아니 저도 한국대 통합 반대하는데

글쓴이2017.07.28 18:41조회 수 1420추천 수 3댓글 22

• 글자 크기

좀 토론이던 비난이건 뭐건 자기 생각이랑 다르다고 헐뜯고 공격하는거 볼썽사납지 않나요? 문슬람이니 뭐 욕하드만 자기들도 똑같은 방식으로 자기와 생각이 다른 분들을 완벽히 배제시킨채 이야길 하시니깐 정말 보기 역겹네요. 네다동 네다부경, 뭐 이 외에도 수많은 비난과 손가락질... 이래서야 되겠습니까 그래도 다 학우분들인데. 물론 갑자기 게시판에 누가 봐도 알바인것 같은 분탕글이 여럿 보이는 건 저도 압니다만, "난 ~~ 이렇게 생각해." 여기다 대고 "그게 말이 되냐 빙X아 헛소리 하는거 보니 머리에 든거 없네" 이런식으로 맞받아치는건 사람으로써 할 짓은 아니라고 봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 사람이 눈치란게 있어야하는데 말입니다. 상황이 호전적인분위기인데 기름을 부으니 불이활활타지않겠습니까.
    눈치가없거나 프락지거나 둘중하나일가능성이높겠죠..
    안타까운 부분도있지만 이상황에서 찬성입장 피력하려면 진정성있는 접근과 납득되는 이유가 제시돼야하는데 그런분을못봤습니다..ㅠㅠ 글쓴이분 말도 공감갑니다~
  • @근육질 곤달비
    의견 감사합니다. 사실 저도 찬성측의 제대로된 근거를 본 적이 없어서 속으론 열불이 나더라구요. 그치만 음... 뭐랄까 인간대 인간으로 얘기하는건데 마치 주인과 개의 훈육을 보는듯한 느낌이 어렴풋이 들었어요. 압니다 저도 지금 여기 엄청난거. 다들 조금만 둥글어지면 좋지 않을까..하는 생각입니다 ㅠㅠ 이 열기를 시위 한번 열어서 거기다 쏟아부을수 있다면... 허 ㅠㅠ
  • 여기에 동아대생 많아서 그래요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @납작한 비름
    동아대생이 여기 들어올수 있나요 애초에..?? 사칭인건가뭐지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사칭 많습니다.
    어그로도 많고요.
  • 차라리 비추를 하세요 네네. 분명 같은 입장이란 것도 제목에서 밝혔는데 비추천이 박혔다는 것은
    1. 난 찬성하는데?
    2. 걍 떠들어봐~
    이 둘 중 하나겠지요 허허 알면 알수록 밑은 어딜까 궁금해지는 이곳의 인성 수준에 오늘도 경탄을 금치 못하겠습니다.
  • @글쓴이
    당신생각과 다르다고 인성수준 언급하시는거 보니 글쓴이도 일반 사용자와 피차 다를 바 없다고 여겨집니다.
    비추천을 하는 것도 누리꾼의 자유입니다. 네다동 네다부경 이런말도 하지않았지만 마지막 문장처럼 비꼬는 당신의 언행도 적절하지 못하다고 생각합니다
  • @글쓴이
    본인도 글에서 언급한
    행태를 그대로 하는거같은데요?
    이분법적 사고방식과
    자신의 생각만 옳다는
    본인이 까는사람들과 똑같은
    행동을 보이시는데
    여기에 대해서 해명 좀 해주시지요
  • @고상한 감초
    고상하신척 하시네요...
    전 인성에 사람 인(人)자 썼습니다 ^^ 제가 한 말은 사람취급도 안하는 저속한 표현에 대해 자중하자고 한거였는데, 맥락 파악을 너~~무 못하시네요 ㅠ 토익 공부 그만두고 한국어 공부 다시하시길!!
  • @글쓴이
    님의 본글에 동의하지만
    이와같은 댓글을 보아하니
    님도 그냥 관심받고싶어하는
    어그로 꾼 같네요.
    아무튼 저는 통합에 반대합니다.
  • @고상한 감초
    관심 필요없습니다. 남을 어그로라 내리깔며 사실상의 어그로를 끄는 자가 진짜 관심이 필요한 법이지요. 많이 드세요
  • @글쓴이
    그게 님입니다
  • @글쓴이
    제글의 인성은 조인성 인가요?
  • @글쓴이
    ㅂㅅ ㅈㄹ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 그만하시죠 지금 감정이 다들 격앙돼있어서 예민한듯 합니다 서로.. 이럴때일수록 뭉쳐야합니다..
  • @근육질 곤달비
    뭉치기위해
    리더가 되어주시지요
  • @고상한 감초
    시위참석예정입니다.
  • @근육질 곤달비
    근육많으신가요
  • @사랑스러운 통보리사초
    뭐 없진않습니다만 ㅎㅎ
  • @근육질 곤달비
    근육질님 시위날짜 한번 잡으시죠
  • @글쓴이
    제가 뭐 힘이있겠습니다ㅜㅜ근육밖에없는걸요..
  • ㅂㅅ