.

어리석은 설악초2017.07.31 18:08조회 수 2251추천 수 2댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기
--- (by 진실한 자귀풀) 오빠가~ 형이~ 이말투요 (by 날씬한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 장미물 개꼴ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
  • @흔한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    레즈의 행위말하는거죠?
  • @흔한 투구꽃
    백합물이겠지
  • 여자들 패거리문화는 인정
  • 그러게요 생각해보면 신기하군요
  • @까다로운 참오동
    글쓴이글쓴이
    정말 의식하지 못했는데 신기해요
  • 사람 너무 많아서 길잃어버릴거같을 때 빼고는 손안잡는데..요즘 누가 손잡고 팔짱끼고 다니나여 여자끼리;;
  • @허약한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    여자끼리 손잡고 팔짱끼는거 요즘에도 많이보던데
  • 처음에 이 문화가 어떻게 정착이 됬는진 모르지만 대부분은 그냥 문화를 받아들이는 거죠 팔짱끼다보면 편하고 정서적 유대감도 생기는거 같아요 그러니까 계속 끼고 다니고싶고 안끼면 허전하고. 그리고 3일우정? 소수의 여자들로 여성을 일반화하지마세요 ㅋㅋ 적어도 제 주위엔 그런 친구 한명도 없어요
  • @끔찍한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    3일우정까진 아니더라도 비유하자면 저런경우를 많이 봤다는거죠. 여자끼리 서로 손잡고 팔짱끼다보면 편하고 정서적 유대감도 생긴다고 말씀하시는 뭐 그런줄 알겠는데요
    외국에서는 여자끼리 그런짓 안한다고하네요. 그래서 신기해서 깊게 생각해본거였어요
  • ㅋㅋㅋ남자도 학생때 어깨동무하고 걸어다니지않음? 남중남고가 많아서 수킨쉽을 풀때가 없어서 그럼?

걍 우리나라는 개인간에 privacy zone이 많이 인지 안되서그럼 ㅇ
  • @창백한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    그래서 남자끼리 스킨십하다보면 게이커플이 많이 생기잖아요. 요즘 군대서도 동성애가 많이 문제되는데
    여자들도 그런건 아닌지 생각해본거에요.
    외국분이 한국여자들은 레즈가 저리 많은지 물어봐서 생각해보게되었네요
  • @글쓴이
    남자끼리 스킨쉽하다 게이가 생긴다고요? 무슨 세계 2차대전때 발상을 하시내여 ㅎㄸ

그 여성분 발언도 조심스럽지 못했네요
    그냥 문화차이지
    저런 발언은 인종차별로 오해할 수 있습니다
  • @창백한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    남자끼리도 서로 스킵쉽하면 야릇한 감정이 들지않나요?
    한국군대에서도 남자끼리 동성애가 많은 문제되는게 현재 사실이구요.

또 터치는 사랑이라는 노래도 있잖아요.
    그만큼 스킨쉽과 사랑이라는건 밀접한 관련이있는건데
    문화차이라고 보는것도 이상한게 굳이 한국에서만 여자끼리 저런스킨십 문화가 발달했다는건
    유난히 많은 여중,여고,여대라는것도 그런 문화를 형성하는데 한몫한건 아닌지 생각이 드는게 이상한건가요?
  • @글쓴이
    논리가 넘 이상함
    좋아하면 스킨쉽하고싶지만
    스킨쉽한다고 좋아하게되는거 아닌데;
  • @허약한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    스킨십한다고 좋아하게 되는건 아니지만 좋아하면 다들 스킵쉽을 즐기더라구요.
    그래서 외국친구가 한국여자들은 다들 저렇게 여자끼리 즐겁게 서로 몸을 스킵쉽하는거보고 오해많이 하더라구요. 레즈가 저리많냐고
  • @글쓴이
    어그로 그만합시다 노잼임
  • 솔직히 lgbt 더럽고 토나와요
    정신병자들인데 권리인정받으려고 왜그러는지;;
  • @착잡한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    레즈나 게이한테 당한적있나요? 무슨피해준것도 없는데 그런발언은 좀 그렇네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
    성교육 먼저 받고 오셔요