진지한글

.!

todoamor2017.07.26 13:44조회 수 1454댓글 5

• 글자 크기
 .
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일반물리는 역학이라고 치기엔 교양수준입니당.
    4대역학 골고루 맛보고 오시는게 좋을듯~
    -계과 재학생
  • 이렇게 또 우리에겐 희망이 +1
    편입으로 오신분말곤 대답해줄수있는분 없을듯해요ㆍㆍ
  • 면접에서 뭐가 나오는지는 모르겠지만
    계과에서 일반물리는 하나도 안중요해요.. 수학도 수능의 연장선같은 느낌이구요.
    저같아도 4역학 훑는게 좋아보이는데 시간이 없으면 정>>재료>열>동>유체 순서로 학습하시는게 좋을거같네요.
  • 기계과는 아니지만 저는 편입학해서 공대에 3학년으로 들어왔구요. 여기 말고, 독편사 카페에 가서 찾아보시면 기계과 편입하신 분들도 계시고 좋은 정보들 많이 있을거예요. 저도 그 정보보고 준비했었어요. 일단, 부산대에 편입학 준비하시는 거면 토익은 최소 800이상은 맞추셔야 안정적이실 거구 1차에서 자소서랑 토익을 봐서 몇배수 걸러내고 2차면접에서 전공에 관해 물어봐요. 전공에 관해선 편입학 면접을 보시는 교수님과 또 출제하시는 교수님이 달라질 수도 있는 상이한 부분이 너무나도 많아 함부러 말씀드리기는 어려울 듯 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7218 가벼운글 관심병자.. 공감 100%일듯..8 아놔 2011.11.30
7217 가벼운글 인싸 vs 아싸3 레알호랭이 2012.03.03
7216 가벼운글 새내기들 왤케 입학식에 목맴??7 고시텔종자 2013.03.04
7215 진지한글 토익접수취소 환불 너무하네요;3 wkqlszizi 2014.07.21
7214 가벼운글 오늘부터 NC 에슐리 오픈이라던데6 치즈샌드 2012.04.02
7213 질문 일요일도 배달되는 밥집?2 hslee3333 2013.06.16
7212 질문 [블라인드 처리되었습니다.]9 더파이브 2015.02.11
7211 가벼운글 고전읽기와 토론 좋은교수님1 vkwjs 2015.08.09
7210 질문 부산대 법학과 부전11 히힛헤헷호홋 2016.04.16
7209 질문 수강변경 기간에 교양 누구 빠져 나가면...1 성춰뤼 2011.08.30
7208 가벼운글 위닝 2012 독일에 정발됬어요 ㅋㅋ1 ㅎㅎ 2011.09.28
7207 웃긴글 홈플러스 직원의 패기.jpg7 레알호랭이 2012.06.23
7206 가벼운글 좀 전에 소리 못들으셨나요ㅠㅠ10 끄아야르으윽 2017.01.20
7205 가벼운글 8과목중 4과목이 중간업슴2 길가던상대생 2011.10.01
7204 가벼운글 마이피누 소개팅 프로그램 진행상황57 빗자루 2012.04.18
7203 가벼운글 학교근처에 미용실 가성비 좋은 곳 없나요? 매직하려 가는데....7 정햄이 2013.03.11
7202 진지한글 심리학과 글 작성자입니다 이상준님께1 안되는넘 2013.11.27
7201 진지한글 연도 알박기죽이고싶네...9 늘푸른대나무 2013.12.10
7200 진지한글 시월제 전체 포스터가 나왔습니다! 많이들 관심가져 주세요 ㅎㅎ6 레디액션총학생회 2014.09.22
7199 가벼운글 신분검사 학생증으로 되는 술집2 파라라랑 2015.11.09
첨부 (0)