질문

차량렌트 많이해보신분들 계실까요

뀨우와앙2017.07.26 21:10조회 수 1185댓글 18

• 글자 크기
8월초쯤에 3명정도끼리 여행가려고하는데요~
차량 렌트는 한번도안해봐서..
혹시 부산지역에서 렌트업체괜찮은곳이나 가격대, 팁 좀
알수있을까요! 감사합니다.
    • 글자 크기
일반선택 질문합니다 (by 퇴근벗으) . (by 파바로티)

댓글 달기

• 부산렌트는 잘 모르겠고
    렌트할 때 나이 많으신 분 명의로 하세요.
    나이 만 25세 미만이면 추가 요금 붙을거에요
  • @새벽에고양이
    뀨우와앙글쓴이
    헉 다 24들이라.. 추가요금같은것두 있군요
    여러곳 잘알아보고 해야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • @뀨우와앙
    저는 외국에서만 렌트해서 한국 잘 모르겠는데 아마 붙을꺼에요. 왜냐하면 "이 나이대는 운전 경험 많이 없으니까 사고 확률 높을것이다."라는 생각때문에.

자동차 보험도 부가요금 붙는거 봐선 렌트도 마찬가지일거 같아요. 렌트할 때 물어보세요
  • @새벽에고양이
    뀨우와앙글쓴이
    넵! 친절한답변 감사합니다~
  • 아반떼 정도 사이즈도 괜찮고 주행거리 멀지 않으면 쏘카나 그린카도 괜찮을거에요 ㅎㅎ 24시간 넘어가면 추가 할인도 되고 해서..
  • @12시16분
    뀨우와앙글쓴이
    앗 검색해보니 진짜 24시간경과하면 최대70%까지 할인이된다고 나와있네요. 시간계산해보구 쏘카도 고려해봐야겠네요
    감사합니다~!
  • @뀨우와앙
    저는 렌트카 업체는 덤탱이 씌운다는 인터넷 글을 너무 많아봐서 무섭더라구여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쏘카만 빌려탑니당
    재밌게 놀다오세요~~ :)
  • @12시16분
    뀨우와앙글쓴이
    헉 덤탱이는 생각도 못해봤는데요..ㅋㅋ
    넵 감사합니다~
  • 쏘카하세요!
  • @수밤이
    뀨우와앙글쓴이
    렌트랑 가격 비교해보면서 쏘카도 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다~!
  • @뀨우와앙
    렌트몇번해보시면 쏘카가 훨나을걸요 ㅎㅎ
  • 외관 상관없으시면 그린카 애드카인가 그거 차량외부에 광고박혀있는거도 있어요 저렴해요 ㅎㅎ 렌트는 그리고 최대한 운전하시는분 집가까운곳에서 하는게 편해요
  • @dmdkdkdk
    뀨우와앙글쓴이
    앗 그렇군요! 감사합니다~ㅎㅎ
  • 자차보험 가입안하면 덤터기 가능성 커집니다. 비용계산시 자차보험 고려해서 비교해보세요.
  • @에어컨켜주세요
    뀨우와앙글쓴이
    보험도 잘알아보고 해야겠네요! 감사합니다~
  • 장거리 장시간 여행이면 쏘카보단 렌트업체가 더 싸게 먹힐거에요
  • @흐무흐무
    뀨우와앙글쓴이
    1박2일정두라 가격비교 잘해봐야겠네요~ㅎㅎ 감사합니다!
  • 전 롯데렌터카처럼 메이저 회사에 슈퍼자차보험 들어놓으면 본인부담금이 적어서 혹시나 사고날걸 생각하면 그게 맘편하더라구요