.

잉여 단풍나무2017.07.28 01:11조회 수 769추천 수 24댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
2017년 1학기 교내근로 (by 의연한 홍가시나무) . (by 운좋은 편백)

댓글 달기

• 저는 이렇게 생각해요 프랑스에서는 대학들이 평등하다하지만 그랑제콜은 존재하죠 그리고 이 그랑제콜에서 유명인사들을 많이 배출해냅니다 진짜 완전한 평등이 있을까요? 그렇다면 그랑제콜도 없앴어야하지 않을까요? 저는 서울대와 부산대 통합한다 해도 반대할겁니다 우리한테는 상향평준화이지만 그들에겐 하향평준화거든요 국가 전체적으로 손해입니다 그리고 그들이 학창시절에 들였던 노력을 전부 부정하는 행위에요 그리고 이 세상에서 온전한 평등이 있었던 적은 없다고 봅니다 그랬으면 유토피아죠 언제나 다시 불평등이 싹터왔던게 현실입니다
    그리고 무엇보다 이건 문제 해결이 아니라 그냥 에라 모르겠다식 해결이에요 글쓴이 분 말대로 이게 지역 인프라 문제지 무슨 대학문제입니까? 원인을 해결할 생각을 해야지 그게 해결되면 지거국 문제도 자연스레 없어지리라 봅니다만..
    그리고 우리나라 현재 문제점은 무분별한 대학진학이에요 속칭 개나소나 안가도 되는데 가야될 것 같아서 죄다 가니까 문제가 되는거지 그리고 우리나라는 자기 노력으로 성장한 나라에요 기름이 있습니까 뭐가 있습니까 여기서 하향평준화시키면 뭐가 달라질 것 같나요? 지방인재가 더 빠지리라 생각합니다만.. 지원을 해줄거면 확실히 해야하는데 그것도 아니고.. 노력으로 성장한 나라에서 아무 대책없이 평준화시킨다? 지금껏 나라를 성장시킨 원동력이 그건데 아무런 사회적 대책마련 없이 그냥 없앤다? 근간을 뒤흔드는 행위입니다 대학 통합시킬거면 그전에 사회적 분위기도 형성이 되어야해요 우후죽순 생겨난 대학 완전 철폐, 대학을 취업학원으로 생각하는 누구나 다 가는 사회분위기 등이 먼저 기반이 되어야죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34378 의학 보건계열 학생분들께 응급처치 질문2 촉촉한 둥근잎나팔꽃 2018.08.05
34377 상대 취업 많이 했나요?2 초연한 옥수수 2015.03.27
34376 [레알피누] 학교근처 남자 작은 옷살곳 추천해주세요!2 힘좋은 목련 2018.10.03
34375 웅비관은...2 교활한 솔새 2012.04.04
34374 정규 토플 난이도2 초조한 갓끈동부 2020.05.04
34373 경영학과 일선 열려있는데 왜 희망과목이2 유능한 고들빼기 2016.02.03
34372 어문계열이 한수원 인턴2 따듯한 털머위 2016.06.01
34371 방학에 1학점만 받을 수 있는 프로그램 있나요2 근육질 콩 2015.06.26
34370 기계과 전과2 다친 털쥐손이 2018.01.15
34369 [레알피누] 오늘 하나은행 부산대점도 안 하겠죠? ㅠㅠ2 창백한 무화과나무 2017.05.01
34368 힐링워킹 < 이 강좌 아시는분?2 도도한 떡신갈나무 2014.01.21
34367 도서관 책 분실2 적나라한 콜레우스 2014.12.15
34366 2017년 1학기 교내근로2 의연한 홍가시나무 2016.12.30
.2 잉여 단풍나무 2017.07.28
34364 .2 운좋은 편백 2018.02.15
34363 도시행정론 (김용철교수님)2 빠른 개곽향 2015.09.16
34362 금정회관에 고양이들 잘 안오나요?2 난폭한 갈매나무 2017.09.07
34361 근력트레이닝처방 들어보신 분~?2 우수한 산괴불주머니 2013.08.07
34360 경영학과 증원신청 ㅠㅠ2 유별난 졸방제비꽃 2019.02.19
34359 로스쿨 학교당 20~30건의 불공정입학 의심사례 확인2 부자 지칭개 2016.04.20
첨부 (0)