시험기간에 중도가기 싫은 게 고민..

글쓴이2013.04.15 00:38조회 수 1703추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

네...

평소에도 중도를 이용하는 학부생입니다.

1학년 때는 중도를 이용을 안해서 몰랐는데

보통 때와는 다르게 시험기간이 다가오니 중도에 공부하러 오시는 분들이 많네요.

물론 요즘 기간에 사람이 많은 건 자연스러운 현상이긴 한데

참....남에게 피해주고 남을 배려하지 않는 사람들도 많이 오네요.

그래서 중도가기가 꺼려지게 되고요.

제가 어느 정도 민감한 편이라 칸막이에서 공부를 합니다만

요즘 공부를 하고 있노라면

친구와 속닥거리는 사람, 볼펜 던지는 사람, 책 던지는 사람, 코 시원스럽게 푸는 사람, 

슬리퍼를 비닐봉지에 담아와서 부시럭거리며 꺼내는 사람까지...(슬리퍼를 밖에서 꺼내서 신고 와도 될 텐데 말이죠...)

그리고 중도에서의 하루를 마무리하고 중도 입구 - 매점 - 커빌을 지나가면 멋진 광경이 펼쳐지더군요.

시험 공부를 하고 지식들을 배우는 것도 좋지만

타인을 배려하는 인성도 배우셨으면 좋겠습니다.

그냥 공부도 잘 안되고 여러 생각들로 인한 답답함에 쓰는 넋두리입니다...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5344 인스타 좋아요목록 깨끗한 물매화 2018.02.18
5343 공기업이만만하냐?ㅋㅋㅋ20 화려한 팔손이 2018.12.17
5342 아저씨가 좋아요13 답답한 들메나무 2013.05.26
5341 외국인 선불 유심이요!3 끌려다니는 물봉선 2015.01.20
5340 와 어버이날에 엠티가는 클라쓰ㅋㅋㅋ28 미운 조개나물 2015.05.08
5339 남자분들 이렇게 많이들 생각하시나요?51 발랄한 겨우살이 2017.10.01
5338 여자의 취중이야기 어떻게 받아들일까요?4 재미있는 꾸지뽕나무 2012.01.17
5337 cpa가 얼마나 대단한건가요?21 특이한 정영엉겅퀴 2013.09.11
5336 대기업가면 40대에 짤립니까?30 허약한 시금치 2013.10.27
5335 물건을 너무 잘잃어버리는습관 어떻게 고치죠?6 생생한 개쇠스랑개비 2014.04.17
5334 아침샤워vs밤샤워18 돈많은 자금우 2015.10.01
5333 .17 쌀쌀한 졸참나무 2017.12.22
5332 밀캠 친구들 기회되면 전과해라31 특이한 꽃다지 2020.07.29
5331 부산대 구정문 앞 정독서실 다녀보신분?1 피곤한 관중 2013.07.10
5330 카시오 fx-991ES 삼각함수 값 오류같은데 도와주세요11 큰 고마리 2014.10.18
5329 여자분들 번호따였을때8 의젓한 산괴불주머니 2017.09.25
5328 행정고시 합격하면 연예인 사귈수있나요?44 참혹한 거북꼬리 2015.06.18
5327 ㅎㅏ 박서준..........7 건방진 회향 2018.01.06
5326 흐엉. 마지막 학긴데 3.88 에서 3.76으로 학점이 떨어졌어요 ㅜㅜ6 방구쟁이 윤판나물 2013.12.25
5325 장전동 배달치킨 어디가 갑인가요??10 훈훈한 무스카리 2014.08.17
첨부 (0)