질문

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

얼굴책2011.11.08 12:25조회 수 23411댓글 6

• 글자 크기

수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?

우리 수험생들이 원활한 등교를 할 수 있도록 대학생은

휴강해야 되는거 아닌가요!!

• 글자 크기
수능당일 학교 휴교? (by Grace27) 수능날 휴교인가요,,? (by 총총총)

댓글 달기

• 대학생들이 자기 차 타고 등교 하는 것도 아니고 대학교에서 시험치는 것도 아닌데 웬 휴교... 

근데 우리 학교에서 시험 치는 논술 같은 경우에는 작년에 휴교했던걸로 기억하는데 가물가물하네요. 

• 자기 차타고 등교하는 대학생도 많고 대학교 근처 고등학교에서도 수능을 보기 때문에 이왕이면 1교시 수업은 휴강하는게 원칙적으로는 맞는거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님 재량이겠지만...... 하지만 폭설이 내려도 행정처리 늦는 부산대가 이런거에 공지 내릴리 없죠.

• 전 수능날 9시수업 들으러 갔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산대는 수능정도론 영향안받음 ㅋㅋㅋ

• ㅇㅋ (비회원)
    슈능날 교수님 출근시간 10시로 되서

목욜 휴강해주신데요
  • @ㅇㅋ
    엥? 9시수업 교수님한테 누가 목요일날 수능인데 쉽니까 하니 내사전에 휴강은 없다 하시던...
    물론 시간강사님 아닌 정교수시고요
  • 전 목요일에 수능인데 범어사에 8시 50분에 답사를 갑니다 ㅜㅜ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65639 가벼운글 수능은 보통 8시전이면 다 입실하던데...6 이니스 2013.11.06
65638 가벼운글 수능원서 쓸 때 인터넷에서 제일 많이 들은 말5 빗자루 2011.09.15
65637 질문 수능영어와 토익은 비례하나요?6 토익맨 2012.02.26
65636 진지한글 수능등급 학교 질문좀여13 비쥬 2014.11.14
65635 가벼운글 수능당일 학교 휴교?11 Grace27 2013.10.23
질문 수능날에 대학은 늦게 학교가거나 휴강 같은 거 없나요 ㅠㅠ?6 얼굴책 2011.11.08
65633 질문 수능날 휴교인가요,,?3 총총총 2016.11.10
65632 가벼운글 수능날 학교와요??14 통그 2012.10.28
65631 가벼운글 수능날 학교가나요?7 Butos 2017.11.09
65630 가벼운글 수능날 영어듣기평가 시간1 Dovahkiin 2014.11.12
65629 질문 수능날 수업하나요 ?18 박검성 2014.11.10
65628 질문 수능날 9시 수업해요 ?제발9 raref 2014.11.12
65627 가벼운글 수능국어 2등급 3등급1 끼리끼리리리 2020.01.07
65626 웃긴글 수능.jpg6 조아조아 2011.11.09
65625 질문 수능 합격예측3 청포도 2013.12.05
65624 질문 수능 출제 오류!!!!9 yucuty 2014.10.18
65623 가벼운글 수능 잭팟!!! 수험생들에게 응원짤 보내 주긔~~5 비회원 2011.08.29
65622 가벼운글 수능 이틀전8 카카오톡 2012.11.06
65621 질문 수능 응시2 뚜빳 2017.08.28
65620 웃긴글 수능 성적 찍기류 갑.jpg4 캐간지남 2011.12.29
첨부 (0)