대외활동같은거...흑

글쓴이2013.04.16 11:03조회 수 1321댓글 5

• 글자 크기
대외활동같은 스펙 좀 있어야할거같아서 지원은해놨는데
이게 경쟁률이 어마어마하네요....몇백대 1이런것도 있다고하니..
도대체 어떻게해야 대외활동좀 할수잇을까요??
이렇게 경쟁률빡센거말고는 없는건가요??ㅠㅠ

조언좀 해주세요..해주심 에이쁠뜨실겁니당 흑흑ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 마니 지원하기 -그렇다고 아무거나말구 자기한테 맞는걸루요
    지원서 성실하게쓰기
    계속 두드리다보면 될거에요
  • 자기가 나아갈 길에 맞는 대외활동을 작은거부터 시작하는게 더 중요해요!! 아무리 경쟁률 세고 많은 지원이 나오는 대외활동이라도 결국 취업할때 자소서 쓰다보면 다 버리게 되더라구요....그리고 원체 대외활동이 많다보니 일단 쓰면 붙는 대외활동도 은근 많아요!! 그 안에서 뭘 보여주고 뭘 했느냐가 중요한거죠
  • @활달한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    일단쓰면 붙는 대외활동은 어디서 알수있나요? ㅠㅠ좀 알려주심 안대나요??ㅠㅜ
  • 원래 좋고 편한건 서로할려고 해서 구하기힘듬
  • 기본 봉사활동 ㅡ 해외봉사활동 ㅡ 공모전 ㅡ워킹홀리데이 등을 추천드려요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77528 교내에서 순버타는거요3 다친 삼나무 2013.11.01
77527 계절학기 등록금(?)언제 내나요?2 털많은 바위솔 2013.12.03
77526 [레알피누] 너무 호구같은게 고민..7 난감한 오리나무 2013.12.14
77525 국제금융경제론 안영철교수님13 과감한 정영엉겅퀴 2013.12.19
77524 일반선택 질문1 건방진 편백 2013.12.29
77523 날씨 이상ㅋㅋ3 가벼운 브라질아부틸론 2014.02.01
77522 님들 한문도 일선으로 넘길수있나요 ?2 신선한 함박꽃나무 2014.02.04
77521 아버지께 벨트 선물하려는데요3 멍한 아까시나무 2014.02.05
77520 부대주변에 헌옷수거함있나요??3 즐거운 땅비싸리 2014.02.10
77519 웅비관 WIFI 하는 법 질문드려요~2 화난 딱총나무 2014.02.28
77518 엠씨더맥스 노래12 엄격한 왕고들빼기 2014.03.01
77517 생물의세계빠져주실분 ㅜ6 나쁜 해국 2014.03.04
77516 [레알피누] 4학년 대외활동3 근엄한 갈퀴나물 2014.03.13
77515 노스커피중에 그나마 조용한 곳 어디인가요.?4 외로운 관중 2014.03.15
77514 세미3 섹시한 수리취 2014.04.18
77513 3시반쯤가면 도서관자리있을까요? 생물관이나1 엄격한 황기 2014.04.20
77512 텝스책ㅠ4 훈훈한 시닥나무 2014.05.06
77511 여자신발 사이즈 질문좀 할게요 싸늘한 맨드라미 2014.05.06
77510 혹시 방학 중 교내근로 신청 끝났나요?5 돈많은 마삭줄 2014.06.10
77509 요즘 자전거 얼마해요?8 난감한 쉬땅나무 2014.06.25
첨부 (0)