요새 피트 어떤가요??

세련된 물아카시아2017.08.02 23:32조회 수 1764댓글 10

• 글자 크기

레드오션인데다가 난이도도 점차 어려워져서 많이 고민중입니다.

그리고 피트 합격후 약대에서 배우는 내용은 어떤건가요?? 공대처럼 어떤 프로젝트를 하고 결과물 발표하는것도 많은지

아니면 단순히 약에대해 공부하나요??

• 글자 크기
교수님한테 메일쓰고 싶은데 (by 피로한 찔레꽃) 바이크 잘 아시는분? 팁 좀 부탁드려요 125cc (by 멋쟁이 콩)

댓글 달기

• 합격률이 점점 낮아진다고 들었습니다.
    그래도 2~3년 잡고 공부하면 많이들 붙는다고는 하던데...!
  • 시험치는 사람 중에 10퍼센트가 붙는데 뭐 요즘 다른 시험들 경쟁률 생각하면 유난히 치열한 건 아니지만 난이도가 갈수록 헬이라.. 장수생도 계속 많아지는 추세고..
  • 어차피 피트 합격해도 10년 후에 사라지는 직업 1순위 약사입니다
  • @냉정한 대왕참나무
    약사 면허 가지고 약국 약사만 하는건 아니죠ㅋㅋ
    면허증 나오는 직업들은 오라는데는 많아서 굶어죽진 않습니다. 글고 약사 면허가 필요가 없어질 시점이면 일반 사무직은 벌써 나가리 되어있겠죠
  • 컴퓨터가 대체하면 기업체로 들어가도되고 식약청도있고 길을 뚫렸어요. 확실히 허들이 높은 건 아니지만 그래도 전문직이라 약을 사고파는 일 자체를 로봇이 대체해도 꼭 필요한 부분은 만들어질거에요. 애초에 그래서 약협이있는거구요. 피트 점점어려워지지만 합불은 본인 하기나름이죠. 난이도나 경쟁률은 어떤 시험에서든 큰 의미없다 봅니다.
  • @빠른 바랭이
    ㅠㅠㅠㅠ추천 눌리려다가 실수로 비추눌러버렷어요... ㅠㅠㅠ
  • 피트결코 어려운 시험 아닙니다. 1~2년만 잡고 공부하면 부산대 머리정도면 다 붙을수 있습니다.
    또 부산대약대 자대메리트 있어서 가면 부산대생 많습니다.
  • 국가자격증 하나 있으면 없는 거 보단 훨 나음
  • 마이피누에서 제일 무시받는 직업이 전문직이죠.
  • 피트쳐서 다른학교약대다니는중인데여 더 헬게이트되기전에 빨리 시작하는걸 추천할게요 발표는 이제 겨우 한학기다녀서 잘모르겠음ㅎㅎ부산대약대는 발표많다고 들었습니다