pnu 토플 기초 들어보신분!

글쓴이2017.08.04 01:43조회 수 881댓글 8

• 글자 크기
어땠나요?내년 교환학생 준비중인데 제가 토플 처음 접해보는거라ㅠㅠ실질적으로 도움이 많이 됐나요?토플 점수 잘 받아서 교환학생 꼭 가고 싶어서요...담당교수님 추천도 해주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그토플처음시작할떄는 도움이 많이되요. 솔직히 실력이나 이런게 늘지는않겟지만, 그건 시간이부족해서 당연한거구요.
    어떻게 공부해야하는가, 어떤식으로 접근해야하는가, 문제유형은 어떤가. 에대해서 잘가르쳐줍니다.

저는 ㅇㅇㅅ교수님꺼들었는데, 잘모르지만 교수님되게 착하셧고 유학이나 이런거 개인적으로 질문하면 되게 잘대답해주셨어요. 딴교수님이랑 비교는 못하겟지만 지뢰는절대 never이심.
  • @답답한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다 답변 이렇게 길게 해주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 고민중이었는데 한번 들어봐야겠네요!!
  • 저번에 확인해보니까 언어교육원에서 토플강의 하시던 분이랑 같더라구요 그때 두분한테 토플강의를 들었었는데 공부방법이나 유형 템플릿 정도였었습니다 실질적으로 도움이 많이 된것같진않네요..
  • @우수한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    그 두분 교수님 성함이 뭔가요?초성이라도ㅠㅠ분반이 3개라 어떤 분을 들어야할지 몰라서...
  • @글쓴이
    성함을 밝히기가 조금그런데 저는 여자분이 좀더나앗네요
  • 권현지 교수님 다른 수업 들었었는데 조아요 ㅠㅠ 완전 잘가르쳐주시고 시원시원하심 근데 이번에 그만둔다고 하셨ㅅ던것 같은데 수강편람에는 있더라고요 확정된거맞으면 이교수님 추천드려야!!
  • 저도 ㄱㅎㅈ 교수님 추천드립니다 근데 윗분들 말대로 직접적인 도움이 많이 되지는 않을거에요. 사람 자체가 너무 많아서.. 1;1로 봐줄 수 있는 그런게 아닙니다 다 들으시면 대강 토플이 아 이런거구나 아실수 있을거에요 공뷰는 본인이 하셔야합니다 그리고 ㄱㅎㅈ 교수님되게 친절하시고 본인 분반에 애착이 많으셔서 하려는 의지만 있다면 정말 괜찮다고 생각합니다 다만 ㄱㅎㅈ교수님 분반은 1학기에는 정말 완전 기초였습니다 다른 분반은 잘하는 사람이 많아서 조금 높여서 진행했다더균요 참고하시면 되겠습니다 저는 ㄱㅎㅈ 교수님 추천드려요
  • 도움 전혀 안돼요 그냥 교환학생 가산점 받는다고 생각하시고 들으면 될듯.. 수업자체는 너무 편하고 개꿀이라 좋아요 2학기는 어찌될지 모르겠지만 1학기는 패스페일이었구요