연애가 힘들고 이별이 무서워서

글쓴이2017.07.29 00:20조회 수 1536댓글 4

• 글자 크기
연애하면서 싸우는게 힘들고 헤어질 때 힘든게 싫어서 연애를 못하겠다는 사람이 있어요. 저도 그 사람 좋고 그 사람도 제가 좋대요. 그래서 미안하다고 하더라구요 ! 뭐 결국엔 제가 나중에 노력 안해보고 후회하기 싫으니까 해보는대로 해보겠다고 했어요 그래도 안되겠으면 그만두겠다구요.
이전 연애에서 상처를 많이 받고 헤어지는게 힘들었다는 이야기까지는 다 들었어요.! 저도 그런적이 있어서 이해가 가요. 혼인신고서 쓰고 연애할래요?라고 하기도 했으니 많이 두려운가봐요. 결론은 마음을 좀 돌려주고 싶은데
어떻게 하면 그 남자 마음을 잘 달랠수 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 많은것들을 같이해서 공유하는 시간이 많으면 좋을거 같아요 근데 사실 님도 언제 떠날지 모르는 또 한 사람이니... 그냥 시간으로 신뢰를 쌓아갈 수 밖에 없지 않을까요
  • @과감한 생강
    글쓴이글쓴이
    그렇네요... 보고싶을때마다 서로 보기로 한 사이라 같이 추억을 많이 만들고 신뢰를 쌓아가는 방법도 좋은거 같네요 ㅎㅎ
  • 마음열수있도록 조금씩 다가가고 계속 잘해주세요 사실 전연애에 상처가 많았으면 힘들수도
  • @해맑은 편도
    글쓴이글쓴이
    그렇죠? 거리 유지하는게 좀 힘들긴해요. 지금은 서로 좋은걸 확인했지만 각자 연애하기엔 힘들고 신경쓸 다른 요인이 많아서 서로 기다리기로 한 상황이라 적절한 거리를 두는게 힘드네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
14683 .6 더러운 큰앵초 2016.12.12
14682 [레알피누] 둘이 있으면 얌전해지는 오빠!14 쌀쌀한 고구마 2017.01.09
14681 심각한 금사빠입니다8 머리나쁜 신갈나무 2017.01.11
14680 마럽 여성분들 매칭상대 별로시라면.appeal16 육중한 도깨비바늘 2017.11.06
14679 정말 외로워요 ㅜㅜ18 짜릿한 모과나무 2018.02.18
14678 [레알피누] .4 느린 참죽나무 2018.04.12
14677 이제 너랑 하루만 연애하련다2 착실한 산괴불주머니 2018.06.28
14676 [레알피누] 노콘11 끌려다니는 낙우송 2019.12.20
14675 잘생긴 남자와 매력적으로 생긴 남자3 촉박한 용담 2013.10.27
14674 마이러버 조건38 깨끗한 당종려 2013.10.30
14673 중도 이층에서 쪼그려 앉아잇던 여자분3 큰 단풍취 2014.04.12
14672 27살에...14 고상한 졸참나무 2015.04.25
14671 그냥 인사만 하는 사이? 인 애랑..15 일등 냉이 2016.05.21
14670 [레알피누] 이 남자 저한테 관심있는거 맞나요?4 수줍은 단풍나무 2016.11.07
14669 .15 머리좋은 튤립나무 2017.12.07
14668 여자분들10 의연한 지느러미엉겅퀴 2013.10.04
14667 남자손에 반지있으면 여친있는거겠죠??7 초연한 붉은병꽃나무 2013.12.12
14666 선배가 많이 좋아요11 병걸린 삼지구엽초 2014.04.05
14665 노처녀28 무거운 삽주 2014.05.14
14664 정말 오랜만에 좋아하는 사람이 생겼습니다.6 의젓한 당종려 2014.09.05
첨부 (0)