사람들이랑 친해지는 방법?

피로한 꼬리풀2013.04.14 20:48조회 수 3191댓글 13

• 글자 크기

중학교 고등학교 때 사람들이랑 어울리지 않고 (극소수 몇명 말고는..) 책보거나 공부한 탓에

막상 대학교를 오니 사람들이랑 어떻게 친해져야할지 모르겠어요.

동아리를 가면 대화는 많이하는데 동아리모임 외에는 만나지도 않고,

다른 모임도 마찬가지에요.

저는 모임할 때만이 아니라 평소에도 가끔 만나고 싶거든요.

일단 이거보다는, 사람들이랑 친해지는 방법을 모르겠어요.

동아리나 다른 모임에 꾸준히 참석하고 얘기는 하는데, 여기서 친구사이로 발전하려면

무엇을 어떻게 해야하나요?

평소에 카톡을 하고, 따로 약속을 잡아서 보고 그러나요? 무슨 이야기를 하나요.?

가끔 진짜 친구로 만들고 싶은 사람들이 있는데 친해지는 방법을 몰라서 놓친 경우가 너무 많아요.

도와주세요..

• 글자 크기
CAS기능(변수계산) 지원되는 공학용 계산기 추천좀 해주세요. (by 괴로운 시닥나무) 학교앞 NTMY 가보신분? (by 해괴한 병꽃나무)

댓글 달기

• 먼저 친해질려고 노력하고 같은 취미가 있나도 찾아보고 먼저 다가가는게 중요함
  • @해박한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    그 노력이라는게 뭐에요?
  • @글쓴이
    머 모임에서 활동하면 적극적으로 참석하고, 계속 만나면서 부대끼다 보면 친해짐
  • 약속 잡아서 얘기할때 공부얘기 전공얘기부터 시작해서 입에서 나오는 모든 얘기를 하세요. 요즘 고민도 괜찮구요. 친구랄게 뭐 있나요~그냥 한번씩 밥도 먹고 커피도 마시고 술도 마시는 사이면 다 친구인거죠!
    먼저 약속을 잡으세요! 동아리 전에 밥을 항상 같이 먹자 하든지 커피라도 같이 마시자든지 해보세요~!
  • @야릇한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    동성이든 이성이든 상관없죠?
  • @글쓴이
    당연하죠~!
  • @야릇한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
    해볼게요!!
  • 별거없어요. 그냥 혼자하던걸 같이 하면 됩니다. 밥 혼자먹지말고 같이 먹을래? 공부혼자하지 말고 중도 같이 갈래? 옷 혼자사러가지 말고 나 옷갈건데 같이갈래? 이번학기 수업 뭐들을거야? 시간표 같이 짤래? 등등.... 다른 사람들은 이걸 그냥 자연스럽게 아무 생각없이 하고 그래서 친구도 자연스럽게 생깁니다.
  • @때리고싶은 야콘
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    전생각이너무많앗네요!
  • 위의 방법대로 하면 말이 좀 튼 사이가 될 것이고
    그 이후 관심사가 같으면 좀 많이 친해지게 됩니다. or 공유하는 추억이 많아진다거나.
    근데 이 2단계로 안 넘어가면 대학 졸업 후 걍 ㅂㅂ 됨 고딩 때 생각하심 될 듯...

• @날씬한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    그건맞는거같아요ㅜㅜ
  • 객기 부리거나 나댈 필요 전혀 없구요.
    매사에 진솔함이 느껴지고, 상대방의 말을 잘 들어준다면 좋은 사람들 많이 생길겁니다. 조급한 마음 갖지마시고 자주 만나게 되는 사람들한테 기쁨이 가득 담긴 인사한마디부터 시작해보세요 ㅎㅎ
  • @저렴한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    아하.ㅋㅋ내일부터 밝게인사해볽요!!