질문

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

얼굴책2011.11.08 12:25조회 수 23412댓글 6

• 글자 크기

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

우리 수험생들이 원활한 등교를 할 수 있도록 대학생은

휴강해야 되는거 아닌가요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학생들이 자기 차 타고 등교 하는 것도 아니고 대학교에서 시험치는 것도 아닌데 웬 휴교... 

근데 우리 학교에서 시험 치는 논술 같은 경우에는 작년에 휴교했던걸로 기억하는데 가물가물하네요. 

• 자기 차타고 등교하는 대학생도 많고 대학교 근처 고등학교에서도 수능을 보기 때문에 이왕이면 1교시 수업은 휴강하는게 원칙적으로는 맞는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님 재량이겠지만...... 하지만 폭설이 내려도 행정처리 늦는 부산대가 이런거에 공지 내릴리 없죠.

• 전 수능날 9시수업 들으러 갔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산대는 수능정도론 영향안받음 ㅋㅋㅋ

• ㅇㅋ (비회원)
    슈능날 교수님 출근시간 10시로 되서

목욜 휴강해주신데요
  • @ㅇㅋ
    엥? 9시수업 교수님한테 누가 목요일날 수능인데 쉽니까 하니 내사전에 휴강은 없다 하시던...
    물론 시간강사님 아닌 정교수시고요
  • 전 목요일에 수능인데 범어사에 8시 50분에 답사를 갑니다 ㅜㅜ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65642 질문 영문과 부전공 수강신청4 GM 2014.02.07
65641 질문 가족의건강관리 교수님번호알수있을까요 ㅜㅜㅜ2 로오숀 2013.12.27
65640 질문 휴학및 복학글3 모르면묻기 2013.09.25
65639 질문 언어사회와문화~4 푸경 2013.09.04
65638 질문 고영독 이규명교수님 과제요!1 비비디바비디 2013.07.13
65637 질문 .3 ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 2013.06.28
65636 질문 여름계절수업 일정에 대해서3 mosgns 2013.05.03
65635 가벼운글 봄바람에 이지 리스닝4 까만옷 2013.04.28
65634 가벼운글 오늘 현빈 전역하네요! :)8 애아뽀으 2012.12.06
65633 진지한글 북한 스파이의 독을 품은 펜 공개5 앙마v 2012.11.26
65632 질문 연도 이용 문의드려요 ㅎㅎ3 아웅 2012.10.16
65631 질문 학교내에나 주변에 50명정도 세미나 할 수 있는 곳 없나요?2 아이야아이야 2012.08.02
65630 질문 .3 qwerqwer 2012.07.25
65629 가벼운글 AMP - 어쩌다 가끔씩 (Live) 잘자요굿나잇 2012.06.27
65628 질문 요새도 mp3 잘 팔리나요?5 제네시스 2012.06.02
65627 가벼운글 저녁밥3 쭈꾸미 2012.05.26
65626 가벼운글 가정의 평화5 Peace 2012.05.20
65625 가벼운글 skt 에이징문의~ 2012.04.19
65624 가벼운글 그래서 어쩌라고 2012.03.16
65623 질문 등록하고 군에갈까요 안하고 갈까요..?4 예비군바리 2012.02.04
첨부 (0)