사랑이 없는 연애를 할 수 있을까요?

한가한 현호색2013.04.13 20:32조회 수 2102댓글 14

• 글자 크기

처음에 사랑이 불타올랐다 시간이 지나면서 식어버린 연애를 말하는 건 아니구요...

제가 7년동안 알고 지낸 여자랑 장거리연애를 하게 되었는데요

문제는 '사랑'한다는 느낌이 안 들어요. 저도 그렇고 상대도 그렇다하구요..

일반적으로 사랑이라는 감정은 떨리고 마음이 아려오고 보고싶고 곁에 무조건 있고 싶고 

그런거 같은데 그런마음이 안 드는거죠. 

스킨쉽같은것도 서로 손만 잡거나 옆에 기대는 정도만 하고요. 

밤을 보낼일이 있을때도 그냥 순수히 옆에서 '잠'만 자다가 와요.

저의 경우엔 과거에 다른 여자와 연애를 하면서 느꼇던 일상적인 성욕들도 잘 안 일어나서 신기하더라고요.

연락도 2~3일에 한 번 할때도 많고 그렇지만 그냥  가끔 내 생각하면서 잘 지내고 있겠지 그런생각만 들어요. 

예전에는 다른 사람들과는 막 계속 연락하고 싶고 그랬었는데...

그런데도 왜 사귀게 되었냐면.. 정신적으로 상당히 비슷하고 서로가 필요하다고 느끼기 때문이에요.

소울메이트..라는 말이 있잖아요? 

그 말이 사랑이라는 감정을 포함하지 않는 거라면 왠지 서로가 소울메이트일거 같다는 생각이 들 정도에요..

살면서 두번다시 만나기 힘들고.. 나를 이렇게 이해해주는 사람이 있을까싶은..그런마음

그애도 그런 마음으로 저랑 만나고 싶다고 말했구요...

그래서.... 대체 이런 연애가 뭔지, 어떻게 해야 할지 갈피를 못잡겠어요..

혹시 이런 연애 해본적 있는 분이 계셨다면 그분 생각도 궁금하네요..

• 글자 크기
졸업한 08학번 이상이신 분들 (by 유쾌한 화살나무) 여학우분들 데이트에 남친이 정장입고오면 어때요? (by 멋쟁이 봉선화)

댓글 달기

• 꼭 몸으로 해야 연애입니까. 굉장히 바람직한 연애같은데요

다른 어린아이들도 이런거 보고 좀 본받았으면..

사람도 여러 종류가 있듯 연애에도 여러 타입이 있으니 걱정 안하셔도 될 거 같습니다. 부러워요
  • @수줍은 노박덩굴

제 생각엔 성욕이 안드는게 문제인거 같아보이는데요.

• @저렴한 꽃향유
    너무 편한 사이로 시작해서 그래요. 우리 오늘부터 1일! 해봐야 여태껏 지내온 시간이 더길고

그만큼 편한 사이었으니까요.
  • @수줍은 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    저도 그 고민이 컷어요.. 성욕도 사랑에 포함될까 하는.. 그런 고민.. 누가 이것도 사랑이라고 인정해주길 바랬어요
    근데 그렇게 말씀해주셔서 정말로 감사합니다..
  • 일단축하드리고요 조급하게생각지마시고 마음가는대로 자연스럽게 연애해보심이 어떠실지...ㅎㅎ
  • @황송한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    사실.. 그애가 한번도 사랑이라는 감정을 느껴본적이 없대요. 누군가와 사귀어본적도 없다고 하고.. 겉보기엔 냉정하고 당당해보이지만 상처받는걸 정말로 무서워할지도 모른다는 생각이 들었어요..
    그래서 어찌보면 남자로서 자신감없어보일수도 있지만 님말씀처럼 거짓없이 자연스럽게 또.. 천천히 가고싶네요
    감사합니다
  • 사회가 제시하는 모범을 내면화 하지 마시길..
  • @육중한 백화등
    글쓴이글쓴이
    제가 이런 얘기를 어떤분한테 했더니 그러더라구요..
    그건 사랑이 아니야라고. 그래서 저는 그분에게 그럼 사랑이 뭐에요?라고 물었더니 대답을 잘 못하시더라구요.
    아무튼 좋아하는 것과는 다르게 특별하고 설명하기 어려운거라고...
    사랑 아무도 잘 아는 사람 없는데 왜 이리들 타인의 사랑에 잣대를 들이대는지 모르겠네요..
    감사합니다..
  • 결혼 상대로는 최고인 것 같은데요? 결혼은 현실이라는 말도 있잖아요. 내가 편하고 상대방이 편해야 큰 문제없이 동반자로서 잘 지낼 수 있을 것 같은데... 연애 상대로서는 별로일 수 있겠네요.
  • @겸연쩍은 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    아 그게 생각나네요..
    우결때 신애가 알렉스를 말하길 연애상대로는 좋은데 결혼상대로는 아니다.라고 말햇던 거..
    님말씀처럼 뭐든 상대적인가봐요~
    그냥 제 유일한 바람은 지금 이 상태에서 그래도 조금씩 조금씩 서로서로 성장하고 성숙하는 관계가 되길 바라고 있답니다.
    감사합니다
  • 편한사람이 젤 좋더라
  • @어설픈 망초
    글쓴이글쓴이
    네 저도 부담없이 다가가고 싶네요
    댓글 감사합니다!
  • 왜케 멋있어 보이징...
  • @냉정한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 감사해요~ 멋잇는 사랑 찾으시길!