동원훈련이 학생용 직장인용으로 구분이 되나요?

센스있는 비목나무2017.08.02 20:09조회 수 482댓글 13

• 글자 크기
졸업유예생이라 동원 지정 받았는데 8/16~18이에요. 혹시 이 때 동원훈련 가시는 분 있나요? ㅋㅋㅋ
동원이 막 직장인용이랑 학생용으로 날짜가 다르게
편성되어 있고 그러진 않죠?
    • 글자 크기
컴공님들!!! (by 침울한 은백양) 부산대 근처에 흉부 촬영하는 병원이 있나요? (by 육중한 자두나무)

댓글 달기

• 동원은 그런거 없어요;;
    그리고 이미 졸업유예생이라는 것은 학생예비군은 끝난겁니다.
    그냥 일반예비군하고 똑같아요.
  • @한심한 참나리
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 동원은 처음인데 뭔가 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    설렐필요없는데....;;
    그리고 시기적으로 8월이라서 겁나 덥고 힘들고 짜증날걸요...??

부산사시면 양산에 석계나 어곡가실텐데...
    갠적으로 석계가 낫더군요.
    석계가 총 쏘는 곳이 멀긴하지만 바로 옆에 대강당이 있고 좀 더 편했던 것으로.
    대신에 관물대가 60~70년대 스타일이지만.... 어곡은 90년대 스타일이고.
    비슷비슷합니다.

팁하나 드리면 흡연자시면 담배 챙겨가실건 당연하고...
    저는 밥먹을 때 포크숟가락 남이 쓰는거 돌려쓰기 싫어서 일회용 젓가락, 숟가락 가지고 갔습니다. 10개 가지고 가시면 3일 7끼? 정도 드실테니... 모자르진 않으실듯. 쓰고 바로 버리면 되구요.
  • @한심한 참나리
    글쓴이글쓴이
    일회용 수저는 꿀팁이네요!
    석계가 김해인가요? 저 김해로 가거든요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    김해군요.
    양산이 석계, 어곡입니다.

암튼 잘 다녀오세요.

안 지겹게 다녀올려면 가서 아저씨들이랑 얘기하면 됩니다.

번호 교환이니 이런 짓 생각 안하고 가서 걍 노가리까면서 놀면 됩니다!

담배피시면 더 좋을테구요.

담배 필 시간 많아요.
  • @한심한 참나리
    근데 저도 8월중 동원 날짜나왔는데 아무말안하고 불참하면 자동연기되는거 맞나요? 올해첨 미루게되는거에요
  • @멍청한 매듭풀
    동원은 불참하면 벌금인가 나와요;;
    동원 나오면 병무청에서 연락해서 연기를 하던지 훈련장가서 사정말하고 다시 나와야됩니다.

동원은 빠지면 큰일납니다.
  • @한심한 참나리
    아 확인해보니 동미참이더라구요 마찬가지일까요?ㅋㅋ
  • @멍청한 매듭풀
    동미참은 안 그럴텐데 혹시 모르니 사전에 연락하세요.

예비군은 빨리 받고 끝내는게 편해요.
  • 동원 ㅠㅠ
  • @난쟁이 오리나무
    글쓴이글쓴이
    향박작계로 돌리면 총 일수는 5일이 된다고 해서 걍 동원 갈려구요 ㅠㅠ
  • 저 휴학생이라 동원훈련가는데 ㅜ
    8/16~18 김해가요..ㅜ
  • @찌질한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    오! 저도 김해로 가요!! ㅋㅋ