토익 굇수님들 고민이 있습니다

나쁜 바위떡풀2017.08.03 22:45조회 수 996추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

모의고사 푸는데 RC시간이 자꾸 모자랍니다

파트5 30문제 12-13분

파트6 16문제  8-10분 

파트7 54문제 지문에 딸린 문제당 1분정도 걸려요

풀면서 마킹을 바로바로 하긴하는데

맨 뒤에 5문제짜리 지문 1세트 남겼을때

풀기도 찍기도 애매하게 2-3분 남아요...

풀면 정답률 2/3 에서 3/4 정도인데

마지막 지문을 버리고 앞 지문에서 시간에 쫓겨 찍고 넘어가는걸 없애는게 나을까요

아니면 조금 더 빠듯하게 풀더라도 끝까지 푸는게 나을까요

혹시 전체 풀이시간 줄이는 팁 있으면 하나 알랴주세요

• 글자 크기
전과 발표 (by 서운한 우엉) 삼성전자 면접 후회 (by 못생긴 풍선덩굴)

댓글 달기

• part5 그정도면됬구 part7연습해서 빨리푸는 수 밖에 없어보여요 그리구 lc part12할때 디렉션타임에 part5 20번 까지 풀었던걸로 기억해요
  • @아픈 술패랭이꽃
    오...저는 듣기 시작하기전에 나오는 안내방송
    일부러 들으면서 귓구멍 열고 심호흡하면서 마음다지는데 써왔어욬ㅋㅋㅋ
    영 안되면 연습해봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Part5는 좀 빠르신데
    Part7 부분을 집중적으로 해야겟네요
  • @부자 곤달비
    문제부터 촥촥 읽고
    지문 슥---- 읽으면서
    밑줄 직직긋고
    문제 톽톽톽 풀고...
    언제쯤 익숙해져서 빨리질까요ㅠ
  • @글쓴이
    글쓴님 정도면 대략 800정도 나오실거같은데 맞나요???

저는 두번의 방학동안 공부해서 930찍었습니다 보통 시간은 10분정도 남아요 (옛날애 제가 워낙 베이스가 없어서)

팟 56은 글쓴님이 많이 잘하시는거 같으니 패스하고(전 지금도 팟5푸는데 15분~17분정도 걸려요 ㅋㅋ)

방학처음에는 part7 5~6지문 못풀었습니다 ㅋㅋㅋ

저는 그냥 실전모의고사로 팟7을 계속 연습했어요

1. 문제먼저읽지않고 지문부터 읽는다.

다풀고 지문 분석이 가장 중요하다고 생각해요

맞춘문제도 지문의 문장이랑 문제의 선지의 문장이랑 비교하면서
    어떤 내용나올찌 그냥 몸으로 체화하는게 시간줄이는 방법중 하나인거같아요.

빨리읽을 생각하지 마시고 꼼꼼히 읽어서

4지선다 abcd중 정답이b에 나왔으면 cd는 쳐다보지도 말아야 해요

이정도 스킬만있고 꾸준히 공부하면 자연스럽게 시간단축되더라고요

화이팅하세요
  • @부자 곤달비
    아직 토익 쳐본적 없어요 ㅠㅠ
    27일 시험 칠 생각이고 기대점수는 700중반이에요!!
    휙하고 넘어가기엔 유혹이 너무나 강하고
    제 실력이 너무나 불신스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다
  • 970인데 디렉션타임 안쓰면 저도 간당간당하네요. 귀풀고 심호흡하는건 시험시작전에 끝내세요.
  • @슬픈 정영엉겅퀴
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
    디렉션타임에 RC 몇문제 푸시나요?
    디렉션타임 1분 조금 넘는것 같던데..
  • 연습량을 늘리시는게 좋을 것 같습니다~Part7 많이풀어보고 많이 읽어보면 시간 무지하게남아요
  • @키큰 송장풀
    풀수록 점점 빨라진다는 느낌은 있는데
    정답이라는 느낌이나 왔으면 좋겠어요ㅠ
  • @글쓴이
    빨르게 풀고나서 틀린거 정확하게 근거잡아서 찾아내면 정확도가올라갑니다:) 1달정도하시면 괜찮으실꺼에용, 전 980입니당
  • 파트7은 진짜 정해진법 없음 난 지문먼저다읽고가면 내용기억안나서다시봄
  • @촉촉한 자귀풀
    저도 처음엔 지문부터 읽다가
    지금은 문제 읽고 지문읽어요
    후자가 지금은 더 빠르네요
  • 전 팟5 LC때 되는대로 풀고
    RC시작하면 바로 맨뒷장가서 다중지문 5개 25분 잡고 푸는데 늦으면 30분 까지 걸려요
    그리고 팟5 팟6 합쳐서 15분
    나머지는 시간되는대로 15분 남으면 마킹하고 마저풀어요
  • @포근한 닭의장풀
    일단 푸는걸 좀더 빠듯하게 해보고
    영안되면 LC때 팟5 푸는걸 해봐야겠네요ㅠ
    감사합니다
  • @글쓴이
    근데 사실상 lc때 푸는거는 별로 안크고 전 팟5 5분 걸리는데 문제 하나당 고민도 안하고 풀정도로 문법은 마스터 하셔야해요 거기에 어휘는 모르는거나오면 생각도 하지말고 찍고 넘기구요
    팟7에서는 해석을 빠르게 하는수밖에는 없을거같아요
  • @포근한 닭의장풀
    크...30문제 문장하나 읽고 답 적는데 10초...팟5 5분컷...
    이게 참 될것 같던데 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    슥 읽고 촥하고 넘어가기엔 토익짬밥이 너무 후달립니다
  • @글쓴이
    토익 얼마하셨는지는 모르겠는데 팟5 나오는 문법 그렇게 많은거 같지도 않은데... 품사 쓰임만 제대로 알아도 속도는 굉장히 빠를텐데요
  • @포근한 닭의장풀
    팟5 30문제 연습하면 7-8분대까진 줄일 수 있을것 같긴해요ㅋㅋㅋ오늘도 한번 돌려봐야죠ㅠㅠ
  • 920이요. 전 디렉션 타임에 팟5,6 미친듯이 풀어요. 글고 윗댓은 팟7을 빠르게 푸는연습을 하라고했는데 전 반대에요. 팟7 문제하나당 점수가 큰게 많아서 차라리 팟5,6을 겁나 빨리 풀고 팟7에 집중력이랑 시간 투자하는게 점수 잘나와요.

• @난감한 현호색
    빠르게... 집중도하고...@_@