기계공학과 수강신청 질문!

글쓴이2017.08.03 14:40조회 수 699댓글 15

• 글자 크기
1학년 때 너무 놀아버려서 밀려버렸어요ㅠ 2학년인데 아직4대역학 중 들은 과목이 없어요....2-2학기때 4대역학 중에 2개나 3개 들으려 하는데 고체 유체 열 동역학 중에 뭐 먼저 들으면 좋을까요? 당장 3-1학기때 부터 선이수에 걸리던데 빡시게 해도 졸업하는데 지장있을까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저라면 겨울계절로 유체나 열을 듣고
    나머지를 2-2에 들을거같아요
    유체는 겨울에 열리던데 열은 잘 모르겠네요..
  • 동 빼고 다요. 고체 계절은 ㅇㄷㅁ 교수님이시고, 열 유체는 계절이 없고, 후수과목들 듣고싶어도 못 듣게 될 수 있어요. 동역학은 겨울계절로 들으면 진동 듣는데는 문제가 없고요.
  • 잉? 동역학 겨울에 안 열리는거 같네요. 진동 4-1에 들어도 괜찮습니다.
  • 응열 들으면 사이클에 관련되니까 여러모로 쓸모 많고 응유는 무차원수 포함해서 좋고 응동은 기구학이랑 연관되는게 많아서 좋고(같은 4-1과목) 응고는 과목이 그냥 재미있어요. 성형 쪽으로 도움될 거 같은데 제가 에너지 쪽을 많이들어서 잘 모르겠네요.
  • @점잖은 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다 감사합니다!!
  • @점잖은 타래붓꽃
    이분 공부 진짜 잘하시는 분인듯....
  • @생생한 당종려
    잘하진 않고 재미를 느끼는 정도인 거 같아요. 기계과 과목들이 질 좋은게 많아서 버리기 아까운 게 많아요. 돈 때문에 그렇지, 5학년까지 하면서 수업 들어도 좋을 정도네요.
  • @점잖은 타래붓꽃
    유체는 이번에 겨울계절에 열려요
  • @생생한 당종려
    그러면 유체 계절도 좋겠네요. 동역학 제외하고 나머지 역학은 2학년 중에, 동역학도 늦어도 3학년 중에 이수하시는거 추천합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    두분 다 조언 감사합니다!
  • 글쓴이글쓴이
    그럼 일단 이번학기에 3개듣고 계절에 나머지 1개 듣는게 좋겠죠??
  • @글쓴이
    유체가 겨울 계절에 열린다고 하시니 이걸 넘기는 것도 좋겠네요. 계절에 역학 2과목은 탈모를 부를 수 있으니 하나 빼고 3과목 또는 여름계절도 생각해서 2과목까지도 가능하겠는데 고체 열 유체는 빠르게 해놓으시는게 나중에 좋을거에요.
  • @점잖은 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    유체나 동역학 중에 한개 계절에 듣고 나머지 이번에 하면 될 것 같습니다!! 친절하게 가르쳐 주셔서 감사드립니다
  • 고체는 무조건 들으세요 이번에
  • @돈많은 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네! 고체는 무조건 이번에 들어야 할 것 같습니다