.

애매한 달맞이꽃2017.07.29 21:51조회 수 1704추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
원룸 cctv 돌려볼수 있나요? (by 침울한 푸조나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 겸손한 여뀌)

댓글 달기

• 2년유예기간 있지 않나요? 7급 도전도 나쁘지 않다고 생각해요.
  • 하이라스크 하이리턴이죠.
    그친규들운 불합격 감수하고 공부해서 합격한거고.
    님은 안전빵으로 한거고. 다 제값하는거임.
  • 갓9급
  • 합격하면 선보라고 여기저기서 전화옵니다
  • 아무래도 학벌은 아깝죠 ㅋㅋ
    공무원 전체 80%정도가 고졸이나 전문대인데 ㅋㅋ

나이 있는사람들은 그나마 학벌있는 것도 그냥 계약학과 이런데 혹은 계약되서 그냥 들여다 주는거 지원받고 출석만해서

사실상 돈주고사온거나 마찬가지이고요

열심히한사람한테는 그냥 일만 더 많이와요 ㅋㅋ 돈더주는것도 아니고 ㅋㅋ

열심히하는게 혹은 일잘하는게 무슨 죄인거같아요 ㅋㅋ

똑같은돈 받으려고 아니면 오히려 작은돈 받으려고 왜 나는 이렇게 일을 더 많이해야하나.. 이런생각 많이 들겁니다 ㅋㅋ

열심히 살필요가 없는사회.. 아니 열심히 살면 페널티 받는 사회가 되었습니당 ㅋㅋ
    근데 본인이 가고싶으면 가는거지 딱히 신경쓸건아닌거같아요

• 9급은 너도나도 다 합격합니다 이름 못들어본 대학부터 명문대까지 수없이 많지만 대체로 지방 도시일수록 지방대가 많은 것 같아요 어쨌든 어떤 학벌이든 9급 공무원이 되면 다같은 취급을 받습니다 고등학교 때 좀더 공부해서 대학간게 아까우시면 7급도 준비해보세요
  • 현직 9급 공무원으로 들어간 친구가 있는데요
    지급은 본청에서 8급하는데
    그 친구 하는말이
    요즘 워낙 미래가 불투명해서
    최소한이라도 보장되는 공무원이라는
    직장이 좋아보이는거다 라고 하더라구요
    그 친구도 고민은 많은데
    워낙 하고 싶은것도 없고 그냥 퇴근하고
    플스하는거에 행복을 느끼는 친구라서
    플스 하는 시간 많아서 좋다고 하더라고요
    그 친구는 고려대나왔어요
    자기가 좋다는데 뭐
    뭐라 할 수있나요
    그냥 케바케입니다
    자기 좋으면 된거고
    자기가 공부많이한게 아까우면
    딴거 하는거고요
    공무원 일 편하고 빠른퇴근에
    짤릴 위험없어서 부럽다부럽다 하는거지
    사실 능력좋은 친구들하고
    같이있으면 ...
    좀 대우 못받죠..
  • 그리고 9급은 실력으로
    들어가는 시험이 아니라
    찍은거 많이 맞는사람이들어가는 시험이에요
    운좋은 사람이 들어가는 시험
    국가에서 백수 구제하주려고
    좋은 폭탄 돌리기 해서
    폭탄 터지는 사람 채용하는 시험임
  • ㅇㅇ부대 별 거 아님..
  • 본인스스로 본인의 노력을 폄하하지 마세요
    애초에 공무원시험을 준비했던 그 이유가 있을텐데 깎아내릴 필요 없어요.
    개인적으로 현실적이고 합리적인 의사결정이라고 생각합니다.
  • 고등학교때 비슷했던 친구가 수의대를 간다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    20151617 이공계 입결보고오세요
    수의대는 부산대는커녕 최소 서성한입니다 요즘은 연고대고요
  • @육중한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    전 15보다 윗학번이고 그 친구 수시로 갔어요 정시는 모르겠고요...제가 수능을 망친것도 크고요..암튼 그게 포인트가 아닌데요...