여자는 단순한동물이군요

참혹한 청가시덩굴2017.08.03 08:40조회 수 5387추천 수 18댓글 30

• 글자 크기
잘생기면 그냥 성격이 개차반이든 좋아하네요.. 이쁜여자보다 잘생긴남자가 더 살기좋은듯 헤헤
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 바쁜 하늘나리) . (by 겸손한 접시꽃)

댓글 달기

• 은 아닌거 같아요 ㅋㅋ 제 생각에는 외모가 차지하는 비중이 남자들에 비해 떨어지는거 같은데 ㅋㅋ
  • 난 남잔데 남자가 더 단순한 동물임 예쁘면 진짜 아무것도 필요없이 개꿀빨면서 살 수 있음 남자도 키 크고 잘생기고 어깨 넓고 그러면 물론 살기 좋겠지만 여자보단 덜한듯
  • @끔찍한 율무
    진짜로 여자들은 자기랑 관계 없으면 대부분 거의 무관심해서 ㅋㅋㅋ 남자들 같은 경우에는 엄청 예쁘면 막 어떻게 공통되는 부분 만드려고 엄청 노력을 많이 하죠 ㅋㅋ
  • @예쁜 봄구슬봉이
    아닌데. 잘생기니까 알아서 말걸던데.
  • 네 다음 피해망상
  • @추운 미국부용
    ㅎㅎ 모른다면 그대는 일반인~
  • 이쁜 남자들이 재벌,부자들이랑 결혼하지 잘생긴남자랑 결혼하던가요?
  • 이쁜 "여자"들이
  • @괴로운 송악
    결혼얘기한거아닌데요~~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    연애도 마찬가지죠. 남자가 볼때 여자의 매력요소야 얼굴 몸매 성격 그정도겠지만, 여자가 남자볼땐 거기에다가 + 사회적지위 + 사교성 등등 복합적으로 보니까 외모가 차지하는 비율이 적어지겠죠.
    여러 대학의 심리학 교수들이 통계낸걸 본적이 있어요.
  • @괴로운 송악
    ㅎㅎ 그냥 좋아하던데요~~통계는 통계일뿐
  • @글쓴이
    잘생긴사람 싫어하는 여잔 없죠. 맥락을 못짚으신것 같은데, 매력요소로 외모가 얼마나 차지하는지 남녀 차이를 얘기하고있었어요.
  • @괴로운 송악
    네~많이 얘기하세요~~
  • @글쓴이
    사람이 꼬이셨네요 상대방이 무슨말을 하던 자기가 다맞다고 똥고집 좀 부리지 마세요
  • @깔끔한 반송
    네~~
  • @깔끔한 반송
    연애랑 결혼이랑 다른거 여자들이 누구보다 잘 아는데
    연애랑 결혼이랑 퉁칠려고 박박 우기니까 웃기다 그냥ㅋ
  • @괴로운 송악
    결혼이랑 외모따지는 것이랑은 별개라고 생각해요. 과거부터 현대까지 여성은 경제력이 부족했습니다. 그래서 여성에게 결혼은 미래에 배우자와 같이 살아갈 수 있는지에 대한 기준으로 정하기에 외모보다는 재력을 선택하지요. 잘생긴걸 좋아하지만 번식을 위해 보기했던것. 결혼의 일화로 남자가 여자보다 외모를 더 따진다는 근거가 될수 없다는것이죠.
  • 근데 인정하는게 내친구랑 내기 해서 짐..
    1시간안에 5명 번호 실패없이따겠다고 1차전함
    친구 바로 성공 저녁값 날아감
    녹화한거 그대로 내가 따라함 (2명만 연속 성공하면 퉁이였음)
    1성공 1실패 커피까지 사게됨
    커피마시면서 5명 전부 만나고 에프터 다 '받아 오겠다'고 3차전을 걸길래 받아줌
    (지도 미안했는지 이런 말도 안되는걸로 되사주려는건가보다 했음)
    근데 양심없는놈이 실제로 이미 해봤던 짓이였음 5명중 4명 성공함
    천운으로 얻어먹었지만 진짜 잘생기기만 하면 다됨
    막 "아무리 잘생겨도.."이딴말 없음 무조건 전부 가능함. 다 내숭임.
  • @명랑한 노루발
    맞아요.
    실제로 본능적으로 여자가 외모 더 따진다는
    연구결과 있습니다.
  • @명랑한 노루발
    근데 그건 당연한 거 아닌가요? 처음 보는 사람인데 그럼 외모로 판단하지 그 짧은 사이에 다른 요소들을 어떻게 알아보나요? 그 이후에 관계 진전이 어떠냐는 외모만이 아니겠지만 초면에 판단할 거리는 외모말고 더 있나요?
  • 본인조아하는 사람이 잘생긴애한테 가버렷거나 아님 자기가 싫어하는 애가 인기가 만ㄹ거나....
  • 아닌사람많아요
  • 잘생긴 남자가 귀하기 때문이 아닐까요,,,예쁘고 귀여운 여자는 많은데,,,남자들은,,,ㅎ
  • @초연한 박주가리
    잘생긴 남자가 귀하게 된 이유는 21세기에 여성들의 변장술과 성형술의 발달로 남성에 비해서 비대칭적으로 외모가 상승했기 때문이라고 생각합니다.
    유전학적으로는 인류가 발달하면서 생존전략으로 잘생기거나 이쁜 유전dna를 남기기 마련이고 남성과 여성이 동등하게 외모가 상승해야지만, 여성의 외모가 날로 발전하고 있습니다. 그 이유는 우리나라의 외모지상주의이기 때문입니다. 남들보다 이뻐야 경쟁력있는 시대. 어쩌면 미래에는 모두 김태희급이 되어 있을수도 있습니다. 그렇다면 저는 지금 냉동인간 프로젝트에 참여해서 미래에 여자친구를 만들어야겠습니다.
  • @유치한 동자꽃
    잘 가다가 결론이..ㅜ
  • 작성자 못생긴듯 ㅋ
  • 작성자 답정너ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여성이나 남성이나 둘다 외모를 봅니다.
    학창시절 남자연예인들이나 동네잘생긴 오빠에게 선물 공세를 하던사람들의 여성비율이 훨씬 높습니다. 하지만 현실과 조우하게 되면서 잘생긴사람과 접할 수 있는 기회에 한계를 느끼면서 자신만의 기준을 세워 충족하고 있는거지 외모를 안본다는 말은 거짓말이라고 할 수 있습니다.
    반면 남자들은 단순하게도 10대부터 60대 까지 이쁜사람을 좋아하는 겁니다.
    결론은 둘다 이쁘고 잘생긴게 최고입니다.
  • 근데인정하는게 진짜잘생긴남자 안봤을때는 에이 ㅎㅎ 이랬는데 연예인준비하는애 보고 딱 느꼈었아요 그다음부턴 남자얼굴이랑 피지컬만봄 ㅎㅎ 돈은 내가벌면되져
  • 못생기고 쑥맥인 남자로 살자니 지금하는 노력이 과연 의미가 있을지도 모르겠고요. 차라리 혼자 살겠다고 생각해도 외로운건 어쩔수없네요 조건없는 사랑은 없어요 이세상엔