세금보니 확실히 연봉 올릴 이유가 없긴하네요;;

글쓴이2017.07.23 22:18조회 수 1049추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

연봉1억이나

연봉 5천이나 실수령은 그게그거;;

아니 이 뭔;;

거기에 세금은 더올린다하고 ㄷㄷ

세금도둑놈들은 그대로 놔두고 ㄷㄷ

세금은 도둑놈들 도와주려고 걷어가는건가 ㄷㄷ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 다들 맞벌이 하죠
  • 정말 그정도로차이가 안나나요 ?ㅠㅠ
  • 천만원 벌면 6백이상은 가져갈건데용?
  • @슬픈 나도바람꽃
    확실합니까? 소득 천만원에 세율을 그렇게 매긴다고요? 소득세 세율 찾아보고 오세요.
  • @게으른 맑은대쑥
    4600~8800만 24프로
    8800~15000만 35프로 인데요?
    연봉이 전부 과세대상은 아니지만 8800구간에 걸친다면 35프로 +지방세 까지 떼면 40프로정도가 세금이라 보는게 합당한데요?
  • @슬픈 나도바람꽃
    일단 세율로 계산도 못하시는거 알겠고요, 암만 봐도 천만원에 600만원이나 매긴다는 내용은 없네요? 천만원 소득에 세율이 몇 퍼센트인지나 말해보세요.
  • @게으른 맑은대쑥
    시비걸고 지시하지말고 제가 쓴글이나 제대로 읽어보시죠ㅋㅋㅋㄲ
    세금이 600만원이란게 아니라 세금띠고 가져가는게 600이란 말이고요
    연봉 5천이나 1억이나 라는 가정하에 6백이란 말을 한건데 무슨 6프롭니까ㅋㅋㅋㄱ5천에서 천 더벌면 24퍼에 지방세 떼면 700은 남죠??
    9천에서 천 더벌면 600 은 남죠? 제말이 틀렸나요ㅋㅋ
  • @슬픈 나도바람꽃
    천만원에 400만원이 세금이요? 고작 천만원에 소득세 세율 중 최고세율인 40퍼센트를 매긴다는 겁니까? 절대 아닙니다. 그리고 우리나라 소득세율은 '초과누진세율'이예요. 그게 뭔지 모르시면 알아서 공부하시고. 거기다 소득공제라는 것도 있어서 세금이 더 깎이면 깎이지 더 나오는 경우는 거의 없어요. 그리고 지방세도 그렇게 많이 안 가져가거요.
  • 천에 육백을 가져간다구요????? 양아치아니에요????
  • @절묘한 가죽나무
    아니요 제가 가져간다는건 세금띠고 남은거에요ㅋㅋ
    구간별로 다른데 600~700정도 남을거에요
  • @절묘한 가죽나무
    종합소득 천만원이면 6퍼센트밖에 안됩니다.