검사도 로스쿨가야되나요??

글쓴이2017.08.02 05:55조회 수 1136추천 수 3댓글 19

• 글자 크기
전화기다니는 1학년 공대생입니다 요번에 비밀의 숲이라는 드라마를 보고 검사가 되고 싶어졌는데요 변호사가 아니라 검사를 희망해도 로스쿨을 가야 되나요? 사법시험은 올해 없어지니 힘들것 같아서 질문드려요. 공대생도 대학원 로스쿨 가능한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공부나하세여... 초등학생 성장기도 아니고 드라마보고 진로를 변경하고 싶어졌다는거 자체가...
  • @더러운 꿩의밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭
  • @더러운 꿩의밥
    왜요 드라마가 계기가 될 수도 있죠 ㅎㅎ
  • @더러운 꿩의밥
    꼬인거봐라
    드라마 영화가 임팩트줄수도있지
    뭐 다들ㅈ너같다는생각 ㄴㄴ
  • @더러운 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    드라마 하나가 국민들을 얼마나 계몽시킬 수 있고 선동할 수 있는지 잘 모르시는군요;; 직접 언급하긴 좀 그렇지만 예전에 유명한 의학드라마가 나왔을때 높은 시청률과 인기를 기록하고 의사가 선망의 대상이 되어 그 드라마가 방영되기 전후 수치를 비교해보니 그 짧은 기간동안 실제로 의사를 장래로 희망하는 사람들이 10~15퍼센트 정도 늘어났다는 통계 자료를 본적이 있습니다. 만약 비밀의 숲을 본 사람이라면 단순 초등학생 성장기에 꾼 꿈이라고 가볍게 생각할 드라마는 아닐 것이라는걸 알 것입니다. 그 말은 더러운 꿩의밥님이 이 드라마를 안 봤다고 자신있게 말씀드릴수 있고 드라마도 보지않고 단순히 저와 이 드라마를 가볍게 판단내리시고 아무 생각도 없이 덧글을 쓰신거겠죠. 개티즌따로없습니다 바로 여기있는 너님이죠
  • 윗분 말대로 공부하면 로스쿨 갈 수 있어요 ㅋㅋ 제 2의 황시목이 되어주길
  • @청결한 물배추
    글쓴이글쓴이
    네 선배님. 선배님!! (후다닥 뛰어간다) (..펑) 넌 아직 기회가 있어...
  • 로스쿨 가려면 공부 열심히 해야함.
    로스쿨 가면 날고 기는 애들 중에서도 잘해야 검사임관 가능.
    그냥 한번 해볼까? 로 할 수 있는 것이 아님. 마치 고딩시절 의사 멋있어서 서울대의대 한번 가볼까? 랑 다르지 않음.
  • @귀여운 개암나무
    꿈을꿔야 이루지
    초장에 초치지마세여
  • @귀여운 개암나무
    글쓴이글쓴이
    어차피 로스쿨 문과 애들 오는곳 아닌가요 부산대 전화기온 실력이면 문과 최상위여도 비빌수 있지 않을까요?
  • @글쓴이
    로스쿨 문과애들만 오는 곳 아닌데
    뭐 부산대전화기시면 경찰대,사관학교, 스카이법대,상경계,부산대문과과탑들이랑 충분히 비비시겠죠.
  • @귀여운 개암나무
    전화기가 문과상위과보다 더 대단하다는 발상은 어디서나온건지ㅋㅋ
  • @귀여운 개암나무
    전화기가 문과상위과보다 더 대단하다는 발상은 어디서나온건지ㅋㅋ
  • 검사는 검도장에 가야죠
  • 네네 가능합니다
    리트준비하시고
    텝스준비하시고
    학점준비하시고
    법인강듣고오시면
    됩니다
  • 그걸 이제 아셧으면 조금 늦은감이..
    그래도 능력있고 열심히 준비하시면 뭐든 이룰 수 있겠죠! 화이팅
  • 로스쿨은 대한민국 최고엘리트! 사법고시out
    행정고시out!
  • @까다로운 담배
    저도의 로까답네요ㅋㅋ
  • 부산로에서 검사 몇명 되는 지 찾아보시고... 적어도 스카이로 정도 가시면 그래도 비교적 검사되기는 편합니다 요새 검사 인기가 예전같진 않아서.. 근데 부산대-> 스카이로 케이스는 제가 잘 모르겠네요. 알아보시고 공부 시작하시는 편이 좋을 거 같네요. 모쪼록 화이팅입니다.