.

글쓴이2017.07.28 01:11조회 수 769추천 수 24댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 이렇게 생각해요 프랑스에서는 대학들이 평등하다하지만 그랑제콜은 존재하죠 그리고 이 그랑제콜에서 유명인사들을 많이 배출해냅니다 진짜 완전한 평등이 있을까요? 그렇다면 그랑제콜도 없앴어야하지 않을까요? 저는 서울대와 부산대 통합한다 해도 반대할겁니다 우리한테는 상향평준화이지만 그들에겐 하향평준화거든요 국가 전체적으로 손해입니다 그리고 그들이 학창시절에 들였던 노력을 전부 부정하는 행위에요 그리고 이 세상에서 온전한 평등이 있었던 적은 없다고 봅니다 그랬으면 유토피아죠 언제나 다시 불평등이 싹터왔던게 현실입니다
    그리고 무엇보다 이건 문제 해결이 아니라 그냥 에라 모르겠다식 해결이에요 글쓴이 분 말대로 이게 지역 인프라 문제지 무슨 대학문제입니까? 원인을 해결할 생각을 해야지 그게 해결되면 지거국 문제도 자연스레 없어지리라 봅니다만..
    그리고 우리나라 현재 문제점은 무분별한 대학진학이에요 속칭 개나소나 안가도 되는데 가야될 것 같아서 죄다 가니까 문제가 되는거지 그리고 우리나라는 자기 노력으로 성장한 나라에요 기름이 있습니까 뭐가 있습니까 여기서 하향평준화시키면 뭐가 달라질 것 같나요? 지방인재가 더 빠지리라 생각합니다만.. 지원을 해줄거면 확실히 해야하는데 그것도 아니고.. 노력으로 성장한 나라에서 아무 대책없이 평준화시킨다? 지금껏 나라를 성장시킨 원동력이 그건데 아무런 사회적 대책마련 없이 그냥 없앤다? 근간을 뒤흔드는 행위입니다 대학 통합시킬거면 그전에 사회적 분위기도 형성이 되어야해요 우후죽순 생겨난 대학 완전 철폐, 대학을 취업학원으로 생각하는 누구나 다 가는 사회분위기 등이 먼저 기반이 되어야죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159120 기계과인데13 찌질한 박주가리 2013.06.27
159119 멘토링3 우아한 기린초 2013.06.27
159118 .1 아픈 백정화 2013.06.27
159117 기계과 동역 유체 교수님3 포근한 쑥방망이 2013.06.27
159116 4학년 마지막학기 앞두고 경영학과 평점 3점대 초반 ㅠ.ㅜ2 청아한 솔새 2013.06.27
159115 중도 앞에 지금 공사해요?1 태연한 삽주 2013.06.27
159114 중도 도서관 직원들 왤케 개념없데요8 야릇한 청가시덩굴 2013.06.27
159113 상대 3.56인데 취업이나 될란가요 ㅡㅡ;;;21 촉촉한 긴강남차 2013.06.27
159112 교수님께 이메일 보낼때요!!2 개구쟁이 탱자나무 2013.06.27
159111 미확정이랑 미입력 차이5 센스있는 애기똥풀 2013.06.27
159110 진리관 세탁기 어딨어요??2 애매한 노린재나무 2013.06.27
159109 재수강보단2 찌질한 백합 2013.06.27
159108 장물 질문1 침착한 참회나무 2013.06.27
159107 재수강2 찬란한 댑싸리 2013.06.27
159106 ㄱㅇㅁ 교수님 경영정보시스템 성적 나오신 분?2 센스있는 애기똥풀 2013.06.27
159105 ㅂㅈㅇ교수님 MIS언제 뜨는지1 코피나는 대마 2013.06.27
159104 Trenta(트렌타)안경파는곳1 코피나는 대마 2013.06.27
159103 자게에 맨날 스터디 모집하시는 전자과분있잖아요..16 촉촉한 긴강남차 2013.06.27
159102 -11 의연한 곰딸기 2013.06.27
159101 계절 수1 저만멘붕인가유1 조용한 호랑가시나무 2013.06.27
첨부 (0)