통합 굳이 중요한가요?

초연한 파인애플민트2017.07.29 18:36조회 수 1432추천 수 6댓글 33

• 글자 크기
본인 스펙 쌓아서

취업 하면 대학생활은 끝인데

무슨 대단한 대학교 다닌다고

그렇게 호들갑들인가요???

만약 서울대랑 부산대 경북대 이렇게 3개

통합한다고 하면 지금처럼 반대하실건가요??

반대하시는 분들이 하는 행동이

학벌사회를 만드는것입니다

대학 이름에 연연하지말고

본인 스펙을 쌓아서 졸업하시길 바랍니다
    • 글자 크기
통합 관련해서 부산대 동문회 선배님들의 의견은 어떤가요? (by 꼴찌 땅빈대) 통합 그 속내는?? (by 깜찍한 개모시풀)

댓글 달기

• 서울대랑 한다해도 반대할겁니다.
  • @가벼운 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    과연 그럴까요? 본인 스스로를 속이는게 가장 나쁜행동입니다... 솔직하게 행동하세요
  • @글쓴이
    언제 속였다고 그러죠. 지역으로서 부산에 대한 로망이 있기에 300키로가 넘는 거리에 추풍령을 넘었고 '부산'이라는 지역을 대표하고 학교의 정체성을 가장 우선으로 생각하기에 '부산대학교'의 교명을 지키고 싶은거지 다른 것 없습니다. 제가 뭘 속였다고 그러죠?

단순하게 생각하지 마십시오. 당신 생각으로 타인의 생각을 덮어씌우려 한다면 그것 또한 또 다른 독재입니다.
  • @가벼운 노랑꽃창포
    자신을 속이지 마세요
  • @태연한 꽃마리
    다수가 보았을때 이익이 갈꺼라는것을 마다하면 자신을속이는것인가요?
    부산대학교가 정말좋아서 저렇다는데,
    님이 노랑꽃창포님이세요? 본인이 아니면 다 알꺼라는 오만함을 버리시기 바랍니다.
  • @어리석은 팥배나무
    제 마음을 어떻게 아세요 오만함을 왜 그쪽이 판단하죠?
  • @태연한 꽃마리
    그럼 님은 저분 마음을 어떻게 알길래 자신을 속이지말라함 ㅋㅋ 내로람불이 따로없네
  • @글쓴이
    서울대와 통합은 저도 반대입니다만, 왜 본인의 기준을 가지고 남이 거짓말한다고 생각하세요? 사람마다 저마다 가지고 있는 가치관과 생각은 다릅니다
  • 당신의 말이 맞다 쳐도, 학벌이 제일 중요한 스펙이기에 그 학벌을 뺏고자 하는 부당한 정책에 대해 반대하는 것. 당신이 말하는 것처럼 스펙을 중시하는 입장에서도 한국대 통합은 자연히 받아드릴 수 없는 것.
  • 아니 그럼 수강신청이라던지 기숙사라던지 이런건 어쩌죠?
    이런거 암말없이 통합한다고 하니 당연히 말들나오는거에요
  • 아니 학교의 주인이 학생인데.....멍청한 사람이 사상가지면 저래됨....
  • 1. 서울대랑 통합해도 반대할겁니다.
    2. 학벌사회를 만드는건 자신의 학교를 지키려는 학생들이 아니라 원초적으로 사회 저변에 깔린 학벌주의적 인식입니다. 학생들에게 굴절혐오하지마세요.
  • 전 학벌사회 좋으니 반대해도 되겠져? ㅎㅎ
  • @큰 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 그러면 상관없죠
  • 글쓴이 말씀 속이 시원하네!!! 그래 이거라고!! 이게 진리의 상아탑에서 진리를 찾는 대학생의 모습이지~!
  • 부산대학교를 사랑해서 반대하는사람이 훨씬많습니다. 서울대랑 통합이라도 반대입니다... 아저씨말투로 너무쉽게 일반화하시네요. 학생맞으세요?
  • 취업이 끝인가요?? 본인스펙쌓고 취업해도 승진에 무리가 있죠
  • 아니그럼 폐교하고 새학교만들든
    그대로 있든 글쓴이는 상관없는일인데
    왜 남한테 이래라 저래라임 ㅋㅋ
    왜이리 사고력 딸림 ㅋㅋ
  • 대단한 사람 나셨네

성대가 삼성 지원받고 지금 엄청 좋아졌는데

예전 같으면 성대는 대학도 아니었어요

맑은물에 좋은 고기가 살듯이

학교를 발전시켜야 좋은 학생들과 교수들이 옵니다

그래야 연구 성과도 좋아지고요.

자교생이 자기 학교 잘되기 위해 노력해야지

누가 합니까?
  • @재수없는 오죽
    그건 입학생 성적이 결정하는게 아니죠 ㅋㅋㅋ
  • @재수없는 오죽
    예전같으면 성대는 대학도 아니었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 부산대는 연고대 급이었다는 부뽕맞은 개소리 믿는 똥푸산대생이
  • @처절한 회양목
    븅시나
    불과 몇년전이다
    얼라는
    집에서
    엄마젖이나 빨아라
  • @처절한 회양목
    진짜
    니같은새끼는
    잡아 죽이고싶다
  • @재수없는 오죽
    부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 회양목
    에휴
    왜사느냐
  • 학교가 똥통이 될수록
    나만 똥 안묻으려는
    현상이 심해지지요
  • 잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다
  • 님말대로 학벌 부심 때문에 통합 반대하는 것 같나요? 학벌 부심이 있을만한 학교가 아닌데 왜 반대하냐고요? 학벌 부심이 아니라 다른 이유로 반대하나보죠 무식한 소리 자제하세요
  • 학벌사회 과도한건 지양해야지만 학벌사회라 불리지 않을 정도의 상당 정도 필요하다고 생각하는 사람인데 서울대랑 통합하면 반대할겁니다 ^^ 그들의 노력을 부정하는 행위이거든요 그리고 글싼님 그건 학벌주의가 아니고 이기주의인겁니다 ^^ 구분잘하세요
    잘하고 있는 1등과 중상위권을 섞어서 하향평준화 시키면 국가적 손해죠.
  • 무식하면 용감하다
  • 쀼뀨!
  • 부모님이 이혼하시든 바람피시든 뭐 상관있나요
    집안이 콩가루 되더라도 나만 잘나서 잘 살면 되는거겠죠 내가 뭐 대단한 집안 출신도 아닌데요 그렇지요?

학벌사회를 타파하려면 초중고 시절의 잘못된 교육 방식부터 고쳐나가야 하는건데 무턱대고 통합하는 건 공부해서 이학교 들어온 사람들의 노력을 무시하는 거죠. 그리고 지거국 통합된다고 해서 학벌사회가 사라지나요? 서포카연고 이하 진짜 명문대들은 그대로 살아있는데.
  • 자신의 생각과 판단으로 다수를 평가해버리네 ㅋㅋㅋ 이런새끼들이 정말 피곤한게 지는 정말 옳고 똑똑하고 상대방들은 자신의 생각안에 들어있다고 판단해버리기때문에 아무리 아니라해도 지는 지생각만 그대로 가지고나감 앞으로 크게 성공하기는 글러먹은 인성