그럼그냥 남자여자 수입 및 혼수의 차이 만큼 집안일 분담하면 안되나.

화려한 매화노루발2013.04.15 17:25조회 수 1171추천 수 2댓글 22

• 글자 크기

남자가 혼수 1.0하고 여자가0.2하고 남자가 300벌고 여자가 150벌면

여자가 집안일 10하고 남자가 1하고.

• 글자 크기
군대간 남친의 마음 (by 현명한 감자) 남자 키&몸무게 (by 겸손한 갓끈동부)

댓글 달기

• 여잔데요 그렇게 해주면 차라리 감사하고 합리적일듯.
  • ㅋㅋㅋ저도 이게 맞다고 생각은 하나.. 사람이 살다보면 말처럼 저게되나? 쉽네요. 가사분담률을 수치화한다는것도..ㅋㅋ 에혀... 많이사랑하고 서로 배려해줄수있는사람 만나고싶네요 ...
  • 좋네요!!굿굿굿!! 에휴...진짜 마이피누에 밑에 혼수글처럼 남녀분란조장글좀 안라왔음좋겠어요....서로서로 혐오생길듯...저도 마이피누하면서 부산대이성 다시보게됬네요
  • @재수없는 달리아
    저도...
    마이피누하면서
    이성에 대해서 다시 보게되네요ㅎㅎ
    역시 남자여자 생각이 참 다르구나 싶구요~
  • 그런데 어디 그렇게 하던가...니것도 내것 내것도 내것....
    서로 잘살면 좋은데 워낙 저울질을 하다보니 답이 안나오는데...
  • 어차피 결혼할때 따져보고 맘에 안들면 안하면되지
  • 저런 통계 다 필요없음. 자기가 좋은사람만나서 결혼하면되지, 세상사람이 다 저런것도 아니고
  • @초라한 구상나무
    나도 이렇게 생각하긴하는데,

한번씩보면

결혼전후로 돌변하는게 보여서 믿을수가 없는게 문제라서

어쩌다 이래된건지 참..
  • @느린 금송
    슬픈현실이네요
  • 돈으로 가정부 들이는거랑 뭐가다름?
  • @뛰어난 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 돈많은 남자 집해오는 남자 찾는건 몸파는 것과 뭐가 다르죠?
  • @글쓴이
    모든 여자가 돈보고 사귀는 것처럼 말하시네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    요두댓글보니까 든생각인데용..ㅋㅋ 그경우는 끼리끼리 잘 만나는거같네용! 남자 : 닌가정부해라 여자 : 닌돈벌어온나 혼수랑집안일문제도 따지고보면 끼리끼리만나는거인듯...
  • @뛰어난 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    그리고 이건 반대의 경우도 마찬가지임.
  • 저 정도까지도 안바랍니다. 아까전에 올라온 통계처럼 턱없이 어이없는 실태만 안일어나도 남자 입장으로서는 천번만번 감지덕지죠...
  • 우리나라 남자들은 이러기 힘듧니다~낸만큼 가사분담되겠어요?ㄱㅋ있다면 벤츠죠
  • 어차피 끼리끼리만나요ㅋㅋㅋ신데렐라나 소위 취집이 흔한 얘기는 아님ㅋㅋㅋ그냥 로망이라고ㅋㅋㅋ
  • 의도는 좋지만 직접 실행하기는 힘든 발상이네요ㅋㅋ
  • 내남자친구는 나랑 빨리 결혼하고싶다고
    나 취업준비하든말든 돈벌든말든 일단 결혼부터 하재요
    자기가 먼저 돈버니까 다하면 된다고 몸만와서 일단결혼하고 나중에 취업하면 된다네요
    이렇게 말하는 남자도 있고 저렇게 말하는 남자도 있고 이런여자 저런여자 있는겁니다

세상은 넓고 별별 사람은 많아요
    자기가 만나본 이성이 모두를 대변하지않습니다
    위에 어느분 말씀처럼 끼리끼리 만나는거에요
  • 끼리끼리라..좋운말임.

내여친은 이런면에서는 깨어있음. 난 복받은남자 사랑한다 ㄷㄹㅈ야
  • @살벌한 만첩해당화
    도라지? ! ㅋㅋ
  • 저렇게되기만해도좋죠 실상은 여자가결국일을그만두거나 전적으로육아를담당하는경우가많으니.. 특히결혼하고갑자기마누라통해서효도하려는남자분들있어서저런공평함이실현되긴힘들거에요 그리고OECD나라중 우리나라가일본이랑비슷하게여자남자평균연봉차이가위인가?3위정도로크다네요 이것때문에여자가반남자가반 돈 내가며결혼하는경우가잘없을거에요 있으면여자가일을빨리시작하거나집에서보태주는경우.. 호봉이올라도매한가지죠