피임약복용이 흔한 피임법인가요?

어리석은 극락조화2017.07.31 23:36조회 수 2363댓글 16

• 글자 크기

평소라면 콘돔하고 관계를 하는데 대학생분들 피임약복용이 흔한 피임법인가 해서 여쭤봅니다

21일을 규칙적으로 먹어야 한다던데 왠지 몸에 좋을것같지도 않고.. 호르몬변화주는게 무섭기도하구요

여성분 본인이든 아님 여자친구가 복용한 적이있다면 이유도 말씀해주시면 감사하겟습니다

• 글자 크기
피임해도 임신이 되는경우가 흔한가요?? (by 촉촉한 홍초) 피임 열심히 합시다 (by 멋진 박하)

댓글 달기

• 저는 지금 복용중이예요! 잘 찾아보니 크게 몸에 무리가 가지않는거 같아요 ㅎㅎ부작용도 심한 사람이 있을 순 있지만 생리 주기를 확실히 조절 가능한 장점도 있고 피임도 확실하다는 거에서 불안감을 덜어주니 장점이 더 큰거 같아서
  • 피임 중에 가장 부작용잗은득
  • 20대 중반 여자입니다
    아직까지 제 주위에서는 피임을 위해서 보다는 장기 여행이나 중요한 시험 등을 위해 주기를 조정할 목적으로 먹는 사례를 더 많이 보았습니다
    콘돔이 훨씬 편한데다 성병 차단까지 기대할 수 있는데 굳이 약을 복용하는건 귀찮잖아요
    그렇다고 흔하지 않다는건 절대 아님
  • 피임약...저는 한번 복용 후 부작용이 생겨 그 뒤로는 절대 안 먹습니다ㅠㅠ
    경구피임약이 칸디다질염을 증가시킨다고 하더라구요
    (에스트로겐이 몸에 글리코겐을 증가시키고, 글리코겐은 곰팡이균이 좋아한다고합니다 - 병원원장 왈)
    저는 피임약을 먹고 칸디다질염을 달고 살았구요,
    결국 유발성전정통이라는 염증까지 가지게 되었습니다
    해당 염증가진 뒤에 하는 성관계는 너무 괴롭고 아팠습니다

많은 분들이 부작용 없었다고 하셔서 저도 무조건 반대할 수는 없지만, 부작용에 대한 충분한 이해는 꼭 하시길 바랄게요ㅠㅠ
    (제가 모두 산부인과와 여성병원에서 진료로 들은 내용을 기반으로 적은 내용입니다ㅠㅠ )
  • @참혹한 금식나무
    다당이 곰팡이균을 좋아하다니...!!
  • @태연한 시금치
    곰팡이 균이 글리코겐을 좋아한다구용ㅎㅎ
    제가 조금 헷갈리게 적었네용;;
  • 전 스트레스를 너무 받았을 때 생리 주기가 자꾸 길어지더라구요. 그 때 세 달 동안 경구피임약 먹고 다시 주기가 한 달로 돌아왔습니다. 별 다른 부작용은 없었구요 한 번은 7일 먹다 끊어서 살짝 출혈같은게 나왔던 기억이
  • 콘돔으론 불안해서 경구피임약 먹었어요
  • 저도 피임약 먹고있는데 처음엔 좀 불안하고 걱정많았는데 이젠 이게 더 낫다 생각들어요 ㅠㅠㅎㅎ걱정마세요
  • 피임약 먹을 때마다 속 더부룩하고 소화가 잘 안되더라구요. 병원에서도 약 복용할 때 그런 증세가 있을 수 있다고하고요. 생리주기 맞추는거 제외하고는 약먹는거 비추합니다.
  • 1년째 먹고 있는데 처음에 부정출혈 좀 있는 거 빼곤 뭐 없어요
  • 모든 약이 그렇겠지만 사람마다 개인차가 있는 것 같아요.. 저는 여행때문에 생리날짜 미루려는 의도로 먹었었는데 별로 안좋았어서 그 후론 안먹어요 ㅠㅠ 그래서 먹지말란건아니고 직접 먹어보고 괜찮은지 보는게 좋은 것 같아요!
  • 저도 피임약 먹고 있는데, 저는 익숙해져서 오히려 편해요. 생리주기 규칙적이고, 피임 때문에 스트레스 안 받아도 되구요.
    의사 처방 있는 피임약은 시중 약국에서 구하는 피임약 보다 안정성 높고 부작용도 적어요. 장기적인 약 복용 같은 문제는 병원 가서 상담 받는 게 제일 좋습니다.

다만, 피임약이 정말 몸에 안 받는 체질이 있는데 그러면 안 드시는 게 맞죠. 어쨌든 가장 흔한 피임 방법은 아니지만, 생각하시는 것만큼 해롭지도 않아요 ㅎ
  • 저는 중요한 일 있어서 복용했는데 갑자기 여드름 많이 나오고 배도 아파서 좀 놀랬어요.. 사람마다 다른진 모르겠지만 안 맞는 사람은 절대 억지로 먹으면 안될듯
  • 피임약 절대 먹지마세요 호르몬 조절하는 약은 절대 좋지 않습니다
  • 저 6개월 먹고 살 엄청찌고, 우울해졌어요 피임약 끊으니 우울함 싹라짐..