정짓는 게 이상하죠
    한 쪽이 관심있다고 해도 서로 되기 힘든데 한쪽이 관심표현도 안하는데 서로 성사되기 쉬울까요 먼저 관심표현해야되요
  • @부자 박달나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠ㅠㅜ 스터디동안에도 장난치고 놀리고 하는데 마지막날에 가면서 시도해봐야겟네요 번호를 받아야겠어요 안주면 진짜 걍 포기해야하는거겟죠ㅋㅋㄱㄱ
  • @글쓴이
    튕긴다고 바로 째지마시고 그동안에 번호를 받을 찬스를 생각해봐용 좋은기회가잇으면좋을틴데
  • @부자 박달나무
    글쓴이글쓴이
    아 번호받을 기회는 솔직히 많아요ㅋㅋ걍 달라하면 줄 애거든요.. 근데 일부러안받고 잇어요 마지막날에 관심잇다고 달라해보려구요
  • @글쓴이
    그럼 그냥 달라고 하면 안되나요 번호받고 미리 스터디 끝나는 날 약속잡고 말하는것도 괜츦을듯 근데 글쓴이분 마음가는 하시는게 좋을듯요 ㅎㅎ
  • @부자 박달나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 스터디완전히 끈나기전에 미리 날을잡아야하는데 만약 거부당하거나 그러면 남은기간 보기가좀 그럴거같애서ㅇㅎㅎ 무튼 감사합니다ㅋㅋ 여기댓글에 결과올릴게여 담주 주말ㅋㅋㅋ
  • 스터디면 공부를 해야지.. 그놈의 섹터디
  • 남자는 관심 없는듯
  • 여기 연애고수 없어요
    연애 글로만 배운 사람들임
  • 한 번 들이대보세요.. 안하면 후회가 더 커질 뿐.. 물론 해서 까여도 후회가 남습니다ㅎㅎ;제가 이번계절때 그랬거든요 ㅎㅎ!
  • @야릇한 골담초
    뭐를 들이대요? ㄷㄷ
  • @태연한 종지나물
    쩝 다가가보라구요.. 꼬투리좀잡지마셈
  • 여자도 관심있으면 백방 다음엔 제가 살게여 얻어먹었잖아요 이렇게 하는데 딱끊는건 쫌 너무 마음이 아프지만ㅠㅠㅠ 이렇게 마음아플바엔 한번더 시도해 봐야겠죠 님 힘내여 그리고 여자도 조금 조심스러운부분 잇어요 스터디하는데 나한테 굳이 연락하고 둘이만 만나면 나한테 관심 있는거는 알지만 그냥 친해지고 싶을수도 있으니까 설레발 안치는데 님이 관심있다는 표현도 안했으니까 그래 설레발 안치길 잘했다 이럴수도 있죠 힘내바여
  • @더러운 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 그냥 사준게 아니구 제가 얘 물건을 모르고 가져가버려서 원래 커피엿는데 술이대버렷네요ㄷ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 님 그렇게 니가삿으니 내가사고 또그럼 니가 사고 하다가 되는거여요ㅜㅜㅜ
  • 평소처럼 스터디 집중하시고 스터디 끝나고 '영화보러갈래?' 카톡해보세요~
  • 스터디 끝나고가 적기 입니다. 스터디 중에 들이대다 차이면 그것만큼 어색한거 없죠 ㅋㅋㅋ 스터디 끝날 때 번호 받고, 약속잡으셔요 ~ 그리고 여자는 용기있는 사람 좋아해요. 애매하게 하는거 진짜 남자답지 못하고, 매력없어요 ㅋㅋ 다음에 혹시 둘이 데이트 하게 되시면, '난 너를 좋아해' 라는 거 티는 내지만, 부담스럽지 않게 들이대 보세요. 뭐 예를 들면, 둘이 술먹고 조금 취했을 때, '나는 관심없는 여자랑은 단 둘이 술 안먹어' 라는 말 던져서 여자가 좀 가슴을 뛸수 있게 만들어 보세요. 대신에 과하면 안좋아요. 부담스럽지 않게가 중요해요.!! 예를 들면, 여자를 만날때 마카롱 같은 거 사서 주면서 '오늘 마카롱 먹었는데 너무 맛있어서 너도 먹어보면 좋겠다 생각해서 니꺼도 사왔어' 하면 부담스럽지 않지만, 대뜸 장미꽃을 여러 송이 주거나 백을 사서 준다든가 하면 부담스럽잖아요. 말을 하고 관계를 진전시킬때도 부담스럽지는 않은데 내가 널 좋아해를 지속적으로 느끼게 해줄수 있는 말과 행동을 하세요 .. 아 글로 적을려니까 생각이 안나네요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 미취겠네 ㅋㅋㅋ 알려주고 싶은데 그게 안되요 ㅋㅋ 

• @방구쟁이 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 성의잇는답변감사합니다ㅎㅎ 성공적입니다ㅎㅎ