정말어렵다

부지런한 겹벚나무2017.07.29 01:24조회 수 1412추천 수 4댓글 9

• 글자 크기
인연은 어디에서 만날까

집이면 이렇게까지 외롭지도 않을텐데

타지생활이 이제 지겨워지네요

술먹을친구도 없고 카페갈친구도 없고

혼자있는 시간을 즐길줄 알아야 진정 나로서 나답게 사는거일텐데

그냥 그냥 문득 티비보다가 생각나는건데

뭔가 외롭네여 무엇을 위해서 사는건지 인생이란 무엇인지

인연이란 있는건지
    • 글자 크기
정말사랑하는데 힘들게하는사람이라면 (by 나쁜 파피루스) 정말예뻐야애인생기나요? (by 병걸린 꽃마리)

댓글 달기

• 화이팅..
  • 낼아침되면 나아질듯
  • 나답게 산다는게 꼭 그렇지도 않고 나답게 사는거에 넘 의미둘 필요도 없어요 그냥 한번뿐인 삶 내가 좋은거 하면서 사는거죠 인연이란 말에도 넘 의미둘 필요도 없구요 이거 함 봐보시면 도움이 될거에요
    https://youtu.be/MBRqu0YOH14
  • @난쟁이 중국패모
    글쓴이글쓴이
    영상보고 힐링되는 느낌이네요

현재를 즐겨야겠어요

고마워요
  • 그냥 집에 있으니까 그러죠ㅋㅋ 인연을 만들려면 어떻게든 활동을 하고 노력을하세요ㅋㅋ
    같이할 친구없다고 집에 앉아서 난 왜 혼잘까 왜 이렇게 외로울까 바보같지 않아요??
  • @냉철한 구절초
    닉값
  • 전 자취방에 티비도 없어서 맨날 노트북 폰만 보는데 사회성 뚝뚝 떨어지는게 느껴지네용 ㅇㅅㅇ
  • 혼자있는 시간을 즐길줄알아야 나답게 산다는 말씀엔 비공감이네요. 자아는 타인으로부터 시작했고 타인을 통해 바뀌어가잖아요. 타지라도 사람은 있으니 주위에 작은 관심부터 기울여보세요. 인연의 끈은 님이 잡아당겨야해요.
  • @해맑은 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    자아는 7살이전에 이미 완성된다고 들었어요

소싯적에는 타인에 의해 자아가 형성되겠지만

어른이 된 후에는 주관적인 본인의 판단에 의해 만들어져간다고 생각해요

그래서 혼자있어도 즐겁고 행복할줄 알아야 누군가를 만나도 상대방에게 집착하지 않고 있는 그대로 받아줄 수 있을거라고 생각하고있고요

인연의 끈은 제가 잡아당기라는 말은 확실히 너무 공감되네요

감사합니다