조리사 자격증가지고계신분 잇나여??

한가한 동백나무2017.07.24 21:49조회 수 710댓글 19

• 글자 크기
필기시험 일주일 가볍게 컷이겠죠?
국비지원되나요?
요리 그냥 평소에나즐겨하는 자취생인데
하나따는데 얼마나걸릴까요????
    • 글자 크기
비만관리 들어보신분? (by 현명한 튤립) 부산대로스쿨 취업게시판 채용공고 (by 짜릿한 다정큼나무)

댓글 달기

• 하루에 2~3시간씩 일주일만 해도 충분히 딸수 있어요 조리기능사 필기 하나 따면 2년 동안 한식,일식,중식,양식,복어 실기 칠 자격주어져요~~
  • @참혹한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    각각 비용얼마나들까요?
  • 필기 2~3일 벼락치기도 돼요! 내용 모르셔도 그냥 기출 돌리시면 됩니당 기간은 실기 말하시는 건가요?? 가짓수가 다 달라서 준비기간도 달라요 전 한식 학원 다녔는데 한식은 51가지라(지금 더 늘었을 수도 있음) 한 바퀴 돌리는데만 월화수목 하루에 3시간씩 하고 한달 반 걸렸어요 양식은 좀 더 쉽대용ㅋㅋ
  • @상냥한 쇠물푸레
    얼마쯤 들었는지 여쭤봐도 될까요!
  • @날씬한 진달래
    보통 40 할인 받으면 35예요~ 근데 꼭 한식 필요하신 거 아니면 다른 거 추천 드려요 ㅎㅎㅎ 한식은 생선, 닭, 오징어 등 그대로 나와서 손질도 다 해야하고 식재료마다 맞춰야하는 센치미터가 정해져 있어서 까다로워욤ㅠㅠ평소에 요리 즐겨 하셨다면 한번에 합격 하실 거예요! 전 요리 못해서 다섯번 했어여 ㅎ
  • @상냥한 쇠물푸레
    실례지만 어느학원 다니셨는지 궁금해요!
  • 필기 3일만 기출 돌려보시고 하시면 충분히 통과하실 수 있구요 저는 한식 자격증 땄는데 실기는 2번 떨어졌었어요 학원에서 배웠는데 한식은 한번 돌리면 1달넘게 걸려서 배우고 좀 쉬다가 시험치러가서ㅠㅠ그러고 방학때 다시 수강했는데 그때는 수강하면서 바로 시험쳐서 합격했어요! 한식은 메뉴가 잘걸려야해서...운빨도 좀 있는것같아요!
  • @육중한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    수강ㅂ가 얼마나 드나요?
  • @글쓴이
    방학때 학생할인받아서 35만원에 했어요!
    글쓴이글쓴이
    배우고나니까 실생활에 도움되던가요?
    아님 요리 원래잘하시는데 시험땜에 배우신거에요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    도움이 확실히 돼요! 저도 자취하면서 요리를 자주해서 좀 따기 쉬웠어요~요리 자주하신편이라면 과정이랑 외울거만 외우면 금방 하실거에요! 저는 자격증이 필요해서 땄습니다!
    글쓴이글쓴이
    되가 아니라 돼 구요
    일단 알려주셔서. 감사함니닷! ㅎㅎ
    실례지만 어느학원 다니셨나요?
  • @괴로운 나팔꽃
    동래에 음식나라조리학원 다녔어요! 여러군데 전화해보고 알아봤는데 여기가 방학때되면 학생할인해서 싼것같아요 35정도 줬고 여기 다니는 사람도 많다고해서 다녔는데 괜찮았어요!ㅎㅎ
  • 필기는 하기 쉬운데 실기는 연습안해도면 어렵습니다 ㅜㅜ 요리숙지하고 연습해봐야해요
  • 조리사자격증...없어도 식당일 하시는 분 엄청 많아요...

저도 주방에서 일해봤는데;; 걍 주방 알바 6개월 하는게 더 나아요... 진심...

부페나 큰 식당 주방 알바 해보세요...시간있으시면??ㅎ
  • 안녕하세요 혹시 학원 알아보셨나요?
    저도 관심이.많은데 학원을 어디로 가야할지를 몰라서..
  • @괴로운 나팔꽃
    경대 음식나라 비추합니다..
  • @상냥한 쇠물푸레
    동래근처로 알아보고있긴한데,
    정보감사합니다^^