질문

경영학과 선배님들...

sdsdfesd2017.07.28 21:05조회 수 1647댓글 6

• 글자 크기
재무회계 안들었는데 관리회계 들어도되나요?!?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 충분히 괜찮습니다!!
    회계원리에 대한 감각만 있으면 충분히 따라갈 수 있어요
  • 저는 재무듣고 원가듣고 관리듣는걸추천해요!

재무는 굳이 안들어도되지만, 원가는 꼭 듣고 관리들으시는게...
  • 윗분말씀이 맞아요 원가는 듣고 들으시는게 그나마 도움되어요 재무랑은 크게 관련있는거 같진않구요 회계원리잘따라가셨다면 괜찮을거같네요 저는 원가안들었다가 들어서 따라가기 너무 벅찼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ답안외워서 치면 되는거였는데도 원서답이라 잘안돼서 많이힘들엇네요ㅠㅠ원가는 꼭듣고들으시길....
  • 원가듣고 그 후에 듣는게 정상적인 커리큘럼이긴합니다만 못들을정도는 아닙니다.
  • 저 재무회계 안듣고 관리회계 들었는데 저는 크게 문제없었어요! 대신 원가회계는 듣는거 추천드릴게요!
  • sdsdfesd글쓴이
    다들 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 조언해주신대로 원가듣고 관리 듣겠습니다 ㅎㅎㅎ!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79715 진지한글 글영은 잘안빠져 나가겠죠?ㅜㅠ4 당2 2013.08.13
79714 질문 글영은 증원 안되나요? 끼리기리 2015.05.20
79713 질문 글영이랑 고토교수님 추천좀 해주세요!!5 코코몽소세지 2015.02.01
79712 질문 글영이랑 졸업영어랑은 다른건가여?5 닼템 2018.10.14
79711 질문 글영책 재활용4 향긋한바람 2016.09.05
79710 질문 글영책!!!!큐온라인!!!! 포뇨토찐 2016.09.16
79709 질문 글영코드1 우리머하냐 2016.09.03
79708 질문 글영토익대체1 물음표?? 2016.08.19
79707 질문 글영패스하려면 토익 몇점이어야 하나요?2 레몬사탕 2015.03.02
79706 질문 글영프레디교수님 메일 아시는분있나요??7 이로움 2016.12.27
79705 질문 글옆에 U 뭔가요3 수지 2017.08.08
79704 질문 글옆에 U는 머의 약잔가욤4 오렌디 2017.06.03
79703 질문 글옆에 U붙은거뭔가요?3 이삐 2013.03.25
79702 가벼운글 글올려봅니다3 부대기공훈남 2011.07.27
79701 질문 글올릴때사진어떻게보이게하나요?4 해바라기유 2011.11.26
79700 질문 글을 잘 쓰고 싶은데2 스맛 2011.10.23
79699 진지한글 글을 지운 것도 우리 선본이 아니고, 그래서 결국 사과 할 것이 없다? 잘못이 없다?18 동글동글 2012.11.25
79698 가벼운글 글이 묻혀서 다시...4 PASSION 2012.01.28
79697 진지한글 글이 삭제가 안되서.내용부터 수정해서 지웁니다.133 HUI 2017.10.03
79696 정보 글자수 계산기2 길가던상대생 2011.12.12
첨부 (0)