통합때문에

절묘한 풍선덩굴2017.07.28 16:55조회 수 732추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
너무 흥분하신것같네요
그 마음은 이해합니다만
여기서 아무리타자 두들여봐야 바뀌는건 없습니다
같은 학우끼리 싸우는건 그만했으면좋겠네요
    • 글자 크기
예전에 저희학교 다니시던 사야카라는 일본 여성분이 페미니스트들한테 테러당하던이야기를책으로 내셨네영 (by 발랄한 꽃며느리밥풀) 친구들한테 돈 빌려주고 이자 받으면 불법인가요? (by 미운 복숭아나무)

댓글 달기

• 과연 같은 학우일까...
  • @불쌍한 감자
    글쓴이글쓴이
    여기 부산대만 가입할수있는 커뮤니티아닌가요?
  • @글쓴이
    은근히 도용 꽤있어요.
  • 네다동
    넌 좀 빠지고 느그학교가라
    낄때 안낄때 구분을 못하네
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    게시판 규칙 위반으로 신고하겠습니다
    진짜 그 학교보다 못한 수준이네요.. 창피합니다
  • @글쓴이
    싸워야 막지
    안싸우고 어떻게 막냐
    의견수렴도 싸우고 토론하고
    언쟁해서
    나오는겁니다
    학교가 위태로운데
    선비처럼 책만보고있습니까

자기학교 아닌것처럼
    싸우지 말라는데
    그 글을 쓴사람이
    같은 학교처럼 보일까요?
  • @글쓴이
    난 당신이 더 창피하오
    학교가 망하게 생겼는데
    선비질이나 하라니
    답답한 사람 많네
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    님한테 싸우는게 네다동 이런말인가요
    선비질이 아니라 전혀 발전없는 비난으로
    데이터나 낭비하고있으니 하는말입니다
  • @글쓴이
    저는 무제한이라서 데이터 낭비는 없어요
    님처럼 뒷짐지고 선비질이나 하는사람들은
    지금 이일이 자기 일 같이 안느껴지겠죠

그래서 마치 다른 학교 사람인듯 느껴지네요

제가 다니는 학교 망하면 저한테 피해가 오니깐요
    싸워서라도 막을꺼에요.

뭐 님은 제가 상관할바가 아닙니다

내학교가 망하게 생겼는데
    싸우든 말든 어케든 막아야지

그리고 전혀 발전 없는 비난이 어딨습니까?
    근거를 가지고 하는 겁니다
    다른사람들이 님처럼 멍청하거나 무논리로
    행동하지는 않습니다.

다 자기 처럼 병신 같다고 생각하지 마세요.
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    네다동
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    이러니깐 기분 좋으신가요? 누가 대학통합반대를 하지말라고하던가요 쉐도우 파이팅도 그정도면 수준급이라봅니다만 그리고 당신과 뜻을 함께하지않는다해서 이상한사람으로 몰아주지말아주세요 저는 아직 상황을 지켜보는중이고 판단을 내리는 중이니까요 저는 네다동같은 이딴 쓰레기같은 말만안하시고 돌아다녔으면 하네요 수고하세요!
  • @글쓴이
    뭐 알아서 하세요
    선동 한적도없고
    선동 당하지도 않았습니다
    그쪽이 결정 못내렸다고해서
    판단이 안서는건 아니니깐요
    전 어떻게든 막아야겠습니다
    하는데 까지 해보고
    못 막으면 이 학교 자퇴할꺼니깐요.
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    선동이란 단어를 꺼낸적은 없는데.. 익숙하신가보군요 넵 열심히하시길 바랍니다
    저는 좀더 천천히 판단을 내려보겠습니다 수고하세요!
  • 선동의 뜻도 모르네요
    이상한 사람으로 모는게 선동하는 겁니다
    혼자 고고하고 똑똑한척
    오지네요

그리고 글쓴이 님 판단 같은거 관심없어요
    알아서 하세요

수고는 무슨 계속 수고하라고 하네
  • @서운한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    흥분을 가라앉히세요
    저는 고고하지도 똑똑하지도 않습니다
    그냥 대화할수있는 공간이 됬으면 하는거 그거뿐입니다
    그리고 이제 답글안달겠습니다 대화가 너무 진전이없네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님 처럼 행동하는게 고고한척 하는겁니다
    고고한게 아니라 고고한척 하는거라고요
    본인이 가지고있는 생각도 없으면서
    흥분하지 말라고 하는게 말이나 됩니까
    참 답답한 사람이네요
    흥분한게 아니라 저는 제 생각이 있는겁니다
  • @서운한 아왜나무
    생각이 있어서 네다동 이라 지껄이나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나원참 겁나 깨어있으시네 추천 드세염 님이 짱임 ^^
  • @서운한 아왜나무
    생각이 있는 열사쯤 되시나 게시판 이용규칙도 무시하고 반말이나 찍찍 ㅋㅋㅋ 시위 열리면 내 옆으론 오지마세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 가시오갈피
    네다부경
  • @서운한 아왜나무
    재밌는 친구네 제발 현실세계에선 인간구실 똑바로 하고 사시길 !!
  • @꼴찌 가시오갈피
    응 니친구아냐
  • @서운한 아왜나무
  • 그래요 맞아요!! 싸우지말고 대화를 하면서 고민해야죠!
  • @운좋은 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    그러게요 다들 왜그러시는지모르겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    왜그러는지 모르는게 문제에요ㅎㅎ눈치가..조언은 자제할게요.잘되돌아보시길바래요~
  • @추운 살구나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ재밌네요 님도 좀 되돌아보셔야겠네요~
  • @글쓴이
    문제없는분이 문제없는 토론제스쳐를 취했는데 왜저런반응이 일어날지ㅋㅋ
  • 타자를 두드려서 이슈화가 되면 관심이 없거나 몰랐던 학우들도 관심을 갖게될 가능성은 생각안해보셨나요 ?
    통합이 어디까지 진행됬고 3년간 물밑작업 했다는 내용도 모르는 동기들이 70%는 넘네요