.

글쓴이2017.07.30 01:40조회 수 2266추천 수 5댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 345명이면 대표성이 있는건지 잘 모르겠네요.. 전 여자지만 예쁜분보면 와 예쁘다 정도로만 생각하지 그 이상은 생각해 본적이없어요.. 상대방 분이 같은 마음이면 받아주겠지만 그렇지 않다면 안받아 주는거죠ㅠ
  • @한가한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    그게 여자는 꼭 남자를 사귀어야한다는 사회적 인식때문에 시선때문에 동성애적인 성향을 감추고 사는경우가 많지 않나요? 저만 그런가요?ㅜ 남자보단 여자쪽이 훨씬더 끌리고 여자벗은몸을 보면 더 좋구 그렇던데. 일반적인 여성의 경우에도 다 여자를 사랑할수이는 성향이 내재되어있는건 아닌지 그렇다면 저도 가능성이있는건데 저만그런건지 아직 확신이 서지않고 용기가 나지않네요ㅜ
  • @글쓴이
    그분이 글쓰신 분께 마음이 있다면 받아줄거에요..저도 응원합니다!
  • 연구결과이긴 하지만 여성의 대부분이 양성애자나 동성애자라고 하는 그런 발언은 여기서는 조심스럽게 꺼내셔야 할듯해요.
    쨋든 상황은 어렵네요..... 아마 확신이 드는 느낌같은게 있지 않을까 싶네요. 보통 썸타는 것처럼. 응원합니다!!
  • @나쁜 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    한국은 너무 여자에 대한 사회적인 시선이 강해 의식하지 않을수없네요. 그런편견에대해 다시 생각하고 진실된 자기의 마음을 알아줄 여자분이 많다면 레즈에대한 커밍아웃이 좀더 쉬웠을지도 모르겠어요.
    우리학교내에서도 같은여자지만 알게모르게 서로 썸타는듯한 밀땅 관계를 하시는 분들이 많은걸로 생각되네요. 같은여자라서 서로 더 편하기도하구
    응원해주셔서 감사합니다ㅜ
  • 글고 동성애적 성향을 감추기는 힘든것 같습니다.. 아무리 남자와 사겨야 한다고 해도 여자가 더 끌리면 여자를 만나지 남자를 만나진 않을거 같아요.
  • 진심으로 글쓴이분 응원합니다...
  • 느낌상 남자들은 게이들을 극혐오하는데 여자들은 레즈에 대해서 그렇게 혐오하는 감정은 없는듯.
  • 여자가 여자를 좋아할 수도 있다고 생각해요
    그래서 야동에서 그런 장면 나와도 딱히 극혐까지는 아닌거 같은데 저보고 좋아한다거나 스킨십해달라고? 하면 토나올거 같아요
  • 성별은 두개로 나눠져있지만 사랑엔 여러 형태가 있다고 생각해요. 전...일어날수있는 모든 일들은 다 자연스러우니까 일어난다고봐요. 상대방에게 티 내지마시고 그런쪽으로 어떤 생각을 갖고있는지 넌지시 물어보는게 우선일것같네요.
  • 전 남자에다 이성애잔데...여자분들이 동성애자나 양성애자가 많다는 조사가 확실하다면 제 경쟁은 더 험난하겠네요ㅋㅋ좀 절망적인부분ㅠ
  • 착각하지마세요
  • 앞에 제시한 연구는 표본의 대표성이나 과정 그로 인한 결과 등 별로 신뢰가 안되네요... 심지어 본인이 쓸 내용에 유리한 것만 가져왔을테니...
  • 사회적 인식이니 시선이니 합리화하지 마세요
    본인이 동성애를 하고 싶으면 하는거고 아니면 말고에요 떳떳하게 사세요
  • 편견에 탑승하지말아요
  • 아(쿰)그래요?(척)
  • 전혀요 솔직히 뽀송한 겉모습만 보면 그런 감정 들지 몰라도 여자들이랑 같이생활하면서 그런생각 든다는게 이해가안감
    여중여고 다니면서 여자애들 얼마나 더럽게 생활하는지, 모여서 남욕은 얼마나 하는지 보면 전혀 사랑스럽다는 생각 안들던데...
  • 10명 중 1명은 성소수자라는 말은 있죠
    그동안 님이 정확히 인지하지 못해서 그렇지 정말 동성애자일 수도 있고
    그냥 동성쪽에 좀 더 큰 호감을 느끼는 양성애자 이거나
    호기심에 방황하는 이성애자일 수도 있겠네요
    개인적으로 마지막은 아닐 것 같고요
    상대방은 어떨지 우리도 글쓴님도 모르니까 저지르기 전에 차분하게 자료 좀 더 찾아보면서 성정체성, 성지향성을 확립하시는게 좋을 것 같아요
  • 제주도 여행갓다오신글 적은신분 아닙니까
첨부 (0)