연락을 잘 안하는 남자친구

세련된 먹넌출2017.07.28 16:46조회 수 2548추천 수 4댓글 21

• 글자 크기
동기들이랑 엠티가서 카톡 대화 잘 이어가다가 뭐 하러간다, 잠시 뭐 좀 하고 온다는 말없이 4-5시간 텀 두고 답장을 하네요.. 이런 적이 처음도 아니구요. 제가 서운하다고 적어도 뭐 때문에 답장하기가 어려울 것 같다고 말은 해달라고 몇번이고 말했는데도 고치려는 노력도 안하는 것 같아요.

연락 때문에 싸우는 일도 종종 있었고
제가 그것 때문에 화가 나서 연락안하면 덩달아 잠수타버리는데 헤어지는 게 낫겠죠..?
연락으로 마음고생하는 거 너무 힘드네요..
    • 글자 크기
여자친구가 울었어요 (by 냉정한 닥나무) 전여친한테 카톡 (by 한가한 지느러미엉겅퀴)

댓글 달기

• 지금 한국대 통합 문제로 골머리를 앓고 있을겁니다
  • 연락 안된다고 징징거리는 여자친구있었는데 진짜 짜증났었습니다.
    연락 좀 안된다며 매번 자기를 챙겨주는지 확인할려고 하고
    지가 뭐 갑이라도 되는줄 아는지
    공주가 뭐 따로 없더군요
  • @촉박한 파
    글쓴이글쓴이
    연인 간의 기본적인 연락은 서로 간의 배려 아닌가요? 제가 뭐 하루종일 저랑 연락한다고 폰만 붙잡고 있어 달라는 것도 아니고요.
  • @글쓴이
    남자친구도 사생활이 있고 바쁜일이 있는데 일일히 신경써줘야하는게 배려라고 생각한다는거 자체가 이기적인거 아닌가요? 남자친구입장은 생각안하나요? 자기편할때만 배려라고하고 그건 남자친구에게 희생이고 짐이죠.
    참고로 이런성향 여자들 정말 재수없더군요. 자기밖에 몰라요. 진짜 좋아한다면 남자친구가 힘들지 않을까 한번 더생각하고 힘들어하는거 같으면 안하고 맞춰주는데 자기입장밖에 생각안하죠. 뭐든 자기마음대로
  • 우선 진중하게 대화를 해보세요. 화내지 말고 차분히요.
    대신, 그 전에 사람은 누구나 자신의 시간이 필요하다는 걸 인정하셔야해요. 남자친구분은 본인의 남자친구인 동시에 누군가의 친구고 선배이며 지인이죠. 그 사람들과 보내는 시간들을 어느 정도 존중할 필요가 있어요. 그러니 그런 부분을 존중해주되 서로 합의점을 찾아나가는 것이 필요하죠.
    본인이 본인 일을 만드는 것도 중요해요. 늘 남자친구 연락에 목 메는 한가한 여자로 보이면, 남자친구 입장에서 여자친구가 무척 성가시고 매력 없는 존재로 느껴질 수도 있어요.
  • @무거운 금식나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요.
  • 연락은 연인간의 최소한의 예의라고 생각하는데 고칠 생각이 아예 없어 보이네요 답장해주는데 1분 걸리는 것도 아니고 기다리는 사람 생각 못하고 배려가 없는 사람이네요 계속 연락하자고 징징거리는 것도 아닌데말이죠
  • @참혹한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    그래서 참 힘들어요.. 태도를 바꾸려고 노력도 안하는 사람 붙잡고 뭐하는 건지..
  • 아니 대체 뭐하는지 왜궁금하죠? 연인이라면 서로 뭐하는지 일일이 보고해야되나요? 그 생각자체를 좀 고치세요
  • @똥마려운 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    일일이 보고하는 거 바라지 않아요. 대화 하다가 5시간 후에 답장하면서 통보식으로 뭐 하고 왔어 한 마디 하는 행동이 상대에 대한 배려인가요?
  • @글쓴이
    대화하다가 갑자기 잠수타는게 좀 배려없는행동이긴 하지만, 그거에 뭘 그렇게 상처받고 기분나쁘고 하냐구요. 걍 아 이사람은 이런사람이구나, 뭐 톡하다가 갑자기 해야할 일이 생겼거나 그런가보네. 이러시면 안되나요? 글보니 남친은 안바뀔거같은데, 본인이 생각을 바꾸던지, 그냥 헤어지던지 두가지 선택만이 있겠네요
  • 근데 솔직히 피곤하긴함. 연애초반때야 다 그렇게 하지만 나중에는 그냥 바쁘려니 하게됨 . 읽씹아니면 상관없지 않나. 뭐 하면 바쁠수도 있고 우리커플은 둘다 그래서 중간에 대화 끊겨도 크게 신경안써요.그렇다고해서 만나서 소홀히 하는것도 아니고 서로 많이 좋아하니깐 오래 만나는거 같아요.
  • MT가서는 그럴수도 있지않나? 글쓴이 분이 나이가 좀 어리신감....
  • 그마음 이해갑니다. 전 남잔데 제 여자친구가 그렇거든요. 물론 사람 성향에따라 차이가 있긴합니다만 정말 좋다면 기본적으로 연락해주는게 상대방에 대한 예의라고 생각합니다. 충분한대화를 통해서 글쓴이분도 한발 물러나시고 남자친구분도 연락에 신경을 더 쓰셔야하겠네요 . 만약 이런 문제가 계속 반복된다면 더 자주 부딪히고 감정이 상하게 될 수 있으니 사전에 대화로 푸시길 바래요. 글쓴이 마음 충분히 이해갑니다.
  • MT 가는거에서 어리다고느낌ㅋㅋ
    20대중반거치면서 느끼는건 그놈의 당연한배려 따위 없이 만났을때 서로 아끼고 적정한선이 있는 만남이 오래 그리고 행복하다는것.
  • @처절한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    20대 중반입니다..
  • 비슷한 사람끼리 만나세요 어우;; 굉장히 피곤할 것 같네요
  • 엥 당연히 네다섯시간 연락 안되는건 너무 배려가 없는거 아닌가... 그동안 폰을 한번도 안보는것도 아닐테고 그냥 답장하기 싫다는건데 저도 전남친이 7시간동안 연락 안되서 헤어졌어요 한두번 그래야 이해를하지;; 글쓴님도 강경하게 나가보세요 진짜 감정소모 심한거 공감합니다
  • 사랑은 연락이 기반이 된 일상의 소통, 사랑을 하는 도중에는 떼려야 뗄 수 없는 게 바로 연락이다. 사랑은 자꾸 누군가를 보고 싶게 만드는 마법 같은 일이다. 대부분의 사람들은 좋으면 상대를 좀 더 보고 싶어 한다. 그리고 텍스트보다는 목소리로 속닥이는 것을 더 좋아한다. 원래 연락을 잘 하지 않는 사람도 있겠지만, 사랑은 결국 서로 다른 둘의 합의점을 찾는 과정이다. 근데 그 과정마저 외면한 채 나는 원래 그런 사람이니, 네가 적응하라는 건 옳지 않는 것이 아닌가. 사랑하는 사람과 일상을 나누는게 불편하다면 차라리 혼자가 낫다. 사랑은 옆에 있어주는 것만이 아니라, 옆에 있어주지 못할 때도 곁에 있는 것처럼 느끼게 해주는 것이니까.
  • 똑같이해주세요 저런사람은 당해봐야느껴요
  • 별로 안좋아하는게 팩트. 근데 헤어지긴 아쉬워서 사귀긴 하는게 사실