공교육 멘토링 합격하기 까다롭나요?

글쓴이2017.08.01 00:19조회 수 1455댓글 12

• 글자 크기

직전학기 학점 3.5에 토익은 900

16명 뽑는데 될지 궁금합니다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점이 좀 낮으시네요.. 봉사시간 조금만 더 있으면 합격은 무난할 것 같은데 워낙 뽑을때마다 케바케니 ..확답은 어렵죠? ㅠㅠ
  • @깜찍한 새박
    글쓴이글쓴이
    그래도 감사합니다.
    저 학점도 직전학기 학점이에요 전체평점은 더 낮습니다..
    보통 학생들 이거 지원 많이 하나요? 자기소개서가 승부를 가를까요?
  • @글쓴이
    저 공교육 지금하고있는데 솔직히, 부산대에서 가깝다는 것 빼고는 장점이 딱히 없네요. 다른학생들이 얼마나 지원할지는 잘 모르죠, 그럼에도 불구하고 희망을 드리자면, Hi-효원, 기장, PPG여성 멘토링 등 다른 멘토링이 많으니 지원자들이 좀 분산 될 수 있다는 점 ?

예전에 근로할 때 얼핏들은 것인데, 학점50, 어학 20, 경력 20 , 자소서10 비율이라고 들은 적이 있네요
  • @깜찍한 새박
    글쓴이글쓴이
    시급 9500 한학기 80만원이던데 대략 달에 20만원 가량이면 생활비에 약간의 보탬이 될 것 같은데 별로인가요?

그리고 방학까지라고 공지돼있던데 실제로도 방학까지 해야하나요?
  • 아오 그거 하지마십쇼 암걸립니다
  • @친근한 은목서
    글쓴이글쓴이
    힘드셨나요..? 학생이 말을 안들었나요?
  • 공교육이 제일 안좋을거에요.. 가깝다고해도 버스타고 가야되고 다른 멘토링이 아마더 괜찮을거에요. 다문화 추천 드립니다! 그정도면 합격할거같아요~
  • 멘토링에 뭔 스펙이 필요합니까... ㅋㅋ 저 무스펙인데 그냥 뽑히던데요
  • 제가 할 당시에는 학점 4.3에 토익820 정도로 붙었어요!
    근데 오고 가는 시간이 생각보다 길어서 힘들었어요 ㅠㅠ
  • 하지마세요 아주 헬임
  • @자상한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    최저시급 서빙 알바랑 비교하면 어떤가요?
    힘들었던 거 몇 개만 알 수 있을까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    최저시급해도 7천원 넘는데 이제 왔다갔다 차비생각하면 알바가 나아요 애들 말도 안듣고 위에 댓글 말대로 암걸려요 차라리 몸 힘들고 말지 과외를 구해 보시는게 어때요? 가르친다기보다 애보기에요 애들 좋아하시면 뭐.....